Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538454 раз)

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10425 : 17 Ноября 2013, 17:19:39 »
Подскажите, при генерации мира часто ли случается что гоблинов всех вырезают полностью?
Как сгенерировать мир где есть гоблинские цивилизации?

Оффлайн Tanatos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10426 : 17 Ноября 2013, 18:33:37 »
Мой вариант - запретить семена на всех складах. Совсем. В результате фермеры ходят дольше до семян (по большей части до пивоварни, где валяется большая часть семян) и в столовой постоянно валяется всякий мусор, но оно хотя бы не ругается отменами работ...
... Ждем следующую версию дф, возможно в ней хотя бы вернут переноску к тому алгоритму, что был раньше
Возникла мысль, но пока не проверил (может кто успеет проверить раньше или просто знает): если сделать несколько складов семян: один большой у фермы и маленькие у источников семян (пивоварня, кухня, столовая). У основного склада говорим собирать семена со всех остальных. По идее должно получиться, что для уборки разбросанных по столовой семян дварфы будут пользоваться ближайшим мелким складом не "угоняя" мешок у фермера, при этом все собраные семена будут собираться на складе у фермера.

Оффлайн Tanatos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10427 : 17 Ноября 2013, 18:42:01 »
Можно ли вора/демона смыть водой и срабатываются ли ловушки с клетками при смывании существа с иммунитетом к таким ловушкам? Хочу устроить ловушку с клетками для отлова всего и вся. На форуме рекомендуют использовать для этого паука, но у меня его нет и в ближайшее время не предвидится. Зато есть в избытке вода. Хочу сделать клетки по периметру и кратковременный сброс воды при приближении противника (или по ручной команде). Задачи две:
- заставить ловушки с клетками ловить воров и прочих тварей с иммунитетом к таким ловушкам
- смывать не пойманных подальше от крепости, пусть снова идут к воротам и там их смоем повторно

Оффлайн DuKo6Pa3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10428 : 17 Ноября 2013, 21:05:22 »
охотник застрял на краю карты с работой "охота".
я так понял цель ушла с карты в том месте, где застрял охотник.
как вернуть охотника?

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10429 : 18 Ноября 2013, 01:22:43 »
Раньше в дварфах, вроде как, были обвалы когда выкопаешь большую комнату. Сейчас весь этаж может держаться на 1 опоре. Как восстановить нормальное поведение обвалов?
Последние года 4 такого вообще не было, до того-не в курсе

Оффлайн Valeryn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10430 : 18 Ноября 2013, 05:26:25 »
Можно ли вора/демона смыть водой и срабатываются ли ловушки с клетками при смывании существа с иммунитетом к таким ловушкам? Хочу устроить ловушку с клетками для отлова всего и вся. На форуме рекомендуют использовать для этого паука, но у меня его нет и в ближайшее время не предвидится. Зато есть в избытке вода. Хочу сделать клетки по периметру и кратковременный сброс воды при приближении противника (или по ручной команде). Задачи две:
- заставить ловушки с клетками ловить воров и прочих тварей с иммунитетом к таким ловушкам
- смывать не пойманных подальше от крепости, пусть снова идут к воротам и там их смоем повторно
Воров возможно, а демонов не выйдет, они плавать умеют, а что бы водоплавающие твари в ловушки попадали... такого я не замечал.

Оффлайн Onax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10431 : 18 Ноября 2013, 12:55:35 »
Подскажите, при генерации мира часто ли случается что гоблинов всех вырезают полностью?
Как сгенерировать мир где есть гоблинские цивилизации?
наоборот же надо очень постараться чтоб без них мир сделать
они как тараканы - выживают всегда, сколько ковырял генератор не видел мира без гоблоты ни разу

Оффлайн Lorder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10432 : 18 Ноября 2013, 16:27:29 »
До поры - до времени всё было хорошо, мои арбалетчики тренировались, стреляли по мишеням, по животным по которым я приказывал. Но вот, они перестали брать боеприпасы, болты. На складе они есть, деревянные и бронзовые. Отряд стрелков у меня один, в настройках у них 200 болтов деревянных для тренировки и боя стоят, 200 костяных для того же и 200 металлических только для боя. Почему перестали брать боеприпасы, как поправить? Иногда один или 2 бойца как то подбирают с десяточек, очень редко.  На тренировку назначено 6 из 10 бойцов на каждый месяц.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10433 : 18 Ноября 2013, 17:14:38 »
попробуй отобрать боеприпасы у охотников и жестко назначить стрелкам в меню взвода.

Q: Как стричь троллей? И кого вообще можно стричь кроме страндартных?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10434 : 18 Ноября 2013, 20:16:34 »
Q: Как стричь троллей? И кого вообще можно стричь кроме страндартных?

Оффлайн DwarfPack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10435 : 18 Ноября 2013, 21:23:33 »
Привет еще раз. Есть человек , который может дать свой скайп ? Я с вами свяжусь и позадаю некоторые вопросы об игре , может быть покажу свой экран. Я считаю , что это будет удобно и быстро, а мне , как новичку , понятнее. Мой скайп maratz_olol ,  если найдется кто со свободным временем :)

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10436 : 19 Ноября 2013, 17:07:54 »
Можно ли слить весь аквифер? И если да, то сколько он будет сливаться? И куда лучше сливать, поверх земли или куда -то в пещеры?

Оффлайн Zarin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10437 : 19 Ноября 2013, 19:01:49 »
Вода из аквифера бесконечна. Но можно так же бесконечно сливать в аквифер уровнем ниже.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10438 : 19 Ноября 2013, 19:14:51 »
Т.е. при должном упорстве можно сделать рукотворную реку если найти место где аквифер можно выливать на землю?

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10439 : 19 Ноября 2013, 19:35:09 »
Или прокопать под акварифером канал до края карты и вырезать бойницы в крайней клетке для слива. Главное не забудь шлюзы с обоих концов и не затопи случайно крепость