Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537434 раз)

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11985 : 16 Октября 2014, 11:52:20 »
Лень искать, тут кто-то упомянул что можно смотреть на несколько уровней сразу. (Нижний уровань чуть темнее)
Как включить и где оно прячетса?

Оффлайн Shkiper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11986 : 16 Октября 2014, 13:20:49 »
Ребят, а я правильно понял что в русской версии недоступен режим, когда мы видим объекты с нескольких Z уровней?
Уж больно мне он понравился. Лично у меня в голове игра сразу трехмерности прибавила от этого режима.
Можно, но не будет доступно исправление текста через скрипт changetext.py.
Для этого нужно взять шрифт из этого поста, положить его в папку data\art, в init.txt сделать [FONT:Phoebus_TwbT_cyr.png], [FULLFONT:Phoebus_TwbT_cyr.png] и [PRINT_MODE:STANDARD].

В русской версии так.

Оффлайн O4epegb

• Старожил
  • Strike The Earth!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11987 : 16 Октября 2014, 17:51:10 »
Лень искать, тут кто-то упомянул что можно смотреть на несколько уровней сразу. (Нижний уровань чуть темнее)

В Лэйзи нуб паке это автоматом включено, попробуй его скачать. Это вроде через ДФХак работает, но как отдельно включить не знаю.

Оффлайн daedmen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11988 : 16 Октября 2014, 18:47:43 »
плагин twbt

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11989 : 16 Октября 2014, 21:44:04 »
А что нужно что бы птицу раводить? гусь и гусыня есть, 7 яиц в нест бокс есть, комната заперта. Сидят там уже давно и ничего не делают....

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11990 : 16 Октября 2014, 21:58:04 »
НИчего, теперь жди. Вылупятся скоро.

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11991 : 16 Октября 2014, 22:04:51 »
Если яйца оплодотворены и не потревожены, то птенцы вылупляются ровно через сезон. Подожди два сезона для верности и жарь яичницу. Также гусь или гусыня могут оказаться гомо или асексуалами (привет нововведениям 0.40) и не желать размножаться.

Оффлайн Arantir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11992 : 17 Октября 2014, 10:36:11 »
Решил замутить мега проект, а тут такая подстава... 80% мигрантов - ДЕТИ, а мне нужна рабочая сила, некогда ждать пока они вырастут. Можно их как-то насильно вырастить DFhack'ом?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11993 : 17 Октября 2014, 10:44:05 »
Решил замутить мега проект, а тут такая подстава... 80% мигрантов - ДЕТИ, а мне нужна рабочая сила, некогда ждать пока они вырастут. Можно их как-то насильно вырастить DFhack'ом?
Можно в дварф тераписте включить возможность назначать им работы (в настройках). Сам не пробовал, поэтому хз, возможно будут какие-то глюки

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11994 : 17 Октября 2014, 11:09:18 »
Можно в дварф тераписте включить возможность назначать им работы (в настройках). Сам не пробовал, поэтому хз, возможно будут какие-то глюки
Глюков не будет. Будут лишь ограничения на возможные работы для детей. Они могут работать в мастерских, но не могут работать переносчиками. Исключение - сбор урожая.
Сам пользуюсь этим, и вдобавок еще и нобили блааааагородные вкалывают. Любовь к труду нужно прививать с самого детства.

Также гусь или гусыня могут оказаться гомо или асексуалами (привет нововведениям 0.40) и не желать размножаться.
Вот оно что... А я то думаю, чего это 2 гусыни и 1 гусак яйки не откладывают........

Оффлайн Shkiper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11995 : 17 Октября 2014, 11:58:32 »
Если яйца оплодотворены и не потревожены, то птенцы вылупляются ровно через сезон. Подожди два сезона для верности и жарь яичницу. Также гусь или гусыня могут оказаться гомо или асексуалами (привет нововведениям 0.40) и не желать размножаться.
Ой хз. В 0.34 у меня все работало ровно как вы описали. Плодились, поставляли еду. В последних же версиях у меня так и не получилось расплодить гусей и курей. Свинина кстати тоже так и не принесла приплод. А собаки и коты плодятся у меня значительно медленнее чем в 0,34

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11996 : 17 Октября 2014, 12:12:26 »
Ой хз. В 0.34 у меня все работало ровно как вы описали. Плодились, поставляли еду. В последних же версиях у меня так и не получилось расплодить гусей и курей. Свинина кстати тоже так и не принесла приплод. А собаки и коты плодятся у меня значительно медленнее чем в 0,34
Тогда точно хз, я помню как обычно брал 6 индюшек и 2 индюков, все нормально откладывалось и вылуплялось.
Также, что у меня не было складов для яиц и их гарантированно не могли унести

Оффлайн Shkiper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11997 : 17 Октября 2014, 12:20:18 »
Крылатых сразу взрослых брали? Я птенцами при эмбарге брал. Может в процессе взросления у них что то пошло не так.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11998 : 17 Октября 2014, 14:17:51 »
А выросли они в правильных птиц? Возможно бывает баг как с кроликами. Тоже иногда не размножаются.

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11999 : 17 Октября 2014, 16:08:53 »
Я брал взрослыми особями, чтобы не ждать пока вырастут.