Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542893 раз)

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11520 : 19 Августа 2014, 12:12:16 »
Верно ли я понимаю, что вояки будут выбирать для себя самое лучшее снаряжение?
Это верно и в том смысле, что дварфы всегда будут выбирать наиболее качественное снаряжение.
И, если у меня появилось немного стали (купил хлам у каравана и переплавил), что в первую очередь ковать?
Если совсем немного, то мечи, топоры и копья. Если побольше, то кольчуги. Молоты и щиты можно оставить медными.

Оффлайн Ponyfag1337

• Новичок
  • *
  • Мимокрокодил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11521 : 19 Августа 2014, 14:33:21 »
Как заставить дварфов таскать камни из хранилища в мастерские не в руках, а на тачке? Уж очень долго тащат. В тачках недостатка нет, если что.

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11522 : 19 Августа 2014, 14:46:36 »
ЗЫ Есть ли смысл отключить все работы дварфам из сквада?
Вроде бы, если военный дварф уходит в увольнение и ему нечем заняться, у него могут был плохие мысли. Сам наблюдал такое.

Как заставить дварфов таскать камни из хранилища в мастерские не в руках, а на тачке? Уж очень долго тащат. В тачках недостатка нет, если что.
Никак. Строй хранилище камня возле мастерских, где они будут использоваться. А если тебе нужно строить стены/лестницы/укрепления, то делай это из блоков, они гораздо легче и можно хранить на складе в ящиках сразу по несколько штук.

Оффлайн Ponyfag1337

• Новичок
  • *
  • Мимокрокодил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11523 : 19 Августа 2014, 15:45:22 »
На меня напали "ужасные силы тьмы" в виде пары десятков человеков, около паузы вылезло сообщение о осаде. Я, конечно же, немного подложил в штанишки, отменил все задания, начал строить стену у входа, но почему-то после нескольких встреч людей с моими дварфами и "interrupted by human recruit" они просто свалили с карты, и надпись "SIEGE" убралась. Что это значит? Они ушли насовсем?

Оффлайн xenofeel

• Старожил
  • got strange mood
    • Просмотр профиля
« Ответ #11524 : 19 Августа 2014, 15:47:20 »
Цитата из вики:
Обратите внимание, что тачки используются только для доставки предметов на склад и не используются для взятия предметов со склада.
Ъ_Ъ только твёрдость во взгляде.

Оффлайн xenofeel

• Старожил
  • got strange mood
    • Просмотр профиля
« Ответ #11525 : 19 Августа 2014, 15:51:00 »
На меня напали "ужасные силы тьмы" в виде пары десятков человеков, около паузы вылезло сообщение о осаде. Я, конечно же, немного подложил в штанишки, отменил все задания, начал строить стену у входа, но почему-то после нескольких встреч людей с моими дварфами и "interrupted by human recruit" они просто свалили с карты, и надпись "SIEGE" убралась. Что это значит? Они ушли насовсем?
В текущей версии наблюдается баг с дисциплиной существ. У дварфов лечится установкой всем на эмбарке показателя дисциплины = 6. У вновь пришедших дорфов проблема остается, так же как и зверей (убегают в ужасе при виде карпа в речке).
У осаждающих эту проблему никто не отменял. Да и к тому же, отряд людей мог просто проходить мимо и случайно наткнуться на вашу крепость. Мир же теперь - живой =)
Но чаще всего это связано с тем, что солдаты во вражеской армии просто пугаются. Да и почему бы нет. Их пара десятков, а у вас дорфов штук 40-50 например.
Только нежить не боится.

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11526 : 19 Августа 2014, 15:58:09 »
Этот испуг, конечно, "фича на грани бага". Забавно смотреть, как из пещеры на помойку тащат труп antman'а, а все встречные дварфы увидев этот труп гадят кирпичами. Конечно, уже не так забавно, когда с оборотнем из 9 вояк сражаются только 2-3, остальные делают тактическое отступление уровня "бегу куда глаза глядят".

Оффлайн Ponyfag1337

• Новичок
  • *
  • Мимокрокодил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11527 : 19 Августа 2014, 16:12:45 »
Этот испуг, конечно, "фича на грани бага". Забавно смотреть, как из пещеры на помойку тащат труп antman'а, а все встречные дварфы увидев этот труп гадят кирпичами. Конечно, уже не так забавно, когда с оборотнем из 9 вояк сражаются только 2-3, остальные делают тактическое отступление уровня "бегу куда глаза глядят".
Дело в том, что у меня вообще не было военных: это были просто мимо проходящие дварфы, идущие к речке попить.

Оффлайн xenofeel

• Старожил
  • got strange mood
    • Просмотр профиля
« Ответ #11528 : 19 Августа 2014, 16:25:43 »
Дело в том, что у меня вообще не было военных: это были просто мимо проходящие дварфы, идущие к речке попить.
Почитай тут

Оффлайн Dipod

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11529 : 22 Августа 2014, 09:53:51 »
Вычитал, что для новых версий игры, терапист нужно допиливать напильником. Типа конфиг с репозитория брать. Объясните, плиз, пошагово, откуда качать, какую версию тераписта брать, что дальше делать и т.п.
Заготовки молот бьет,
Кровь ликует в теле,
Льет горячий жгучий пот -
Здесь куют металл

Оффлайн VoidDragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11530 : 22 Августа 2014, 10:14:51 »
Вычитал, что для новых версий игры, терапист нужно допиливать напильником. Типа конфиг с репозитория брать. Объясните, плиз, пошагово, откуда качать, какую версию тераписта брать, что дальше делать и т.п.

Скачай пак , там всё готово уже. http://dffd.wimbli.com/file.php?id=7622

Оффлайн xenofeel

• Старожил
  • got strange mood
    • Просмотр профиля
« Ответ #11531 : 22 Августа 2014, 12:03:14 »

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11532 : 22 Августа 2014, 23:23:30 »
106 бород, 15 фпс, проц i5...

Оффлайн xenofeel

• Старожил
  • got strange mood
    • Просмотр профиля
« Ответ #11533 : 22 Августа 2014, 23:36:40 »
106 бород, 15 фпс, проц i5...
40.09?

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11534 : 22 Августа 2014, 23:39:22 »
Оно.
Я хз, как можно тут сделать какой нить мега проект.
Разве что сама попытка  - уже челендж