Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540198 раз)

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11820 : 22 Сентября 2014, 22:03:10 »
я правильно понимаю, что это некромант из башни и больше ко мне зомби не придут?
Это некромант из башни, да, но зомби придут, и еще как. В башне некромантов может быть несколько.

пришел он кстати почему-то с осадой кобольдов.
Осада кобольдов проходит скрытно. Отряд в стелсе подбирается поближе и нападает.

На что еще их можно пустить?
Продай/подари/выбрось в магму.

И еще - при переработке выращенного или собранного овражника (Quarry bush) в мешки (Process to bag) я еще ни разу не получил ни семечка (rock nuts отсутствуют в z - Stocks - seeds). Это баг?
Тоади фиксит овражник уже около шести лет. Так что, если все делаешь правильно, то баг.

Оффлайн arch_c

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11821 : 22 Сентября 2014, 22:09:15 »
И еще - ко мне пришел дварф с котенком. Посмотрел - котенок - его божество   :-\
Это как?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #11822 : 23 Сентября 2014, 00:16:44 »
И еще - ко мне пришел дварф с котенком. Посмотрел - котенок - его божество   :-\
Это как?
Скрин?

Оффлайн Shkiper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11823 : 23 Сентября 2014, 00:37:58 »
Ребятки. Нужна помощь.
У меня куры сломались. Не хотят приплод приносить. Есть пастбище. Петух и курица назначены в него. Поставлены насесты. Дверь закрыта. На складе яйца запрещены. Готовка запрещена. Курица снесла 15 яиц. И уже второй год сидит на гнезде на яйцах.
Че делать? как быть? Кто виноват?
 Версия 40,13. Кто нить проверял? все нормально с курами?
Свиньи кстати тож плодиться не хотят.

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11824 : 23 Сентября 2014, 00:47:18 »
Зато собаки с кошками плодятся, просто жесть какая то...
А у меня тут другое - сделал систему массового сброса, а подопытные оказываются внизу где то с вероятностью 1/3, а 2/3 просто выпускают из клеток. Я уж и так и этак, ума не приложу, как быть то. Это бага, или намеренная фикса?

Оффлайн tapk

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11825 : 23 Сентября 2014, 02:43:13 »
Версия 0.40.12
Арбалетчики не выполняют свои прямые обязанности. Тупо стоят у фортификации и смотрят на зомби.
Отряду назначены арбалеты, колчаны, болты. Болты в инвентаре не отображаются.
На складе 100 костяных, 40 бронзовых, 40 серебряных. Все разрешены для использования.
На тренировках видел, стреляли. Раза три...
Могут ли они брать припасы со складов, не привязаных к норе? В норе стоит ящик, но не знаю, как посмотреть на его содержимое.
Не калеки. В чем может быть причина?

Проверь, у арбалетчиков нет ли щитов? Арбалетчик со щитом может стрелять, но пополнять запас стрел не может.

Оффлайн tapk

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11826 : 23 Сентября 2014, 02:46:01 »
Это как?
Ооо! Поклоняйтесь Котэ!
Нормально, я и среди людей нескольких таких знаю)

Оффлайн VoidDragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11827 : 23 Сентября 2014, 05:54:28 »
Ребятки. Нужна помощь.
У меня куры сломались. Не хотят приплод приносить. Есть пастбище. Петух и курица назначены в него. Поставлены насесты. Дверь закрыта. На складе яйца запрещены. Готовка запрещена. Курица снесла 15 яиц. И уже второй год сидит на гнезде на яйцах.
Че делать? как быть? Кто виноват?
 Версия 40,13. Кто нить проверял? все нормально с курами?
Свиньи кстати тож плодиться не хотят.

С яйцами такое бывает. Петух их не оплодотворил, забей эти и жди следующих. И используй больше кур. Свиньи в 40.11 плодятся нормально у меня

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11828 : 23 Сентября 2014, 09:17:45 »
Уже 5 вариантов планировки пробывал, никак не могу насщупать свой оптимальный вариант.

Вопрос такой, как быстро враги перелезают через решетки(вертикальные решетки и прутья) в 1 этаж? На долго ли это задержит врага?

Когда враг карабкается, он может стрелять, использовать щит? Или он превращается в легкую мишень для арбалетчиков?

Оффлайн Shkiper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11829 : 23 Сентября 2014, 13:13:36 »
А может быть такая бага что петух выросший из птенца не сможет выполнять свои функции?

Я строю вертикально ориентированные крепости. Ров.Стены. в скале два входа. Один ведет к рынку.  И от рынка вниз много уровней мастерские плюс склады. Уровень мастерские, уровень склад. Поочередно. По площади каждый уровень занимает немного. Бегать близко.
Второй ход с ловушками. Спуск в низ. На этажах идут жилые помещения. Всякие разные. Разбросанные по вертикальным уровням.  Губоко внизу выкапывается огромный хол и скапывается вся порода сверху. Закладывается стеклом. Получаю огромный хол постоянно освещенный светом. Так же сверху делаю водопад, который падает строго по центру на статуи и стекает вниз. В хол так же ведет коридор от лестницы с вертикали мастерских. Под холом пищевой склад, кухни, фермы, и прочая агропромышленность. Там же больничка. Госпиталь.
Под итог все получается близко. Компактно. Но строить все это довольно муторно.Особенно спланировать все.И каждый раз какой нить шахтер да угробит себя. Ибо много горизонтальных штолен, водопроводов копается. Под итог получается красивая дварфийская крепа.

Оффлайн Shkiper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11830 : 23 Сентября 2014, 13:18:39 »
Единственное что может сильно навредить при такой планировке - пещеры близкие к поверхности. Пару раз я натыкался когда пещеры уже начинались на -20 уровне.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11831 : 23 Сентября 2014, 13:35:54 »
Кстати есть советы высокие вертикальные штольни/лестницы через определенные промежутки перекрывать люками, дабы сорвавшийся и падающий бородач не убился.

Оффлайн Shkiper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11832 : 23 Сентября 2014, 13:43:47 »
Кстати есть советы высокие вертикальные штольни/лестницы через определенные промежутки перекрывать люками, дабы сорвавшийся и падающий бородач не убился.
Имхо. Лишнее это. За все время срывов у меня не было. У меня шахтеры гробятся при стройке. По моей невнимательности+их нелогичность очередности клеток выкапывания. Послал скопать потолок. Часть рухнула. Привет докторам.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11833 : 23 Сентября 2014, 14:48:42 »
Скапывай потолок по частям, линиями. Долго, муторно, но за то не горбятся

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11834 : 23 Сентября 2014, 16:03:44 »
Скапывай потолок по частям, линиями. Долго, муторно, но за то не горбятся
Бывает что один дварф выпиливает потолок под ногами другого :))
Так что не знаю - "зубчиками", что ли, чтобы не было соседних разбираемых кусков пола