Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539930 раз)

Оффлайн prostofilin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9495 : 09 Июня 2013, 11:46:19 »
Хз :) Я уже давно в ванилку не игрался, а в мастерворке обратная проблема: чем это всё бить :)
В Masterwork дварфы что-ли ослаблены? И какие особенности при игре за орков?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9496 : 09 Июня 2013, 11:59:38 »
Хз :) Я уже давно в ванилку не игрался, а в мастерворке обратная проблема: чем это всё бить :)
В Masterwork дварфы что-ли ослаблены? И какие особенности при игре за орков?
:D
Да как бы это... Там глаза разбегаются :) Три осады по 20+ рыл на маунтах одновременно это норма :) Причём в качестве маунтов как нефиг делать могут быть Nightmare (это такая летучая огнедышащая лошадка). и когда я говорю "одновременно" я имею в виду, что они приходят в одну неделю, а не "ещё не сняли одну, припёрлась другая". Я уж молчу про всяческих там огров, ледяных гигантов и амбушей из драконов :)
Вот, смотри: http://mkv25.net/dfma/map-11785-thortithabshoth 86-й этаж, правый нижний угол карты. Амбуш. Восемь драконов :) Как раз то, что ты сегодня с утра спрашивал :)

А орки... Ну это совсем другая раса. Другие здания, другие товары, другие привычки. Но сам я ни разу не пробовал - веселья и без того хватает :) Хотя надо бы...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 12:04:49 от AnotherBoris »

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9497 : 09 Июня 2013, 13:11:31 »
если колоец на поверхности закрыть стенами и крышей, он замерзнет зимой?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9498 : 09 Июня 2013, 13:28:04 »
да.

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9499 : 09 Июня 2013, 15:00:07 »
Привет! Существует ли возможность убрать искусственную почву в подземных помещениях? Когда орошал будущие поля, лишнюю воду просто сливал в крепость для высыхания. Теперь захотел отшлифовать столовую и оп-па!

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #9500 : 09 Июня 2013, 15:36:09 »
строй пол@разбирай пол

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9501 : 09 Июня 2013, 18:19:16 »
строй пол@разбирай пол
Ай, карамба, вообще не катит. После разборки пола грязь, конечно, пропадает, да только игра начинает считать, что комната выкапывалась в грунте. Вместо бывшего каменного пола пещеры - furrowed sandy clay loam. Причем пол с грязью был тёмно-коричневого цвета, что не очень отличалось от серого каменного, а теперь он - ярко-красный и только отвлекает. Прискорбно, видимо, остается только переносить комнату. Тоже мне песочница, блин  :( Флигель зохаван грунтом. Не повторите моей ошибки.

Оффлайн Majesty911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9502 : 09 Июня 2013, 19:05:30 »
Помнится раньше бы фокус с размножением металла через болты, сейчас есть такое? Если да то, как оно "делается"?
PS и да, я злостный читер ;D

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9503 : 09 Июня 2013, 19:49:00 »
А нафига? Напиши реакцию "сделать из одного бара два таких же" и дело с концом. А вообще, насколько я помню, ещё через большие зазубренные диски вроде бы народ множил металл.
Majesty911, FearOfTheLight

Оффлайн Демикус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9504 : 10 Июня 2013, 05:53:46 »
Помнится раньше бы фокус с размножением металла через болты, сейчас есть такое? Если да то, как оно "делается"?

Делается пачка болтов из 25 штук и растрачивается. Затем собирается. И вместо одного предмета получается 25 (минус сломавшиеся при стрельбе), которые можно переплавить обратно в металл.
Но читал, что в последней версии проще через монетки. Там можно при торговле дробить стек и превратить 1 предмет в 500.

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9505 : 10 Июня 2013, 19:50:18 »
что значат фразы "Urist Gozbol вырос из-под земли рядом с ясеневым щитом"
и чуть позже
"Urist Gozbol вырос из-под земли рядом с стальным арбалетом"?

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #9506 : 10 Июня 2013, 20:31:11 »
сроднился с... (growth attachment with)
ошибка перевода. короче когда дорф с этим предметом носится, счастья больше что-ли. и легенда гласит что он с этим предметом лучше воюет

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9507 : 10 Июня 2013, 21:42:36 »
я так понял, что, если отбрать у него родной предмет, он обидится?

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9508 : 10 Июня 2013, 22:14:49 »
Каждый дварф носит разную одежду,начиная с носков и заканчивая головным убором,но что вы делаете когда она изнашивается?
Неужели каждому дварфу делается всё это заного?Я этого не осилю,можете сделать список одежды,которую нужно обязательно наделать до того,как испортится старая?
Я просто в плане шмотья немного путаюсь...
И ещё один вопрос,почему мой солдат которому в разделе "Equip" я приказал носить : Bronze mail shirt,Bronze helm,Bronze Greaves,Bronze Gauntlet,Bronze High boot,Bronze battle axe.Но носит он почему то только первое и последнее,хотя на складе всё это есть и разрешено для использования.

« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 22:21:01 от Toks4700 »
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9509 : 10 Июня 2013, 23:25:33 »
дворфам достаточно навых рубашек или носков, чтобы они не ныли об изношенности