Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537100 раз)

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11955 : 11 Октября 2014, 22:03:14 »
ТОчно? Последний раз я видел задания в кузне "Forge ..... boot" "forge gautnlet"
т.е. в единственном числе

Оффлайн Sosed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11956 : 11 Октября 2014, 22:10:11 »
Точно. Перед тем как написать проверил  ;D

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11957 : 11 Октября 2014, 22:12:05 »
Ну тогда просю просения)) Значит остался этот баг.

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11958 : 12 Октября 2014, 07:41:30 »
В настройках стоит замена одежды, броню ковал 12 комплектов на 10 вояк, но у каждого из них не хватает в лучшем случая сапога или перчатки. Периодически идут репорты, что снаряжение не подходит.
Да и уже надетое снаряжение порой снимают (обычно при возврате к гражданским работам, хотя в настройках "не активно=по форме").
Это "геймплей" такой или недоработки?
Cкажите Вашу версию, и какой язык стоит.
У меня версия 40.13. Дварфы спокойненько одевают полный набор стальной брони + еще кое-какую обычную одежду под броню. В настройках экипировки проверьте чтобы стояло replace clothing, а не over.
А баг этот весьма старый, с версии еще 34.хх, если не ошибаюсь. Я тогда очень мучился с ним. В 40.13 спокойно всё одевается.

Оффлайн Sosed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11959 : 12 Октября 2014, 11:11:46 »
Версия 40.13 русификатор с вики.
В настройках стоит сменить одежду и точные совпадения.
8 из 10 одели всё кроме одного сапога.)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 11:18:04 от Sosed »

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11960 : 12 Октября 2014, 19:32:41 »
А нет всетаки нашел в вики ответ, да стени нельзя гравировать, но в вики написано что можна зделать гравировку на полу, а потом построить сверху стену и гравировк перенесется на стену.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 19:40:45 от Pavlord »

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11961 : 12 Октября 2014, 20:05:04 »
А нет всетаки нашел в вики ответ, да стени нельзя гравировать
Построенные стены нельзя, а природные и сглаженные можно.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11962 : 12 Октября 2014, 20:13:09 »
спасибо за совет, я просто редактировал сообщение и не знал что все что я написал ранше исчезнет, проблема била как гравировать построение стени, я хочу построить мраморние спальни.

Оффлайн serg593

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11963 : 12 Октября 2014, 20:47:49 »
Играл в ASCII тайлсете, недавно перешел на Ironhand. При включении слежениия за кем либо или при событиях, экран фокусируется совершенно на другой области. Можно ли это исправить?

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11964 : 12 Октября 2014, 22:25:08 »
спасибо за совет, я просто редактировал сообщение и не знал что все что я написал ранше исчезнет, проблема била как гравировать построение стени, я хочу построить мраморние спальни.
Если хотите гравированные мраморные спальни, то тут выход один: искать крупные залежи мрамора, и в них раскапывать комнаты. А если всё равно, то можете построить и пол и стены из мрамора. Но в этом случае гравировать не удастся.

Играл в ASCII тайлсете, недавно перешел на Ironhand. При включении слежениия за кем либо или при событиях, экран фокусируется совершенно на другой области. Можно ли это исправить?
А при начале новой игры проблема остается?

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11965 : 13 Октября 2014, 12:10:27 »
Какое минимальное снаряжение/прокачка нужна для сквада, чтобы завалить форготню? По пещерам уже 2 шт. бродит :(

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11966 : 13 Октября 2014, 12:21:31 »
Какое минимальное снаряжение/прокачка нужна для сквада, чтобы завалить форготню? По пещерам уже 2 шт. бродит :(
Зависит от ФБ - его материала и способностей (огненное дыхание, паутина, яд, итп).
У меня в 34.11 был ФБ из пара, который напал на спящего в спальне дворфа (воина в броне, слава богу), и пытался прокусить его шлем, пока тот не выспался и не влепил с разворота ногой (из боевого лога - много-много "кусает/царапает, но не может пробить броню", потом удар ногой, верхняя часть тела ФБ отлетает, мертв).
А другой вариант - дышащий огнем ФБ из какого-то материала, который не пробивали бронзовые стрелы.

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11967 : 13 Октября 2014, 14:06:28 »
Зависит от ФБ - его материала и способностей (огненное дыхание, паутина, яд, итп).
У меня в 34.11 был ФБ из пара, который напал на спящего в спальне дворфа (воина в броне, слава богу), и пытался прокусить его шлем, пока тот не выспался и не влепил с разворота ногой (из боевого лога - много-много "кусает/царапает, но не может пробить броню", потом удар ногой, верхняя часть тела ФБ отлетает, мертв).
А другой вариант - дышащий огнем ФБ из какого-то материала, который не пробивали бронзовые стрелы.
На 2м уровне (летает):
A gigantic one-eyed finch. Beware its poisonous bite!
На 3м уровне (медленно ползает, плюётся чем-то):
A great scaly snail. Beware its deadly spittle!
Отряд рукопашников, всего трое от Adept и выше, и лучники только двое не нубы. Медная броня, стальное оружие. Я так понимаю, пока не стОит лезть?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #11968 : 13 Октября 2014, 15:21:58 »
Первого могут завалить, второго врядли. Второй опасен для всей крепости, и неважно попедят его или нет. Может скоптитсься вся крепость..

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11969 : 13 Октября 2014, 15:42:51 »
Оказывается есть возможность погулять приключенцем, насобирать всякого барахла нужного, выкинуть его в некотором месте.
А затем высадиться в этом месте в режиме крепости и юзать уже это барахло. Т.е. получается, что можно высадиться (режим крепости) считай с неограниченным набором вещей.
Хотя так наверное использовать этот метод просто не интересно, ибо и так в начале игры всего более-мение достаточно.

И высадиться кстати можно не только весной, но и в любое время года. Только интересно, можно ли таким образом высадиться прямо перед приходом мигрантов летом? И как себя в этом случае поведет караван, придет ли он.

Какие ещё бонусы для крепости можно получить комбинируя режим крепости и приключенца?
Придет ли заброшенный приключенец в твою крепость в качестве мигранта?