Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536376 раз)

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10890 : 24 Февраля 2014, 15:46:42 »
Да. Ферма нужна именно на поверхности. Спасибо за наводку с ирригацией.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10891 : 24 Февраля 2014, 20:55:03 »
Бороды, я не понял. Что нужно чтобы при столкновении нагруженной вагонетки об бойницы предметы вылетали?
Вроде требуется оставновка и зона выгрузки.
Нет, не выгрузка, а именно полёт предметов.
http://mkv25.net/dfma/movie-2642-repeatingshotgunwatergun

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10892 : 25 Февраля 2014, 07:03:00 »
как интересно......   Я делал вагоноган:
В длинном входном туннеле ставил рельсы,  в стартовой зоне склад вагонеток. Рельсы уходили в сторону выхода, где вагонетки перемалывали нападающих. В конце пути они слетали с рельс и пролетали еще какое-то расстояние. Очень эффективно было против осад, но до тех пор, пока были вагонетки на складе. Я так и не придумал механизм доставки "выстрелянных" вагонеток обратно автоматически. Дворфам приходилось после осады тащить их на себе.

Что касается видео: мне кажется, что перед фортификацией  вообще ничего нету. Вагонетка налетает на форти и все делов.....   Но могу ошибаться.   

Оффлайн maksyutar

• Ветеран
  • Анша Абдуль, братья
    • Просмотр профиля
« Ответ #10893 : 25 Февраля 2014, 07:58:29 »
как интересно......   Я делал вагоноган:
В длинном входном туннеле ставил рельсы,  в стартовой зоне склад вагонеток. Рельсы уходили в сторону выхода, где вагонетки перемалывали нападающих. В конце пути они слетали с рельс и пролетали еще какое-то расстояние. Очень эффективно было против осад, но до тех пор, пока были вагонетки на складе. Я так и не придумал механизм доставки "выстрелянных" вагонеток обратно автоматически. Дворфам приходилось после осады тащить их на себе.

Что касается видео: мне кажется, что перед фортификацией  вообще ничего нету. Вагонетка налетает на форти и все делов.....   Но могу ошибаться.   
Поставь напротив вагоногана столб, а перед ним глубокую яму, а низ этой ямы соедини  с крепостью.  Туда будут падать вагонетки.
Если враги будут туда падать советую огородить бока столба стенами. Если полу битая вражина случайно упадет, то её можно будет легко добить, она наверняка потеряет сознание из за боли от перелома костей.
В итоге во время осады дварфы могут спокойно подбирать упавшие вагонетки.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10894 : 25 Февраля 2014, 10:13:31 »
Говорят что можно вагонетки еще нагрузить чем нибудь, к примеру стрелами для баллисты. Если вагонетка доедет до стопора, выкинет ли она свое содержимое?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10895 : 25 Февраля 2014, 10:42:04 »
Говорят что можно вагонетки еще нагрузить чем нибудь, к примеру стрелами для баллисты. Если вагонетка доедет до стопора, выкинет ли она свое содержимое?
Втом-то и мой вопрос, как это делать. Какие условия для этого нужны, на вики как-то мало инфы.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10896 : 25 Февраля 2014, 11:17:57 »
А если использовать функцию складов? Как в обычной ж\д дороге

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #10897 : 25 Февраля 2014, 12:12:34 »
Втом-то и мой вопрос, как это делать. Какие условия для этого нужны, на вики как-то мало инфы.
В шотгановском-то примере как сделано?
Я не помню сейчас уже точно, по моему там фортификации - "дуло" были на Z=0 уровне, а вагонетка стукалась на Z-1 в стенку под ними, не?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10898 : 25 Февраля 2014, 14:27:46 »
В шотгановском-то примере как сделано?
Я не помню сейчас уже точно, по моему там фортификации - "дуло" были на Z=0 уровне, а вагонетка стукалась на Z-1 в стенку под ними, не?
Хм. Вечером попробую  потестить. Или всетаки скорость вагонетки играет решаюшую роль.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #10899 : 25 Февраля 2014, 16:55:36 »
Хм. Вечером попробую  потестить. Или всетаки скорость вагонетки играет решаюшую роль.
Возможно ещё вещи вылетают только из вагонетки, которая "летит" - типа перед самыми фортификациями рампа с рельсами вниз...
Сам в общем вечерком гляну, вот чем плох на работе опен спейс - не поиграешь уже в дф втихаря :(

Оффлайн EugeneL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10900 : 27 Февраля 2014, 23:58:24 »
Недавно пришел караван, но повозка не смогла проехать на мою торговую площадь, т.к. она внутри крепости расположена. Из-за этого не получилось нормально поторговать, т.к. мои товары были очень тяжелыми для каравана.
В связи с этим, решил построить торговую площадь в более доступном месте. Начал обследовать территорию (D), но вся карта в районе крепости в "красных крестах". Значит ли это, что к моей  крепости караван с повозкой никогда не сможет проехать?
Небольшая ремарка: новую площадку я не строил, т.к. площадка для постройки находится на -4-ом уровне -- там есть ровный склон. В принципе, мне копать туда не далеко, но не хотелось бы, т.к. там спальни недалеко, не хочется воров кормить, предоставляя им дополнительный вход. Возможно, причина в этом?

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10901 : 28 Февраля 2014, 06:50:22 »
Недавно пришел караван, но повозка не смогла проехать на мою торговую площадь, т.к. она внутри крепости расположена. Из-за этого не получилось нормально поторговать, т.к. мои товары были очень тяжелыми для каравана.
В связи с этим, решил построить торговую площадь в более доступном месте. Начал обследовать территорию (D), но вся карта в районе крепости в "красных крестах". Значит ли это, что к моей  крепости караван с повозкой никогда не сможет проехать?
Небольшая ремарка: новую площадку я не строил, т.к. площадка для постройки находится на -4-ом уровне -- там есть ровный склон. В принципе, мне копать туда не далеко, но не хотелось бы, т.к. там спальни недалеко, не хочется воров кормить, предоставляя им дополнительный вход. Возможно, причина в этом?

Скорее всего у тебя лесистая местность. Вырубай деревья, сглаживай камень(d-s) и с местом для строительства проблем не будет.

D - показывает доступность твоего уже построенного Trade Depot. Смотри от него до появления красного и поймешь что мешает. Проход - 3 тайла без ловушек.
С пешими караванами тоже можно неплохо торгануть, если выкупить у них все недорогие и тяжелые вещи: дерево, камень, клетки с животными итд.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #10902 : 28 Февраля 2014, 08:31:20 »
угум, скорее всего вся карта заросла деревьями. Если на поверхности несглаживаемая почва - построй дорогу шириной в три клетки до края карты

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10903 : 05 Марта 2014, 20:35:50 »
Вопрос такой. Если шлем удваивает креативность-ведет ли это к увеличению процента шедевров или нет? Если нет то что дает?

Оффлайн Riukus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10904 : 06 Марта 2014, 15:37:03 »
Всем доброго времени суток! Подскажите, возможно ли еще вампирифицировать своих бородачей через колодец с разбавленной вампирской кровью водой?

Я далеко не фанат кровососов, но есть мысль отыграть небольшое поселение, где у всех будет как можно больше легендарных навыков, ну и выживаемость повыше. Плюс не придется самому мигрантов голодом морить. )