Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541326 раз)

Оффлайн xenofeel

• Старожил
  • got strange mood
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11475 : 13 Августа 2014, 22:52:24 »
Реально ли заставить бород ходить по стене и стрелять во всякое недружественное? Не подпускать ближе выстрела, так сказать...
Ъ_Ъ только твёрдость во взгляде.

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11476 : 13 Августа 2014, 23:52:59 »
Несколько вопросов накопилось.
1. На карте из металла одна только медь (и самородное золото еще), зато легендарный бронник (ну хватил его стрендж муд) - делать броню из меди или какой другой вариант?
2. Есть вариант плавить гоблинит (флюс есть), так вот интересует когда придут гоблины и в каком количестве? Я еще с гоблинами не воевал... Богатство 500к, лето второго года, солдатов 4 шт рукопашников в медной броне + криворукие лучники, и коридор с ловушками около 10 шт. Сколько с одного гоблина железа дропается?
3. Мои шахтеры внезапно нашли адамантий на глубине около 50! Однако я боюсь его трогать, потому что начитался, что вызову демонов или даже если не вызову, то придут сотни жадных гоблинов.
4. Экономически что выгоднее - делать поделки прямо из самородного золота (стоункрафтер почти легендарный пришел с иммигрантами), или плавить и уже из металла делать (металкрафтер новичок)? Топливо - древесный уголь, но древесины на карте много.
5. На какой глубине магма? Она ровным слоем залегает или бывают более неглубокие залежи, которые проще поднять?
6. Население уже 51 (вернее 49 плюс 2 детей), но возможности получить в нобили мэра почему-то нет, как и раньше лидер экспедиции только. Иммиграцию я в конфиге отключил, следующей волны дармоедов я не выдержу :-) ) И вообще, каким образом утилизировать всю эту орду? Ну я понимаю фермеров и шахтеров побольше, ценных крафтеров по одной штуке, всяких поваров-пивоваров-огранщиков по 2-3, а остальных куда? Как вы вообще с *сотнями* справляетесь?

И по механике игры/багах
7. Можно собирать фрукты? Под деревом написано что фрукты находятся. Что делать с косточками от яблок/апельсинов, кроме как выбросить? (эти фрукты у эльфов отнял, хех)
8. В водоеме в пещере рыба не ловится, сообщение "Nothing to catch". А воды там ОЧЕНЬ много.
9. Как удалить нисходящую лестницу? Мешает сделать стеклянный потолок.

Буду благодарен за ответы.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11477 : 14 Августа 2014, 01:18:02 »
1/2. Пока из меди, со временем перейдешь на гоблинит. Дропается мало но со временем все равно хватит
3. пока не трогай.
4. в твоем случае из руды
5. магма-море залегает ровным слоем на глубине определяемой картой. Может и на 50 может и на 200. Магматрубки до третей а то и второй пещеры бывают но далеко не всегда.
6. сбросить в лаву/назначить военными. Или все же оставить-90% дварфов по жизни занимаются транспортировкой предетов и то не хватает.
7. емнип пока нельзя. Ждем обновлений от великого Жаба
8. кончилась. обычное дело-не кончается только в море
9. канал выкопать d-h

Оффлайн VoidDragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11478 : 14 Августа 2014, 01:53:14 »
Буду благодарен за ответы.

1. Медь это ужасно, хуже неё только серебро. Заказывай у караванов руду, слитки, стальные предметы, скупай все что можно переплавить на сталь.
2. С гоблинов дропается то, в чем они приходят,могут прийти такие же бомжи в меди, могут прийти в полном комплекте стали, и тогда их твои 4 рукопашника не остановят, а лучники убьют одного-двух, остальные убегут. Больших осад в сотню рыл тебе с 50 дваофами не видеть, а мелкие отряды нужно разбирать с перевесом в 2 раза, чтобы обойтись без потерь, но убить всех кто пришел,. Заказывай сталь у караванов.
3.ты ведь хотел гоблинов? Выот твой шанс. Копай аккуратней и все будет ок. Не забудь построить коридор смерти для этих чудесных созданий нижнего мира.
4. Вроде у слитка и у камня *30ценность. Перегонка в слитки делает из одного камня 3 слитка, и если золота мало, а угля много, то лучше слитки. Но это все ещё умножается на качество, так каменный ©браслет© мастера будет 10*30*12=3600 а простой браслет из слитка, который сделает неумелый кузнец 10*30*1=300.
5. Как раз чуть ниже адамантиновой трубки будет магма. Иногда бывают небольшие участки, выступающие над общим слоем на пару уровней, иногда бывают и на десяток уровней торчит.
6. Жди пока дети вырастут, нужно 50 взрослых. Давать излишки надо в армию или на мега-проект. Забей на ловушки и арбалетчиков, собери 4 отряда рукопашников, натренеруй, покажи гоблинами и нежети кто тут хозяин. Или постройки огромную пирамиду, а на ней ещё пирамиду, а на ней ещё и ещё... Скинь асе это на голову пришедшего эльфийского каравана.
7. Собирать пока нельзя, использовать косточки тоже.
8. Рыба вредитель, появляется как захочет и где захочет. Не ловят, значит её там нет. Жди или забей.
9. Вырыть на лестнице канал d-h
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 07:00:58 от VoidDragon »

Оффлайн Risto

• Постоялец
  • Я - обычный легендарный мыловар. Ничего странного
    • Просмотр профиля
« Ответ #11479 : 14 Августа 2014, 11:44:47 »
Реально ли заставить бород ходить по стене и стрелять во всякое недружественное? Не подпускать ближе выстрела, так сказать...
Да. Заходишь в меню войск, назначаешь на стене несколько постов, объединяешь их в маршрут и добавляешь одному из отрядов задание на патрулирование по маршруту. Я все маршруты патрулирования зацикливаю, так что не знаю, как будет работать (и будет ли) линейный. Только не назначай на патрулирование весь отряд, а то они могут так бегать до полного истощения. Лучше сделай два встречных маршрута, по одним и тем же постам (по часовой, против часовой) и поставь по задаче на каждый, с максимумом исполнителей в две бороды (для полного сквада, разумеется).

Оффлайн dvano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11480 : 14 Августа 2014, 19:05:29 »
На мою крепость напал кролик-оборотень. Шо делать?

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11481 : 14 Августа 2014, 19:07:46 »
KIll`im ALL!! >>(

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11482 : 14 Августа 2014, 20:22:26 »
Окошко о приходе на карту какой-то бяки в каком случае вылезает - когда бяка приходит, или когда дварфы ее замечают?
Это немаловажно, т.к. когда пришел оборотень-геккон, окошко вылезло уже тогда когда он спустился с горы и отымел все стадо, практически возле входа.

Т.е. вопрос состоит в том, имеет ли смысл держать на возвышенности сторожевую башенку с дозорным арбалетчиком на случай таких вот визитов?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11483 : 14 Августа 2014, 20:37:00 »
Окошко о приходе на карту какой-то бяки в каком случае вылезает - когда бяка приходит, или когда дварфы ее замечают?
Оборотней - когда замечают. У меня аналогично, окошко вылезло только когда оборотень был в 3 клетках от дворфа и готовился его убить

Оффлайн dvano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11484 : 15 Августа 2014, 13:19:45 »
У меня сразу выдает сообщение, как только появляется на карте.

Оффлайн Ponyfag1337

• Новичок
  • *
  • Мимокрокодил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11485 : 15 Августа 2014, 13:46:12 »
Вопрос таков: по крепости разбросана куча камней, хранилища камней свободны, есть 4 свободных (no job) дварфа со включённой переноской, но они стоят и нихрена не делают. Как заставить их носить камни?

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11486 : 15 Августа 2014, 14:18:42 »
Вопрос таков: по крепости разбросана куча камней, хранилища камней свободны, есть 4 свободных (no job) дварфа со включённой переноской, но они стоят и нихрена не делают. Как заставить их носить камни?
Вообще не нужно их куда-то оттаскивать, они нисколько не мешают. Если они неприятны твоему эстетическому чувству, можешь их спрятать (k - h). Те же камни, что реально мешают, можно выбросить на свалку (k - d), только не забудь ее (свалку) создать (i - dump). Не тащат возможно оттого, что у тебя включено "Takes from links only" - посмотри в настройки хранилища (q). Также, крайне желательно начначить к хранилищу камней 1-3 тачки для быстрого перетаскивания (q - w) (можно изготовить из дерева или металла).

Оффлайн Ponyfag1337

• Новичок
  • *
  • Мимокрокодил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11487 : 15 Августа 2014, 14:59:22 »
Вообще не нужно их куда-то оттаскивать, они нисколько не мешают. Если они неприятны твоему эстетическому чувству, можешь их спрятать (k - h). Те же камни, что реально мешают, можно выбросить на свалку (k - d), только не забудь ее (свалку) создать (i - dump). Не тащат возможно оттого, что у тебя включено "Takes from links only" - посмотри в настройки хранилища (q). Также, крайне желательно начначить к хранилищу камней 1-3 тачки для быстрого перетаскивания (q - w) (можно изготовить из дерева или металла).
Спасибо.
Ещё такой вопрос: я сделал где-то шесть тачек, но они лежат в хранилище и, кажется, не используются, и максимальное кол-во тачек на хранилище равно трём. Должно ли так быть?

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11488 : 15 Августа 2014, 15:10:31 »
ДА, максимум тачек 3 штуки. Лежат в хранилище где? на приписанном складе или просто на складе готовой продукции?

Оффлайн Ponyfag1337

• Новичок
  • *
  • Мимокрокодил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11489 : 15 Августа 2014, 15:26:47 »
ДА, максимум тачек 3 штуки. Лежат в хранилище где? на приписанном складе или просто на складе готовой продукции?
На общем складе. Ну, короче, как в вики написано было: включено всё, кроме дерева, камня, мусора и трупов. Дварфы их сразу из плотницкой туда отнесли.