Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536040 раз)

Оффлайн iquare

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11235 : 04 Июля 2014, 13:33:32 »
Как отучить кошек жрать tamed-вредителей?
Хотел устроить фрму для яйцекладущих, но эти хвостатые наровят пожрать всех кого не надо.

Дверь не спасает, ибо кошки стоят и ждут, когда через неё кто-нибудь пройдет, и втискиваются в щель, кроме этого они перестают ловить других вредителей, карауля под дверью.
Можно посоветовать назначить для кошек пастбище на складе
Другое дело, что лично у меня никак не получалось заставить вредителей класть яйца. Ставил клетку в помещение с гнездами, открывал клетку рычагом - воробьи бегают по комнате, но яйца не откладывают

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11236 : 04 Июля 2014, 13:35:57 »
Разнообразие хочу. В том числе и в пище.

Блин, без фермы вредителей не рульно.

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11237 : 04 Июля 2014, 13:44:23 »
А в каких именно они появляются? Вроде высадку делал в 2-х одинаково называемых биомах (умеренные марши), но в одном есть черепахи, а вдругом нет.
Именно, что в одном марше могут быть, в другом нет. В разных пустынях могут быть разные животные, в разных океанах - разные рыбы. Рандом. На это можно влиять, убирая (тем или иным способом) текущие популяции, пока не появится нужное животное. Или просто ждать.
И я не припоминаю, чтоб вредители могли нести яйца.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11238 : 04 Июля 2014, 13:50:53 »
Т.е. выяснить будут ли черепахи в локации перед высадкой невозможно (по внешним признакам места)?
При отправке можно с собой взять яйца вредителей, на складе еды есть подпункт яйца, и там есть позиции для вредителей.
Кроме того у черепахи стоит
[CASTE:FEMALE] [FEMALE] [LAYS_EGGS]
[EGG_MATERIAL:LOCAL_CREATURE_MAT:EGGSHELL:SOLID]
 [EGG_MATERIAL:LOCAL_CREATURE_MAT:EGG_WHITE:LIQUID]
 [EGG_MATERIAL:LOCAL_CREATURE_MAT:EGG_YOLK:LIQUID]
 [EGG_SIZE:6]
 [CLUTCH_SIZE:1:15]
[CASTE:MALE]
Т.е. вроде как равка говорит о яйцекладущести черепахи. Это меня и настораживает.

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11239 : 04 Июля 2014, 14:00:34 »
Т.е. выяснить будут ли черепахи в локации перед высадкой невозможно (по внешним признакам места)?
При отправке можно с собой взять яйца вредителей, на складе еды есть подпункт яйца, и там есть позиции для вредителей.
Т.е. вроде как равка говорит о яйцекладущести черепахи. Это меня и настораживает.
ИМХО - равки стоят для гигантской версии черепахи (поскольку они копируют токены меньших сородичей). Вредители не размножаются, а просто спавнятся. Также есть вариант, что это недоделанная фича/Жаба забыл убрать токены/что-то еще. Я с такой проблемой не сталкивался, так что хз.
Выяснить, есть ли черепахи, достоверно нельзя. У меня чаще всего появлялись в речках (которые river, а не stream), болотцах и лесах. Есть вероятность найти больших черепах, которых можно приручить и устроить нормальную яйцеферму.

Оффлайн iquare

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11240 : 04 Июля 2014, 14:04:28 »
Статус вредителей на дает им откладывать яйца. У воробьев и прочих vermin тоже в равках прописано, что вроде как могут откладывать яйца. То, что у них прописана яйцекладущесть, на деле означает лишь то, что яйца вредителей присутствует в игре, но пока только в виде товаров у караванов и при эмбарке. Аналогичная проблема с мясом вредителей - купить можно, изготовить никак

Оффлайн iquare

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11241 : 04 Июля 2014, 14:07:29 »
ИМХО - равки стоят для гигантской версии черепахи (поскольку они копируют токены меньших сородичей). Вредители не размножаются, а просто спавнятся. Также есть вариант, что это недоделанная фича/Жаба забыл убрать токены/что-то еще. Я с такой проблемой не сталкивался, так что хз.
Выяснить, есть ли черепахи, достоверно нельзя. У меня чаще всего появлялись в речках (которые river, а не stream), болотцах и лесах. Есть вероятность найти больших черепах, которых можно приручить и устроить нормальную яйцеферму.
Хм, точно можно найти гигантских черепах? В дварфийской викии написано, что
Цитата: dwarffortresswiki.org/index.php/DF2012:Giant_pond_turtle
Due to murky pools only being able to spawn vermin, giant pond turtles currently cannot be encountered in any game mode, similarly to the giant damselfly. Theoretically, giant pond turtles might also serve as mounts during a siege, however no pool-dwelling civilization exists to ride them into battle

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11242 : 04 Июля 2014, 14:08:14 »
Спасибо.
Походу дейсвительно этот пункт в игре недоработан.
Все, что я нашел на западных сайтах:
Vermin birds as egg producers?

So far, I've assumed that vermin birds and other egg laying vermin can't be used for egg production. Has anyone done any !!SCIENCE!! that might prove or disprove this hypothesis? Gentgeen 00:06, 14 March 2012 (UTC)
Хотя я надеялся. Все таки это не честно, что твои сородичи в других крепостях могут, а ты нет.

ПИТОМЦЫ. Есть ли в них смысл?
Большинство питомцев живет меньше дварфрв, значит дварф получит грустные мысли от смерти питомца.
питомцы-вредители, как я понимаю ещё хуже.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 14:24:20 от Горбатый »

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11243 : 04 Июля 2014, 14:11:22 »
Хм, точно можно найти гигантских черепах?
Большие snapping turtle мне несколько раз попадались. А вот именно pond turtle - нет.

Оффлайн Plumbum

• Старожил
  • На личные сообщения не отвечаю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11244 : 04 Июля 2014, 15:36:23 »
Возник вопрос: как разоружить , не снимая брони, моих пленных. У меня в застенках накопилось полтора десятка гоблинов. Солдатам нужна трениновка,  а терять груши от одного чиха - дорого, пленников не так много.
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,10807.msg63656.html - мой возрожденный мод.

Dwarf Fortress - лапидарный космос!

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11245 : 04 Июля 2014, 16:09:34 »
Возник вопрос: как разоружить , не снимая брони, моих пленных. У меня в застенках накопилось полтора десятка гоблинов. Солдатам нужна трениновка,  а терять груши от одного чиха - дорого, пленников не так много.
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,5.msg8724.html#msg8724

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11246 : 04 Июля 2014, 16:58:48 »
Как посмотреть стоимость комнаты?
Хочу узнать, как влияет на неё установка в комнате колон (Support) из разных материалов.

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11247 : 04 Июля 2014, 17:23:46 »
Как посмотреть стоимость комнаты?
Напрямую - никак. Только косвенно, зная границы уровней стоимости и следя за их изменением.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11248 : 05 Июля 2014, 17:26:42 »
В локации есть река.
Я хочу провести канал себе в крепость и ловить в нем рыбу. Но вот фишка в том, что в канале появляются только черепахи, хотя по этому каналу плавают всякие лещи и другие рыбы.
Правильно ли я понимаю, что рыбы (не черепахи) будут ловится только непосредственно в тайлах речки, все присоединенные к реке каналы игрой не воспринимаются как речки?

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11249 : 05 Июля 2014, 22:44:37 »
Шлюз отличается от двери?
Может ли воры (которые могут прохордить сквозь двери) также проходить сквозь шлюзы(которые не связаны с механизмом)?
Могут ли разружители зданий разломать закрытый шлюз?