Может, такие вещи лучше обсуждать в "Вопроснице по Мастерворку"?)
Лучше. Без всяких сомнений. Выше даже наблюдается стандартная схема "Вопрос->Посыл по адресу". Проблема лишь в том, что людям иногда надоедает, когда их посылают в то время, как они просто хотят получить ответ. Нет, я согласен со стандартной позицией, я сам их постоянно посылаю, но вот тут что-то человеколюбие вязло, да и сыграло

Посему отвечаю, пока я добрый.
Хех. Ты видел стоимость этого дерева? 
Видел-меньше кстати чем у слейда. Но тут вопрос не в стоимости-если на слейд достаточно было нарезать блоков из булыжника тот тут придется выращивать 100500 древесины, сжигать в золу и уже из золы с небольшой вероятностью(10+2% емнип в противовес 2 булыжника->1 слейд) делать тяжелую древесину.
Хм... А в чём тогда вопрос?

Слейда нет, дерево есть. Булыжник конечен, дерево бесконечно. А. Тебя смущает длинный производственный цикл

Ну так это же от перфекционизма! Никто не мешает ему наклепать серебряных молотков. Быстро, дёшево и сердито. А уж если мы говорим о самом лучшем материале, тогда пусть парится

P.S. А если уж подходить к этому вопросу творчески, то с оружейными ловушками вообще всё просто - неважно что напихано внутри, важно сколько раз она сработает и когда заклинит. Потому десяток стальных молотов и мастерписный стальной механизм в каждую. Быстро, дёшево, сердито, а главное, работает.