Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537322 раз)

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9465 : 07 Июня 2013, 18:59:28 »
Лучше просто под землю закопаться, отыгрыша ради)

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9466 : 07 Июня 2013, 19:00:48 »
а в чем его экономичекая ценность?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9467 : 07 Июня 2013, 19:08:29 »
Он вдвое дороже обычных камней. И магмаустойчив. И из него можно делать мечи.
Или есть другой ответ: камни в DF делятся на Economic и Non-economic. Посмотри на складах. Так вот по этой классификации обсидиан - экономический камень. Если сказать в двух словах, то в  DF экономические камни те, которые можно использовать для чего-то ещё, кроме резки из них блоков и безделушек.

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9468 : 07 Июня 2013, 20:09:08 »
Привет! Будут ли дварфы довольны, если у них будет лишь по одному предмету одежды каждого типа? Если производить только носки+штаны+рубашки+шапки и ничего не докупать? Будут ли они ловить плохие мысли от отсутствия, например, обуви или перчаток при таком раскладе?

С какого уровня изношенности одежда подлежит смене? Что дварф делает с изношенной одеждой? Относит на склад отходов?

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9469 : 07 Июня 2013, 20:23:21 »
1.х.з.
2.х.з.
3.х.з.
4. бросит её там, где стоит

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9470 : 07 Июня 2013, 21:22:57 »
Он вдвое дороже обычных камней. И магмаустойчив. И из него можно делать мечи.
Или есть другой ответ: камни в DF делятся на Economic и Non-economic. Посмотри на складах. Так вот по этой классификации обсидиан - экономический камень. Если сказать в двух словах, то в  DF экономические камни те, которые можно использовать для чего-то ещё, кроме резки из них блоков и безделушек.
ух ты, повезло мне. высадился на слоях обсидиана.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9471 : 07 Июня 2013, 21:25:16 »
Привет! Будут ли дварфы довольны, если у них будет лишь по одному предмету одежды каждого типа? Если производить только носки+штаны+рубашки+шапки и ничего не докупать? Будут ли они ловить плохие мысли от отсутствия, например, обуви или перчаток при таком раскладе?

С какого уровня изношенности одежда подлежит смене? Что дварф делает с изношенной одеждой? Относит на склад отходов?
Да-рубашки, штанов и двух носков им для счастья вполне хватает(ну или как минимум для отсутствия негативных мыслей)

Если есть замена то зачастую с первого креста. Нет-тащат обратно на склад одежды и со временем полностью забивают его обносками. Решается созданием двух складов-первый рядом с отдельной мастерской одежды с настройкой брать из мастерской и запретом брать откуда либо кроме линков. Второй рядом с торговым депо. Итог-запас новой одежды на первом складе, обноски со второго продаем караванам.

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9472 : 07 Июня 2013, 22:20:16 »
а что означает слово БАШНЯ? оно мне попалась, когда я при эмбарке смотрел соседствующие со мной расы.

Оффлайн Dajver

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9473 : 07 Июня 2013, 22:59:46 »
Значит, что рядом живет некромант и возможно Будет Заходить На Чай.

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9474 : 07 Июня 2013, 23:45:11 »
Фуухх... хорошо, что форт со рвом уже готов. а как быстро он может прийти?

Оффлайн prostofilin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9475 : 08 Июня 2013, 00:37:16 »
Фуухх... хорошо, что форт со рвом уже готов. а как быстро он может прийти?

Самая мякотка в том, что он оживит на твоем складе все трупы, а из гробов вылезут погибшие дварфы, и ров не помешает.
А время - полный рандом. У меня приходили орды по +100 зомби и 20 некромантов и без соседства с башней, однако население было больше 100

Как это нет? Ценнее других обычных (недрагоценных) камней. В полтора-три раза.
его цена 3, это по твоему ценно?
А это смотря что имел в виду автор первоначального вопроса :) Если под "ценный" он имел в виду "экономический", то да. Если "более ценный чем", то, вероятнее всего тоже да. А если "имеет ли смысл из него делать мега-кружки по 20к черепашек и менять у торговцев на приручённых драконов", то, очевидно, нет :)

Что за мега-кружки? А то я торгую легендарными бронзовыми шлемами или вовсе сношу трейд депо

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9476 : 08 Июня 2013, 01:40:49 »
Что за мега-кружки? А то я торгую легендарными бронзовыми шлемами или вовсе сношу трейд депо
;D

Ну, как я уже говорил выше, мега-кружки из обсидиана создавать нельзя. Равно как и оружие судного дня, убивающее Forgotten Beast с одного удара :) Но, тем не менее, каменные кружки (mug) - один из отличных способов получить товар "из ничего" в первые пару лет. Потом задалбывает продавать сотни кружек :) Вся фишка в том, что в отличие от остальных поделок, кружки делаются по три из одного камня, что утраивает доход с них.

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9477 : 08 Июня 2013, 10:31:52 »
черт, у меня сломалось сохранка с обсидиановой крепостью рядом с башней. и мир тоже.

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9478 : 08 Июня 2013, 11:54:28 »
Привет. Беда, не могу понять, что делаю неправильно. Почти все дварфы в моём отряде недовольны распорядком дежурств. У нескольких это еще и дублируется злобой в связи с обязанностями патрулирования. Если к этому присоединяется недовольство от стычек с нежитью (что не редкость), настроение запросто падает ниже плинтуса.

Этих уродов никто не ущемляет. 5 из 10 через месяц охраняют нору, в которую я сбрасываю существ, пойманных клетками. Никаких тренировок, набираем опыта сразу в боевых обстоятельствах.

Ситуация не случайная, так продолжается с самого начала создания отряда. ПОСТОЯННО кто-нибуль very unhappy или хуже. Не пойму, почему? У меня только одно адекватное предположение - в свободное время между дежурствами они ходят на инд. тренировки, из-за чего у многих получается ежемесячная непрерывная занятость. И что теперь? Постоянно вести журнал и превентивно переводить тренирующихся в другой неактивный отряд? В чём тогда в принципе фишка военной отрасли? Получается, даже если я ничем вообще не буду занимать военных, а потом прикажу убить им кролика, 4-5 моих дварфов просто из-за совпадения получат плохую мысль, что их, видите ли, заставляют без передышки работать? А кому тогда достались весёлые, брутальные, бородатые и вечно пьяные дварфы? Мои плачут как сявки при виде дохлой жабы и грозятся истериками при попытке использовать их для военных действий.  :-[  Неужто - клеткодроч - это мой выбор?

Кстати, а что за прикол с постоянными сменами имени? У них есть ограничение на количество таких смен в одно рыло? Раздражает и создает дополнительную работу по переименованиям.

Оффлайн Lorgar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9479 : 08 Июня 2013, 12:04:11 »
Отдых им давать можно, просто иключив из отряда. или весь отряд в оповещениях перевести на неактивный.
также можно им казарму украсить, а еще очень желательно каждому военному личную комнату с кроватью и небольшими украшениями. у меня вся солдатня жила в комнатах со статуями и гравированными стенами и полом. тренировались ежемесячно и все были довольнч.