Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541297 раз)

Оффлайн maksyutar

• Ветеран
  • Анша Абдуль, братья
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10575 : 01 Января 2014, 11:07:46 »
Я не мог знать что у тебя такого не было.

Не убедил :) То, что ты "не можешь" ещё не повод для того, чтобы мне бросаться тебе помогать. Это вообще не довод в полном понимании этого слова. Это лишь ещё раз говорит о том, что ты думаешь исключительно о себе.
Тогда я вот ещё что скажу:
Если ты не был намерен отвечать на вопросы, то можешь даже не заходить в эту тему.
Только не говори что у тебя могут возникнуть вопросы по ДФ.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10576 : 01 Января 2014, 11:13:19 »
Тогда я вот ещё что скажу:
Если ты не был намерен отвечать на вопросы, то можешь даже не заходить в эту тему.
Только не говори что у тебя могут возникнуть вопросы по ДФ.

О как. Теперь ты говоришь мне, что делать? :) Спасибо хоть не в ультимативной форме :) Не боишься, что я в качестве ответной любезности тоже попрошу тебя о... разном? :) А с учётом моего извращённого мозга, боюсь, многое из предложенного тебе может не понравиться :)

Update.
Кстати, вон перед нашей дискуссией двое вполне себе нубов вполне себе внятно отвечают на чьи-то вопросы. И ничуть не смущаются тем фактом, что они нубы :) Они-то откуда-то знают, как на них отвечать! Мистика, правда? :)

Оффлайн maksyutar

• Ветеран
  • Анша Абдуль, братья
    • Просмотр профиля
« Ответ #10577 : 01 Января 2014, 11:16:35 »
Мне было интересно, почему этот туман образуется, какие условия для этого нужны.
Кстати во втором случае тумана не было.
Перед тем как отвечать хоть на все скрины посмотри, а не только на самый первый.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10578 : 01 Января 2014, 11:18:40 »
Мне было интересно, почему этот туман образуется, какие условия для этого нужны.

Отлично! Первый качественно сформулированный вопрос за последнюю страницу. Вот теперь ты начинаешь вызывать во мне толику уважения :)

А что за регион? Не Terrifying случаем? И что за версия? Ванила или моды?

И... да смотрел я твои скрины :) С самого начала смотрел. Толку-то с них. Я во-первых не знаю этого тайлсета, а текста ты не показываешь. Я там вижу... трупы. И русифицированную версию. В логах которой говорится, что туман убивает твоих существ. Самого тумана-то я не вижу! Ты бы хоть Loo(k) на него нажал.

Оффлайн maksyutar

• Ветеран
  • Анша Абдуль, братья
    • Просмотр профиля
« Ответ #10579 : 01 Января 2014, 11:21:29 »
Нет, не ужасающий. Люди, увы, не строят города в злых регионах. Версия 0.34.11. Ванилка.
Графическая версия ironhand. Это трупы, которые убило что-то, то, что убило и меня
Это не туман, понимаешь, в первый раз я был в тумане, а в последующие нет.
Если ты мне не веришь то посмотри в логи, надписи "перс попал в пар" нет, а в первый раз это было.
Если во всех случаях был бы пар, то сдох бы весь город.
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 11:29:58 от maksyutar »

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10580 : 01 Января 2014, 11:25:48 »
Ну тогда, увы, очевидный ответ: чёрт его знает, что это за туман. В ужасающих регионах они, бывает, живут. И даже перемещаются. В модах там вообще порой это особенности местности. А у тебя... Это сразу так было или сначала погодное явление произошло? В смысле не результат ли это дождя/урагана/катаклизма?

Но в любом случае, как по мне, ты копаешь не в ту сторону :) Ты ищешь ответ на вопрос "кто виноват", хотя, по уму, тебе бы нужно решать вопрос "что делать". Ибо пофиг, из-за чего оно возникло, тебе нужно его пережить. И похвалиться на форуме, что ты пережил Великую Неведомую *censored* (ВНХ) :) И чем неведомее она будет, тем больше уважения ты получишь.

Я правильно тебя понимаю, что представленные тобою случаи ещё и не связаны между собой? В первом случае твои дварфы попали в "пар" и начали "таять" что бы это не значило (ну не силён я в русифицированной версии, я не умею говорить на используемом там русском), а во втором при виде тебя попросту истекли кровью все эльфы? Ещё любопытнее. У тебя два несвязанных между собой случая с разными симптомами? Мило :) Но я тогда понимаю ровно в два раза меньше :)

Кстати, чтобы ты не чувствовал себя обделённым, вот у меня был случай (http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,1442.msg28077.html#msg28077), народ умирал с непонятными признаками, будучи полностью , абсолютно здоровыми. И ничего, разобрался, как видишь :) Сам. Никто не помог, да я и не просил о помощи. В конце концов, мои же дварфы дохли :)
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 11:50:36 от AnotherBoris »

Оффлайн maksyutar

• Ветеран
  • Анша Абдуль, братья
    • Просмотр профиля
« Ответ #10581 : 01 Января 2014, 12:28:31 »
И почему у тебя эта фигня была?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10582 : 01 Января 2014, 12:31:31 »
А это Masterwork. Инфекции, чтоб их. Не лечатся в принципе. Не твой случай :)

Оффлайн maksyutar

• Ветеран
  • Анша Абдуль, братья
    • Просмотр профиля
« Ответ #10583 : 01 Января 2014, 18:40:57 »
Какие параметры нужно поставить, чтобы в первом тысячелетии мир перешел в сказочную эру?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10584 : 01 Января 2014, 19:04:43 »
 Первое января и уже такой переполох  ;D
Пора бы тему создать куда идут для душевных, добрых и не очень бесед ;-)

maksyutar - в ДФ есть жидкости, некоторые из  них ядовитые и вызывают определенные симптомы, особенно всякие жидкости существ. Я бы проверил одежду на и тело персонажа, возможно на ней есть вода смешанная с чей-то кровью, она пачкается, переносится на другие существа. В одной из кооперативной игре была такая фигня, вместо дождя были осадки какой-то слизи, от которой все теряли сознание, и их тела гнили заживо.

Один раз я захотел в пустыню, пришла песчаная буря, и все дварфы ослепли пожизненно. Черепашая скорость бород (почти ползли).
 Советую поиграть оригинал, и потом играть в русификатор. Иначе как ты найдешь по вики что эта за хрень и с чем ее едят.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10585 : 01 Января 2014, 19:54:44 »
Один раз я захотел в пустыню, пришла песчаная буря, и все дварфы ослепли пожизненно. Черепашая скорость бород (почти ползли).

Эм... у меня сегодня была песчаная буря. За месяц проморгались все :)

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10586 : 01 Января 2014, 20:01:21 »
Значит у тебя было soft буря ;D
Статус глаз был синим, что означает необратим. :-[

Оффлайн MAREK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10587 : 01 Января 2014, 21:10:55 »
Можно ли приписать определенному дварфу личный склад (например: продуктовый склад в личных покоях)?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10588 : 02 Января 2014, 00:56:45 »
Нет.

Оффлайн MAREK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10589 : 02 Января 2014, 02:10:05 »
Это нормально что дварф до прихода в мою крепость почикал 129 разнообразных человеко(подставить нужное)?