Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539277 раз)

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10860 : 09 Февраля 2014, 14:35:34 »
Дай докагаюсь-единственный выход из мастерской у тебя справа и он перекрыт самой мастерской?
:D Наш человек!

По теме (мало ли, вдруг человек не догадался): снеси мастерскую. Дварф не может выйти из неё. потому что правые три тайла огранщика непроходимые. Войти можно, выйти - нет :) Голодная смерть от жадности дварфовода :)

Оффлайн aVoidPanic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10861 : 09 Февраля 2014, 14:38:36 »
Кажется дошло. Разобрал мастерскую и всё "ок" стало. А где можно посмотреть "стенки/преграды" у мастерских?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10862 : 09 Февраля 2014, 15:04:42 »
Кажется дошло. Разобрал мастерскую и всё "ок" стало. А где можно посмотреть "стенки/преграды" у мастерских?
При постройке они немного темнее.

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10863 : 09 Февраля 2014, 15:20:36 »
Ironhand или Phoebus?
На это каждый посоветует свой любимый тайлсет. Я посоветую Ironhand  ;) В нем все (сугубо ИМХО, конечно) как-то больше по-дварфийски.

Оффлайн aVoidPanic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10864 : 09 Февраля 2014, 15:27:18 »
При постройке они немного темнее.
Спасибо

Оффлайн Holkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10865 : 09 Февраля 2014, 18:49:06 »
Бойцов перевел в активный режим?
Все что не спаринг и не стрельба качается медленно. Поймай несколько гоблинов, сними с них оружие и закинь к своим в комнату.
Гиблинов нету. А как можно заставить их этим спаррингом заниматься?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10866 : 09 Февраля 2014, 21:49:03 »
Гиблинов нету.
Хорошо бы поймать. Тренировка на гоблинах (и на существах вообще) - самая надежная и комплексная (если не считать данжер-рум).
А как можно заставить их этим спаррингом заниматься?
Отряд должен быть Active/Training, в этом приказе должно быть указано на 1-2 дварфа меньше, чем есть в отряде, должны иметься полноценные казармы с разрешением тренироваться отряду. Если не получается, в m - a попробуй поменять статус отряда.

Оффлайн Holkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10867 : 09 Февраля 2014, 22:53:42 »
Спасибо, но нет. Basics я уже знаю, теперь жду ответа Advanced уровня, а может и Expert.
Если я говорю нет гоблинов, то это значит, что за 7-8 лет на карте не появлялся ни один. В то время как было 3 форготн биста, оборотень, минотавр и эмигрант-вампирша.
Дварфы тренируются, с точки зрения управления там все правильно. Проблема как раз в том, что это происходит слишком медленно. Настолько медленно, что за несколько лет ни один не прокачал навык на 1 уровень, даже на уровень Novice.
Кстати этот данжер рум я так понимаю это какой-то прием, потому что в игровом интерфейсе такого и близко нет. И если это то, о чем я думаю, то это читерный способ. С тем же успехом, но без лишней мороки можно хакнуть переменную в оперативной памяти.
Вот здесь похоже человек дело говорит: http://www.bay12forums.com/smf/index.php?PHPSESSID=2bb224fc63edda0026736862f4110833&topic=64735.0

Оффлайн Arantir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10868 : 10 Февраля 2014, 08:40:18 »
Дварфы тренируются, с точки зрения управления там все правильно. Проблема как раз в том, что это происходит слишком медленно. Настолько медленно, что за несколько лет ни один не прокачал навык на 1 уровень, даже на уровень Novice.
Помню кто-то давно советовал запихать бородачей попарно в разные отряды. После этого тренировка должна пойти намного быстрее. Я так пробовал. За сезон где-то на 5 навык поднимался.

Оффлайн Holkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10869 : 10 Февраля 2014, 18:46:27 »
По вышеприведенной ссылке предлагают инфантерию собирать в отряды по три, причем чтобы 2 тренировались, а 1 занимался ремеслом. И отряды формировать по комплементарности наиболее развитых навыков, с последующей рекомбинацией. А потом каждый отряд разбивать еще на три отряда, вручая каждому по 2 рекрута. И все оно он прокомментировал: "Это как Amway".

Оффлайн maksyutar

• Ветеран
  • Анша Абдуль, братья
    • Просмотр профиля
« Ответ #10870 : 16 Февраля 2014, 13:06:27 »
У меня проблема.http://clip2net.com/s/6PNWSf
Во время эпических войн 10 на 10 на арене спамиться после каждого хода куча отчетов кто кому куда попал, что мне совсем неинтересно. Но это не главное. 
При слишком длинных отчетах, пока ты не нажмешь "пробел" ничего не сможешь сделать. Мне приходиться после каждого хода долбить "пробел" по 10 раз и это бесит.
Как сделать так, чтобы можно было ходить, игнорируя этот самый отчет и соответственно, не долбить "пробел" ?

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10871 : 19 Февраля 2014, 11:52:43 »
Подскажите пожалуйста команду dfhack, которая бы заменяла тайл пола под курсором с глины/камня/песка на землю.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10872 : 19 Февраля 2014, 13:25:24 »
https://github.com/DFHack/dfhack#changelayer Читать, вкуривать. там вроде все есть

Оффлайн maksyutar

• Ветеран
  • Анша Абдуль, братья
    • Просмотр профиля
« Ответ #10873 : 19 Февраля 2014, 13:28:39 »
https://github.com/DFHack/dfhack#changelayer Читать, вкуривать. там вроде все есть
А мне что прикажешь курить?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #10874 : 19 Февраля 2014, 15:58:30 »
А мне что прикажешь курить?
Валериану...