Привет. Беда, не могу понять, что делаю неправильно. Почти все дварфы в моём отряде недовольны распорядком дежурств. У нескольких это еще и дублируется злобой в связи с обязанностями патрулирования. Если к этому присоединяется недовольство от стычек с нежитью (что не редкость), настроение запросто падает ниже плинтуса.
Этих уродов никто не ущемляет. 5 из 10 через месяц охраняют нору, в которую я сбрасываю существ, пойманных клетками. Никаких тренировок, набираем опыта сразу в боевых обстоятельствах.
Ситуация не случайная, так продолжается с самого начала создания отряда. ПОСТОЯННО кто-нибуль very unhappy или хуже. Не пойму, почему? У меня только одно адекватное предположение - в свободное время между дежурствами они ходят на инд. тренировки, из-за чего у многих получается ежемесячная непрерывная занятость. И что теперь? Постоянно вести журнал и превентивно переводить тренирующихся в другой неактивный отряд? В чём тогда в принципе фишка военной отрасли? Получается, даже если я ничем вообще не буду занимать военных, а потом прикажу убить им кролика, 4-5 моих дварфов просто из-за совпадения получат плохую мысль, что их, видите ли, заставляют без передышки работать? А кому тогда достались весёлые, брутальные, бородатые и вечно пьяные дварфы? Мои плачут как сявки при виде дохлой жабы и грозятся истериками при попытке использовать их для военных действий.

Неужто - клеткодроч - это мой выбор?
Кстати, а что за прикол с постоянными сменами имени? У них есть ограничение на количество таких смен в одно рыло? Раздражает и создает дополнительную работу по переименованиям.