Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2547430 раз)

Оффлайн Ponyfag1337

• Новичок
  • *
  • Мимокрокодил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11970 : 13 Октября 2014, 17:28:19 »
Короче, такая ситуация. Я отправил одного своего дорфа, чтобы убить капибару, мне кости срочно нужны были. Ну, дерутся они (врукопашку, оружие дорфу я дать забыл) и вдруг дорф останавливается и стоит. Капибара отхдит. Я перепугался, что он убит ил тяжело ранен, но вроде не мигает и живой, только что "her head is cut open, her head is dented, her right hand is cut open". Просто стоит. И кровь вокруг. Я уже и отряд расформировал, и с должности снял, а он все стоит. Долго он так стоять будет, или его спасать надо?
UPD: все, вопрос снят. После назначения случайного дварфа на почетную должность главврача и разметки госпиталя его отвели в нужную хону и, похоже, начали лечить.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 18:44:56 от Ponyfag1337 »

Оффлайн SemonX

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Просто живу, исследую мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #11971 : 13 Октября 2014, 18:54:30 »
По поводу рыбалки:

Мои гномы (Самые настоящие гномы-технофилы, которые из Masterwork'а) живут в пещере. Смотрю - а ведь хороший шанс порыбачить! Назначил зону, но пишет что "В водах ничего не ловиться" хотя уровнем ниже обилие рыбы (Олмов всяких, вы же знаете  :D). Пробовал построить из пола что-то типо "свай", всё равно не получилось. В чём же проблемка?  :)

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11972 : 13 Октября 2014, 19:20:44 »
Уровнем ниже это где? Если водоем много-уровневый, то может и не ловиться, потому что дварфы рыбачат "руками". Удочек то нету, сетей тоже. Так что ловят на крошки в бороде))

Оффлайн SemonX

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Просто живу, исследую мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #11973 : 13 Октября 2014, 19:29:34 »
Уровнем ниже это где? Если водоем много-уровневый, то может и не ловиться, потому что дварфы рыбачат "руками". Удочек то нету, сетей тоже. Так что ловят на крошки в бороде))

Это-то я знаю. Довольно забавно, кстати. Но у меня гномы (Хотя, по идее, смысл от этого не меняется)

Спойлер
А выглядит всё примерно так.
Уровень, откуда рыбачат гномы:
+g+g+
77777
77777

Уровень ниже:
77777
77777
77777

+ - Пол
g - Гном

7 - Вода
[свернуть]

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11974 : 13 Октября 2014, 23:43:50 »
Не поможет-выловят десяток раков и снова будет пусто.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11975 : 14 Октября 2014, 08:43:25 »
Ну вообще сейчас идет летсплей Антона Галактики, и наверное Славик Одессит снимает.
Хотя глянем, мож что интересное будет)

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11976 : 14 Октября 2014, 09:28:05 »
Ну вообще сейчас идет летсплей Антона Галактики, и наверное Славик Одессит снимает.
Хотя глянем, мож что интересное будет)
Славик снимал раньше, сейчас другое снимает. В будущем, возможно, будет снимать.

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11977 : 14 Октября 2014, 15:43:01 »
А можно ли как-то прикреплять пета к конкретному дварфу? Кроме собак, конечно же. Очень хочется вручить пивовару его личную белочку :)

Оффлайн Ponyfag1337

• Новичок
  • *
  • Мимокрокодил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11978 : 14 Октября 2014, 15:58:12 »
И ещё такой вопрос касательно одежды. Хочу сделать своим солдатам тяжелую стальную броню. Но ведь там есть разные виды: mail shirt и breastplate, helm и cap, low и high boots, greaves и leggins... Это как: что-то на лёгкую броню (mail shirt, leggins), что-то на тяжелую (breastplate, greaves), или все сразу (greaves одевают на leggins)?
Не хочу тратить лишнюю сталь на ненужную броню.

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11979 : 14 Октября 2014, 16:18:22 »
И ещё такой вопрос касательно одежды. Хочу сделать своим солдатам тяжелую стальную броню. Но ведь там есть разные виды: mail shirt и breastplate, helm и cap, low и high boots, greaves и leggins... Это как: что-то на лёгкую броню (mail shirt, leggins), что-то на тяжелую (breastplate, greaves), или все сразу (greaves одевают на leggins)?
Не хочу тратить лишнюю сталь на ненужную броню.
http://www.dfwk.ru/Armor
Под нагрудник можно одеть три кольчуги (размер кольчуги 15, допуск нагрудника 50), под поножи - две пары леггинсов (15 и 30).
Можешь наделать бронированных колобков и составить свой хирд :)

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11980 : 15 Октября 2014, 21:20:38 »
У меня есть небольша проблема, в тексте то тут то там есть черние квадрати которие перекривають часть текста, неудобно читать и просто бесит уже.
DF 0.34.11 английская, графичиский пакет ironhand, качал через силку в википедии.
Можна както ети квадратики убрать?

Оффлайн O4epegb

• Старожил
  • Strike The Earth!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11981 : 15 Октября 2014, 21:29:49 »
У меня доктор поднял диагностику с 1го уровня до 20 за 3 минуты, я не видел чем он занимался, только назначил его, отвлекся, потом смотрю в терапист а он уже легендарный 20го уровня. Баг?

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11982 : 15 Октября 2014, 22:23:18 »
У меня в крепости есть одна загадка.
Я делал статуи и на одной из статуй изобразили как вибирали лидера експедиции, но в описании написана фамилия лидера которая не совпадаэт с реальной, моей крепости 8 лет, лидера експедиции я назначил менеджером и етот пост досихпор за ним. Он не вампир потому что ест обичную еду и в тераписте фамилия совпадает с реальной.
Вопрос может ли дварф какимто образом поменять фамилию? Лидер ето дварфийка.(напримел поменяла фамилию когда женилась)
DF 0.34.11

Оффлайн Waarg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11983 : 16 Октября 2014, 01:07:12 »
Я делал статуи и на одной из статуй изобразили как вибирали лидера експедиции, но в описании написана фамилия лидера которая не совпадаэт с реальной, моей крепости 8 лет, лидера експедиции я назначил менеджером и етот пост досихпор за ним. Он не вампир потому что ест обичную еду и в тераписте фамилия совпадает с реальной.
Вопрос может ли дварф какимто образом поменять фамилию? Лидер ето дварфийка.(напримел поменяла фамилию когда женилась)
DF 0.34.11

Остальные названия совпадают? Название экспедиции или места, откуда они вышли?
Просто дварфы - существа с хорошей памятью и могут на стенах изображать не только то, что произошло с ними до и после эмбарка. Статуей, как и энгейвом на стенах могут быть и другие, более ранние экпедиции из той же цивилизации.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11984 : 16 Октября 2014, 10:38:41 »
DF 0.34.11

Остальные названия совпадают? Название экспедиции или места, откуда они вышли?
Просто дварфы - существа с хорошей памятью и могут на стенах изображать не только то, что произошло с ними до и после эмбарка. Статуей, как и энгейвом на стенах могут быть и другие, более ранние экпедиции из той же цивилизации.
Ето моя крепость, даже больше я сохранил регион и покинул крепость. Зашел в легенди и нашел своего лидера експедиции и обнаружил интересную вещь, сачала там записана его реальная фамилия, а потом в кавичках имя и фамилия которая на статуе.
Вопрос ктото знает что ето за имя и фамилия в кавичках?