Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537203 раз)

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #12465 : 13 Февраля 2015, 08:57:17 »
5 миллионов богатство, адамантин нашел. Правда почему то выше мэра не могу подняться....
У меня то же самое, правда вот недавно первая осада была. Почитав легенды - оказалось что во все мире живые дварфы почти все у меня, остальные в виде нежити (и этих очень много). Короче, в этом мире до тебя некросы вынесли почти всех дварфов, в том числе и Горный Дом, место правления короля. Потому у вашей цивилизации сейчас нет короля, а значит некому вручить тебе дворянские титулы. Получи статус Метрополис, его видно нажав z (нужно население 140, благо иммигранты появляются "из воздуха"), тогда как я понимаю кто-то обьявит себя королём.

Скорее он в инвентаре тащил булыжник с работы, такое бывает, когда призываешь через команды отряда. Дорф с бочкой пива подмышкой спешит в бой - обычная картина. Сами по себе статы не вызывают такое медленное передвижение, у меня арбалетчики все такие неловкие рохли. Заставь его крутить помпу пару лет. Еще глянь че у него со здоровьем, но думаю ты бы заметил бы подозрительные мигания.
Я внимательно смотрел инвентарь - ничего лишнего нет. Дварф здоров. Я так понял, что он из-за того что clumsy, ходит и так медленно, а к тому же из-за того что очень слабый, переносимый вес (умудрился запихнуть в колчан почти 2 стека болтов), даже такой относительно незначительный, его сильно замедляет.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 09:11:52 от irradiated »

Оффлайн ilsi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12466 : 13 Февраля 2015, 09:23:03 »
Сейчас пауки хорошо лазают, через ров он на раз-два переберётся) А ещё он прыгать может.

О, блин. У меня в пещерах один как раз ходит. Надо поймать и подумать, что делать теперь.  :-\

На англоязычной вики http://dwarffortresswiki.org/index.php/DF2014:Silk_farming делают коридор для приманки, чтоб она бегала. Видимо через фортификации наживка может быть не видна в некоторых положениях и для повышения ее видимости, так сказать, делают возможность ее передвижения. Наживка бегает - попадает в тайлы, из которых паук ее видит и начинает плеваться. А у тебя она заперта и бегать не может. Но это все мои предположения, надо пробовать.

Оффлайн derrick21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12467 : 13 Февраля 2015, 09:41:34 »
Ребят всем привет, знающие подскажите как изменить отображение гравировки, менял графические сеты но отображение остается.

Оффлайн Ordan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12468 : 13 Февраля 2015, 10:20:21 »
Читаю легенды и вижу как толпы гоблинов основа поселения, а на карте напротив цивилизаций гоблинов везде черточки...

Оффлайн insolor

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
« Ответ #12469 : 13 Февраля 2015, 20:26:20 »
Ребят всем привет, знающие подскажите как изменить отображение гравировки, менял графические сеты но отображение остается.

d->V

Источник

Оффлайн scaryman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12470 : 13 Февраля 2015, 23:31:11 »
кошмарненькая гравировка

Оффлайн scaryman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12471 : 13 Февраля 2015, 23:32:25 »
Читаю легенды и вижу как толпы гоблинов основа поселения, а на карте напротив цивилизаций гоблинов везде черточки...
если меня память не подводит то черточки означают войну с данной цивилизацией

Оффлайн SemonX

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Просто живу, исследую мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #12472 : 14 Февраля 2015, 10:45:29 »
Короче, тут такое дело, уважаемые:
Играю, значит, спокойненько себе в Masterwork. Поставил крематорий - сжигать трупы, вредителей, деревянные вещи, etc. Однако у этого есть один минус - при сжигании чего-либо моих гномов (именно гномов) начинает тошнить и они, заблёвывая мне всю поверхность (На земле крематорий стоит) продолжают заниматься своими делами. Вопрос: Как убрать эту треклятую рвоту? На поверхность мне далеко не всё равно и я не хочу чтобы она была грязной.
Алсо, будет ли считаться честным (не слишком ли повлияет на игровой процесс) просто-напросто сделать гномов... эээ... неблюющими через raw?
update//
Тут же вспомнил про DFhack. Теперь удаляю грязь с карты с помощью него, однако вики гласит, что это может заспойлерить !!FUN!! (Ад, я так полагаю). Вопрос ещё открыт  :(
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 10:51:13 от SemonX »

Оффлайн Plumbum

• Старожил
  • На личные сообщения не отвечаю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12473 : 14 Февраля 2015, 11:52:33 »
Гномы? Это которые механоэльфы?
Неблюющие через равки - читерство, DFhack используй с осторожностью, сделай сохранение пред очисткой (если боишься).
Кстати, а зачем была создана вопросица по мастерворку?
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,10807.msg63656.html - мой возрожденный мод.

Dwarf Fortress - лапидарный космос!

Оффлайн tapk

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12474 : 14 Февраля 2015, 14:02:14 »
5 миллионов богатство, адамантин нашел. Правда почему то выше мэра не могу подняться....
Статус баронства и выше может дать только outpost liaison, который приходит вместе с дварфийским корованом. Если торговцы приходят одни, а в логе пишется сообщение наподобие "no liaison? how curious..." - тогда да, твою столицу кто-то изничтожил, и либо у тебя кто-то объявит себя королём, либо в какой-нибудь другой крепости.

У меня то же самое, правда вот недавно первая осада была. Почитав легенды - оказалось что во все мире живые дварфы почти все у меня, остальные в виде нежити (и этих очень много). Короче, в этом мире до тебя некросы вынесли почти всех дварфов, в том числе и Горный Дом, место правления короля. Потому у вашей цивилизации сейчас нет короля, а значит некому вручить тебе дворянские титулы. Получи статус Метрополис, его видно нажав z (нужно население 140, благо иммигранты появляются "из воздуха"), тогда как я понимаю кто-то обьявит себя королём.
У меня в 40.24 начальница экспедиции ВНЕЗАПНО обьявила себя королевой при населении в 27 бород (шла с ведром наполнять бассейн, тут раз - и озарило её, ЯЖКОРОЛЕВА). Так что население в 140 бород в таких случаях не обязательно.

Оффлайн SemonX

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Просто живу, исследую мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #12475 : 14 Февраля 2015, 14:10:59 »
Неблюющие через равки - читерство, DFhack используй с осторожностью, сделай сохранение пред очисткой (если боишься).
Да - механоэльфы.
Вопросница по мастерворку? Разве проблема с заблёванными тайлами есть только в мастерворке? Это могли быть, например, те-же дварфы.
В равки не стал лезть - юзаю DFhack.
update//
Решение найдено! Осталось склепать несколько подобных штанов для своих гномов.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 17:01:04 от SemonX »

Оффлайн tapk

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12476 : 14 Февраля 2015, 14:18:30 »
Сейчас пауки хорошо лазают, через ров он на раз-два переберётся) А ещё он прыгать может.

О, блин. У меня в пещерах один как раз ходит. Надо поймать и подумать, что делать теперь.  :-\

На англоязычной вики http://dwarffortresswiki.org/index.php/DF2014:Silk_farming делают коридор для приманки, чтоб она бегала. Видимо через фортификации наживка может быть не видна в некоторых положениях и для повышения ее видимости, так сказать, делают возможность ее передвижения. Наживка бегает - попадает в тайлы, из которых паук ее видит и начинает плеваться. А у тебя она заперта и бегать не может. Но это все мои предположения, надо пробовать.
Сделал коридор, по центру посадил приманку на цепь. Забегала только так, хоть тактовый генератор на её основе делай (например, для выдвигающихся кольев  8-) ). Только паук, скотина восьмиглазая, так и не плюётся.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12477 : 14 Февраля 2015, 14:56:25 »
Да - механоэльфы.
Вопросница по мастерворку? Разве проблема с заблёванными тайлами есть только в мастерворке? Это могли быть, например, те-же дварфы.
В равки не стал лезть - юзаю DFhack.
В данном случае это именно фишка мастерворка что бы жизнь медом не казалась

[INORGANIC:BACTERIA]
   [USE_MATERIAL_TEMPLATE:SLIME_TEMPLATE]
[STATE_NAME_ADJ:ALL_SOLID:bacteria]
   [STATE_NAME:GAS:bacteria cloud]
   [STATE_ADJ:GAS:bacteria cloud]
   [IGNITE_POINT:NONE]
   [MELTING_POINT:NONE]
   [BOILING_POINT:10000]
   [HEATDAM_POINT:NONE]
   [COLDDAM_POINT:NONE]
   [MAT_FIXED_TEMP:10001]
   [SYNDROME]
      [SYN_NAME:food-borne bacteria]
      [SYN_AFFECTED_CLASS:GENERAL_POISON]
      [SYN_CONTACT]
      [SYN_INHALED]
      [CE_PAIN:SEV:50:PROB:100:RESISTABLE:BP:BY_CATEGORY:STOMACH:ALL:START:1:PEAK:2500:END:3000]
      [CE_NAUSEA:SEV:300:PROB:100:RESISTABLE:START:1:PEAK:2500:END:3000]
      [CE_FEVER:SEV:50:PROB:100:RESISTABLE:START:1000:PEAK:2900:END:3000]
      [CE_DROWSINESS:SEV:20:PROB:100:RESISTABLE:START:1000:PEAK:2900:END:3000]

Как бороться хз.

Оффлайн Ordan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12478 : 14 Февраля 2015, 15:30:40 »
Поселился у башни и чтоб еще гоблинов задевало, гоблинских осад как обычно нет, но вот нежить прет и прет. В последний раз пришли нежить, эльфы и гоблины в одной армии О_о причем гоблины и эльфы не нежить. Это как?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12479 : 14 Февраля 2015, 17:43:38 »
В последний раз пришли нежить, эльфы и гоблины в одной армии О_о причем гоблины и эльфы не нежить. Это как?
Продажные эльфы?  :)