Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538939 раз)

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9975 : 02 Августа 2013, 02:29:30 »
Люди, подскажите, а обсидиан сам по себе встречается, или он только рядом с магмой бывает?
Щас копал в новой крепости вглубь и на 15 уровне наткнулся на обсидиан, думаю, чего бы это значило?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9976 : 02 Августа 2013, 02:51:34 »
Люди, подскажите, а обсидиан сам по себе встречается, или он только рядом с магмой бывает?
Щас копал в новой крепости вглубь и на 15 уровне наткнулся на обсидиан, думаю, чего бы это значило?

Хех. Поставь "вулканизм" при создании карты на 50+ и плюнуть будет негде от обсидиана :)

В смысле да, встречается, ещё как.

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9977 : 02 Августа 2013, 02:54:21 »
Тогда я знаю что это значит! Это значит, что все у мну теря будет из обсидиана =)
Начну с общепита  :)

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9978 : 02 Августа 2013, 07:43:23 »
Тогда получается, что через связку учитель-студент можно только передать знания по борьбе, фихтованию... А вот умение стрелять из арбрлета нельзя, они же не будут друг по другу стрелять.. Ведь так?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9979 : 02 Августа 2013, 08:41:20 »
Фехтованию ;) А зачем тебе навык стрельбы? Налови зверюшек в клетки, выпусти в загон и пошли отряд их расстреливать деревянными стрелами :) У меня традиционно охотники начинают с деревянных стрел - за полгода охоты навык 15+. Опять же осады - поставь ребят на стены и стреляй, пока глаза не побелеют :)

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9980 : 02 Августа 2013, 09:28:51 »
Фехтованию ;) А зачем тебе навык стрельбы? Налови зверюшек в клетки, выпусти в загон и пошли отряд их расстреливать деревянными стрелами :) У меня традиционно охотники начинают с деревянных стрел - за полгода охоты навык 15+. Опять же осады - поставь ребят на стены и стреляй, пока глаза не побелеют :)
Чем же ж вам зверюшки не угодили? Налови гоблинов, их и ловить проще, и прибегает куда как больше, в загон их и расстреливай деревянными стрелами (пока глаза не побелеют)  :)
Вполне может статься, что гоблины прокачают что то там и хватит одной партии для прокачки любого количества арбалетчиков.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9981 : 02 Августа 2013, 11:27:11 »
"Зверюшки" это абстрактное понятие, включающее в себя троллей (Звери? Звери...), кобольдов (полусобаки? Значит звери...), гоблинов (зелёные? не дварфы? Значит звери...), титанов, форготтен бистов etc. И возблагодарите Армока, что я не вспоминаю поговорки "бейте своих, чтобы чужие боялись" :)

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9982 : 02 Августа 2013, 13:08:34 »
....И возблагодарите Армока, что я не вспоминаю поговорки "бейте своих, чтобы чужие боялись" :)
Возблагодарил Армока. Принес в жертву дварфа.

Оффлайн Zorg56

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9983 : 02 Августа 2013, 18:36:56 »
Собственно, я попал в ситуацию, в обнаруженных пещерах в течении игрового сезона появилось в разное время 4 забытых твари, в следующем году неосторожный шахтер сломал стенку и они залезли внутрь, что делать? до самой крепости тварям бежать очень и очень далеко, как можно их остановить?

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9984 : 02 Августа 2013, 19:47:16 »
Чем зверушки не угодили? Ну, мелкие зверушки накапливаются ой как медленно, на всех не хватает. А крупные зверушки приходят тогда, когда я ещё не готов с ними встретиться, вот и хочу успеть к ним подготовиться. А владение щитом и уклонение тоже на зверушках тренировать предлагаете?

Вобщем решил тест устроить, сохранился при готовности к тренировкам, посмотрю насколько мой 5-уровневый учитель продвинет остальных за месяц-два.
Как я понял из описания, существуют несколько типов тренировок. Один из них - это всем известные спаринги. Другой тип тренировки - это демонстрация, где мастер (вроде там 2 нужно: один учитель, другой менеджер) и дают мастеркласс.
За одно, поизменяю уровень учителя в сейве, и посмотрю, насколько сильно он влияет на скорость.

Оффлайн Podli

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9985 : 02 Августа 2013, 22:27:07 »
Остановить просто - построй стену у них на дороге, если бежать действительно далеко.

ЗЫ. отметился на 666-й странице треда :)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9986 : 02 Августа 2013, 23:38:44 »
ЗЫ. отметился на 666-й странице треда :)
Кстати подумал - не пора ли почистить, скажем страничек 500 потереть. Ведь это в каком надо быть стренж муде, чтобы терпеливо прочитать 600 страниц вопросов, ответов, и побочной болтовни...
Возможно, если есть возможность в движке форума, перед этим сохранить как текстовик (а-ля принт версию) для гугла и его поиска... у меня по кнопке "печать" походу таймаутится запрос - пустая страница

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9987 : 03 Августа 2013, 05:10:17 »
Может лучше вообще её закрыть и новую открыть? что 666 что 500 читать не перечитать.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9988 : 03 Августа 2013, 12:33:36 »
Лучше удалить и завести новую. Смысла сохранять для поиска нет - народ все равно будет сначала спрашивать, а потом искать где-нибудь еще.
Просто создать тему и в первом сообщении (кстати, тут нет функции показа первого поста на всех страницах?) аршинными буквами выдать ссылки на вики, и прочее.

Оффлайн Demian

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9989 : 03 Августа 2013, 18:30:54 »
Пока не закрыли эту тему и не начали новую, спрошу здесь.
Дварфы в упор не хотят собирать урожай с полей, хотя опция Dwarves Gather Food (находящаяся в меню, которое открывается по кнопке o) установлена. Причем, если какому-нибудь дварфу потребуется поесть или взять растение для кухни/пивоварни, то он берет его с поля. Но большая часть растений сохнет и погибает.