Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2549282 раз)

Оффлайн z-Hunter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #525 : 24 Октября 2010, 19:10:58 »
Как это алкоголь делать не умеешь? ???
Ты смог посадить растения? Если да то построй Still (b-w-l) назначь кому-нибудь работу Brewar.
И прикажи brew a drink(в still) бочки я думаю есть пустые?
Если нет сделай их плотником в мастерской плотника.
Но если нет растений то скорее всего конец, если есть молочные животные можно их подоить, можно извлечь из мёртвого животного кровь которую они будут пить тоже.
Так как аквифера нет, то не очень хорошо, можешь прокопаться вглубь в пещеры только очень аккуратно. Там скорее всего будет вода и растения из которых можно сделать самогон(собрав их ясное дело).
Но там могут быть крокодилы и другие очень нехорошие зверюшки.

Пока разобрался как растения сажать, зима пришла, так что они не успели вырасти ещё. Фикус в том, что в предыдущей версии игры во время зимы пруды на замерзали. Вчера обновил версию, и в ней они все в один момент заледенели.

Пробовал рубить лёд и делать dump получившихся ледовых камней в подземное хранилище. Но те превращаются в murky pool и исчезают.

Я так понимаю, копать вниз очень долго и далеко, может можно макрос какой-то на это сделать?

Можно ли набирать воду в бочки?

Как добыть кровь из животных? Это кажется последний шанс.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 24 Октября 2010, 20:43:24 »
Воду в бочки нельзя набрать. ( :'( )
Кровь непют. ( тоже  :'( )
А вот d-p  на траве и несколько дварфов гербалистов. Прикол - растение можно собирать на поверхности даже зимой. Надеюсь, у тебя не пустыня ?!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 20:46:25 от LegendaryClother »

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 24 Октября 2010, 20:51:40 »
Я так понимаю, копать вниз очень долго и далеко, может можно макрос какой-то на это сделать?
Недолго, первые пещеры могут до -10 уровня встретиться. В твоей ситуации проще всего докопаться до пещер, сделать колодец над водой (если она там есть). И начинать скорее делать нормальное питие, добывая семена путем собирательства и торговли.

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 24 Октября 2010, 23:02:12 »
реки нет-нет машин
можно и без реки вечный двигатель забабашить.
чтобы колесо крутилось, надо чтобы под ним была вода не мельче 4-х и эта вода двигалась.
организовать это можно с помощью помпы, а попмпу приводить в движение колесом. :lol:
помпа+колесо требуют 20 энергии, а на выходе дают 100.

Оффлайн Axe Lord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 24 Октября 2010, 23:58:29 »
z-Hunter, у твоей проблемы есть много решений. Если хочешь спасти именно эту крепость и не очень хочется тратить силы на разведку (можешь банально не успеть), то есть вариант просмотреть карту reveal (DFhack), но он не спортивный.

А самое лучшее решение - не доходить до зимы без запасов воды и выпивки. Поэтому можно начать сначало. 
Решения:
1. Создаем искуственное водохранилище и колодец над ним. В зависимости от z-уровня реки, хранилища и колодца рекомендую создать фладгейт, чтобы когда хранилище заполнится перекрыть поток, иначе крепость может затопить от струи воды из колодца из-за давления (был печальный опыт).
2. Создаем бассейн (pull), через создание активной зоны. Дворфы туда воду ведрами натаскают сами.
3. Неспортивное решение. Выключаем температуру в d_init.txt Вода не замерзает зимой, дворфы не горят от магмы. Твоя проблема решается, реалитичность падает, фпс растет.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 25 Октября 2010, 05:47:47 »
.....
 Логично попытаться растопить лёд, но я никак не могу понять как это сделать. Помогит plz!
Тут тебе много чего напредлагали, а я тебе отвечу на процитированную часть.
Что-бы растопить лед (который еще не прокопан) надо под лед загнать магму (магма скорее всего есть где-нить на одном из нижних уровней, в зависимости от карты это может быть как 20 так и 300 уровень) ее всего-лишь надо поднять :) (на это может уйти годик\два) :) т.ч. думаю растапливание льда здесь тебе не светит.

Оффлайн Reavenger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 25 Октября 2010, 09:56:37 »
Krynit я про вечный двигатель знаю но как-то это неправильно :D

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 25 Октября 2010, 10:16:01 »
Krynit я про вечный двигатель знаю но как-то это неправильно :D
ага, как и складирование 100500 камней в однин тайл. Но можно реактор отролеплеить обустроив его, как ядерный реактор. Для этого в него добавляют урановую руду - "Pitchblende".

Оффлайн Destiny's player

• "Walking the path of Heaven, the man who'll rule everything..."
  • Глобальный модератор
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
    • Battlekamen
« Ответ #533 : 25 Октября 2010, 21:35:46 »
У меня вопрос: Можно ли сделать Дварфов не умирающими от старости?

Оффлайн O4epegb

• Старожил
  • Strike The Earth!
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 25 Октября 2010, 21:59:44 »
А что, часто умирают? :о

Оффлайн Destiny's player

• "Walking the path of Heaven, the man who'll rule everything..."
  • Глобальный модератор
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
    • Battlekamen
« Ответ #535 : 25 Октября 2010, 22:13:04 »
Нет, просто лидер экспедиции, супер крутой шахтёр и хороший гравировщик, вот вот умрёт...

Оффлайн z-Hunter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 25 Октября 2010, 23:40:31 »
Спасибо всем, кто ответил по проблеме замёрзшей воды. Кстати, было установлено, что если лёд нарубить и свалить в огромном количестве горкой в пруд, то после того как он растает, в пруду остаётся лишь крошечная лужица "stagnant water" которую дварфы почему-то пить не хотят и умирают от жажды. Налицо недоработка. 

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 26 Октября 2010, 05:25:36 »
не знаю :) я бы с пола пить не стал  ;D а вообще давно надо их научить колоть лед в ведра или бочки :) и там топить.

Оффлайн michael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 26 Октября 2010, 06:13:04 »
У меня вопрос: Можно ли сделать Дварфов не умирающими от старости?
Можно. Отредактируй или убери для дварфов строчку с MAX_AGE в файле creature_standard.txt.

Оффлайн Axe Lord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 26 Октября 2010, 23:43:18 »
1. Эльфы продали тигрочеловека. У него есть имя и навыки. Но работать он никак не может, типа животное. Есть ли способ сделать его полноценным членом дворфообщества? Очень этого бы хотелось.

2. Мне тут шепнули на ухо, что данжион мастер в данной версии не приходит. Так ли это? Получается приручить дракона никак нельзя? Есть ли способы как-то вписать ручных драконов в крепость? Я так хочу разводить драконов, что согласен даже на грязный неспортивный хак.