Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2535818 раз)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11220 : 03 Июля 2014, 15:27:11 »
Иногда линкованные склады тупят.
А можешь пример привести?
У меня просто никогда не бывало такого, чтобы они работали как-то не так как предполагалось.
Помнится у складов были проблемы с типом ткани (патчилось дфхаком), а так вроде нормально все

Оффлайн Plumbum

• Старожил
  • На личные сообщения не отвечаю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11221 : 03 Июля 2014, 15:41:04 »
Подскажите, какую броню назначить арбалетчикам?
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,10807.msg63656.html - мой возрожденный мод.

Dwarf Fortress - лапидарный космос!

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11222 : 03 Июля 2014, 15:46:51 »
Подскажите, какую броню назначить арбалетчикам?
Чем лучше - тем лучше. Но, только после того как отряды ближнего боя будут укомплектованы.
Поскольку арбалетчики очень любят расстрелять все стрелы и бежать на врага в психологическую атаку...
Кстати поэтому же люблю их арбалеты делать из металла (медные - лучшее что можно произвести самим, самый тяжелый металл из доступных). Поскольку меди дофига, можно задрачиваться переплавкой до тех пор пока у всех не будут мастерские (+ к точности)
Обязательно щиты, деревянных достаточно

Если же запираешь их в башенках, то в любом случае щиты и качественные арбалеты, дальше - смотря как часто у тебя приходят гоблины-лучники (в конце концов будут потери от того что они прострелят фортификации)

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11223 : 03 Июля 2014, 15:48:59 »
Пример?
ну типа такой, линкуешь пивоварню со складом еды (есть растения), рядом стоят пустые бочки.. и пивовар эти бочки в упор не видит.
Линкуем ещё пивоварню на склад с бочками. И ожидаем, что теперь все пойдет хорошо. А вот и фиг. И пока не снимешь линковку со всех складов производство алкоголя не начнется. Я в тот раз по всем меня облазил, везде настройки проверял, но вроде все в порядке было.

Может это у моей версии проблема? Но для меня до сих порработа  линковки складов непредсказуема. Поэтому стараюсь обходиться норами.
Если вы умеете пользоваться линками правильно, научите меня.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11224 : 03 Июля 2014, 15:55:14 »
Пример?
ну типа такой, линкуешь пивоварню со складом еды (есть растения), рядом стоят пустые бочки.. и пивовар эти бочки в упор не видит.
Линкуем ещё пивоварню на склад с бочками. И ожидаем, что теперь все пойдет хорошо. А вот и фиг. И пока не снимешь линковку со всех складов производство алкоголя не начнется. Я в тот раз по всем меня облазил, везде настройки проверял, но вроде все в порядке было.

Может это у моей версии проблема? Но для меня до сих порработа  линковки складов непредсказуема. Поэтому стараюсь обходиться норами.
Если вы умеете пользоваться линками правильно, научите меня.
Ну тут хрень какая-то, если не влом сделай в след. раз сейв, чтобы мы посмотрели что там к чему.
Если оба склада (с бочками и растениями) в итоге были прилинкованы - то это хзч
Заочные предположения -
1. что на складе с бочками были включены бочки, и дворфы считали что в них что-то должно складываться
2. линковка складов обоих была что Give To? Может какой-то нечаянно настроил чтобы брать а не отдавать?
3. может бочки были оставшиеся после выпивох, лежащие на месте склада но не принесенные туда носильщиком? Хз правда, по моему в этом случае их все равно должны были брать

сообщение было про "нет контейнера для производства бухла" или "нет растения для производства бухла"? Т.е. какой склад пивовар не воспринимал, и куда смотреть надо было

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11225 : 03 Июля 2014, 16:02:21 »
Первые несколько атак можно отбить без потерь, используя легендарных стрелков + приманку из животных (первые выстрелы примут на себя) + фортификация. Может даже имеет смысл увеличить высоту башни.
Питомцев можно успеть наловить хоть 20 штук до первой атаки. А кого-то посиль нее можно из пещер достать.  И гибнут они не с первого выстрела.
Бойцы ближнего боя как правило гибнут первыми у врага, поэтому небольшой отряд бойцов ближнего боя вполне лостаточен, а главная опора - это стрелки.

А потом уже можно прокачать им уворот и использование щита.
Естественно обделять их броней нет никакого смысла в любом случае.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11226 : 03 Июля 2014, 16:08:48 »
Пивовар жиловался имено на контейнеры.

Я вроде и так и так их линковал (и туда и обратно), но рабочей комбинации у меня не получилось.
Да, я пробывал на обоих складах разрешить бочки в качестве инвентаря, и все равно не помогло.

Но если у вас всегда все правильно работает, то скорее всего какой-то глюк у меня.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11227 : 03 Июля 2014, 22:26:33 »
Скорее всего ты линковал только склад еды но не склад с бочками хотя нужно было настроить на "гив" оба.

Оффлайн Plumbum

• Старожил
  • На личные сообщения не отвечаю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11228 : 03 Июля 2014, 22:38:17 »
А боеприпасы против латников (людей) из какого металла лучше делать?
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,10807.msg63656.html - мой возрожденный мод.

Dwarf Fortress - лапидарный космос!

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11229 : 03 Июля 2014, 22:39:56 »
Народ, от чего зависит наличие-отсутвие черепах в водоемах?
В одном случае их до фига, а вдругом месте высадки нет ни одной.
А без черепашек грустно.

Оффлайн Shafukato

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11230 : 04 Июля 2014, 05:07:06 »
Надеюсь, пишу в правильную тему, это ведь вопрос?

Столкнулся с вот такой вещью: http://i63.fastpic.ru/big/2014/0704/e2/1b0342afe7f24be0e14b24c3dd3ca5e2.png
при установленной Peridexis Starter Pack, в Phoebus и Ironhand, что в русской, что в аглицкой версии такая фигня, причем, чем дольше играешь, тем больше помех. В начале всё норм. Не знаете отчего такое может быть?

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11231 : 04 Июля 2014, 11:31:51 »
Как отучить кошек жрать tamed-вредителей?
Хотел устроить фрму для яйцекладущих, но эти хвостатые наровят пожрать всех кого не надо.

Дверь не спасает, ибо кошки стоят и ждут, когда через неё кто-нибудь пройдет, и втискиваются в щель, кроме этого они перестают ловить других вредителей, карауля под дверью.

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11232 : 04 Июля 2014, 13:22:02 »
А боеприпасы против латников (людей) из какого металла лучше делать?
Любые металлические (кроме адамантина). Медь вполне годится.
Народ, от чего зависит наличие-отсутвие черепах в водоемах?
От биома зависит. Иногда они появляются, впрочем. И еще более иногда появляются в аквифере.
Столкнулся с вот такой вещью: http://i63.fastpic.ru/big/2014/0704/e2/1b0342afe7f24be0e14b24c3dd3ca5e2.png
Нажми F12.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11233 : 04 Июля 2014, 13:26:52 »
От биома зависит. Иногда они появляются, впрочем. И еще более иногда появляются в аквифере.
А в каких именно они появляются? Вроде высадку делал в 2-х одинаково называемых биомах (умеренные марши), но в одном есть черепахи, а вдругом нет.

Кто-нибудь пробывал делать ферму черепах? Ну чтобы они яйца откладывали. В равках вроде есть строка о яйцах, но у меня tamed черепахи не хотят идти в NestBox.

Оффлайн maksyutar

• Ветеран
  • Анша Абдуль, братья
    • Просмотр профиля
« Ответ #11234 : 04 Июля 2014, 13:30:59 »
А в каких именно они появляются? Вроде высадку делал в 2-х одинаково называемых биомах (умеренные марши), но в одном есть черепахи, а вдругом нет.

Кто-нибудь пробывал делать ферму черепах? Ну чтобы они яйца откладывали. В равках вроде есть строка о яйцах, но у меня tamed черепахи не хотят идти в NestBox.
Чем тебе не понравились кошки с собаками?