Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538863 раз)

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9240 : 11 Мая 2013, 11:07:04 »
На складе ювелирки нашел  какие то желудочные камни кто их производит или где их берут? Я первый раз их вижу. Кто нибудь видель их раньше?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 14:55:31 от Lens »
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Демикус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9241 : 11 Мая 2013, 16:01:38 »
Привет, честной дварфийский народ!
Строю первую серьёзную крепость и вопросов накопилось много.

1. Рядом с мастерской портного стоит склад, на котором разрешены все виды ткани. Готовая одежда относилась на основной склад, который был оперативно загажен. На складе тканей разрешил пункт Armor, отменив подпункты metal и leather. На основном складе, соответственно, отменил все прочие виды, кроме металла и кожи. Но дварфы на изменения никак не реагируют и продолжают держать одежду из шерсти и шёлка на основном складе.
Я что-то делаю не так или это просто баг?

2. Иногда дварфы отказываются складывать вещи в ящики. В результате на складе лежит куча мелочи (например, поделки или компоненты ловушек) и пустых ящиков. Перенаправляю на другой склад и там всё нормально расфасовывают.
Помогает только пересоздание склада (и то не всегда) или я в настройках что-то напортачил?

3. Можно ли разделывать животных, убитых не на охоте, а прямой командой войскам? У меня два гуся уже несколько лет разлагаются, да и вообще много мяса пропадает.

4. В вики написано, что броня тоже считается одеждой. Т.е. когда дварфы захотят переодеться, они спокойно возьмут leather armor, например? Или придётся делать запас гражданской одежды?

5. И будут ли вообще сообщать о нехватке одежды или надо самому отслеживать в мыслях дварфов? Спрашиваю, потому что у многих в одежде один х уже появился, а переодеваться никто и не думает, хотя одежды полно.

6. И самый актуальный вопрос: Как создать поток (flow)?
Провёл от подземного озера канал, который заканчивается длинной ямой, сливающей воду в пещеру, т.е. бесконечное движение присутствует. А технически потока нет. Рек на карте тоже нет, так что стопка в 40 насосов может остаться без энергии, что обидно.

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9242 : 11 Мая 2013, 17:18:02 »
1. Скорей всего баг. Хотя подожди есть кожаные тоги тряпочные\шерстеные одежды на верхнюю часть тела которые считаются как на складе готовой продукции броней. И вообще я ничего не понял.
2.Проверь кол-во разрешенных и доступных ящиков.
3.Нет.
4.В кожаную броню они одеваться не будут.
5.Сообщать не будут. Они будут ходить с мигающими красными стрелками вниз сообщяющих о недовольстве. А потом впадут в меланхолию.
насчет одежды, я в последней крепости сделал вывод что им нужны только: одна верхняя одежда, штаны и башмаки что бы не падало недовольство. Из верхней одежды делай только один тип. когда будет Много старой одежды сильно упадет фпс. так будет проще контролировать.
п.с седни весь день играл в дф устал, это на случай если я написал полный бред.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9243 : 11 Мая 2013, 17:52:41 »
1. рядом с мастерской портного ставим второй склад-готовой продукции. Ставим "принимать товар только по линкам", делаем линк на мастерскую. Вся новая одежда будет только на этом складе.

Для старой одежды делаем второй склад рядом с корованами, все что дварфы износили и заменили на новое просто продаем караванам вместе с остальным.

2. если склад настроен только по линкам/брать товар то если там уже лежит вне ящиков то оно и будет так лежать. В ящики будет кластся только то что принесут нового.

4. запас гражданской. На вики написано что сталкиваясь в проходе они могут незначительно вкачать скил броненосца.

5. держать запас одежды. см пункт 1 и просто следи за заполненностью склада одежды
6. как понимаю у тебя в озере вода просто кончилась. Если запас воды ограничен то ставится круговая конструкция при которой вода после использования сливается обратно в озеро. Смотри вики

Оффлайн Демикус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9244 : 11 Мая 2013, 18:58:05 »
Воды даже не убыло. Наверное, из-за края карты прибывает. По каналу бежит исправно, но игра не считает её "потоком".

Оффлайн scaryman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9245 : 12 Мая 2013, 19:42:34 »
удалось поймать гидру и появилось мысль ее приручить, но тут появляется куча вопросов: есть ли шанс что она вырвется пока я буду ее приручать? еще я слышал что даже прирученое животное со временем обратно дичает, правда ли это? и вообще стоит ли за это браться ведь гидру нельзя натренировать как военное животное?

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9246 : 12 Мая 2013, 20:50:55 »
нет
если построить клетку с гидрой, то это не опасно
Она все равно агрессивной будет

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9247 : 13 Мая 2013, 10:57:07 »
удалось поймать гидру и появилось мысль ее приручить, но тут появляется куча вопросов: есть ли шанс что она вырвется пока я буду ее приручать? еще я слышал что даже прирученое животное со временем обратно дичает, правда ли это? и вообще стоит ли за это браться ведь гидру нельзя натренировать как военное животное?
я бы попытался приручить просто "чтобы было" )) если удастся - то, судя по описанию, очень эффективная зверуля даже без военной подготовки))
Заодно появится опыт тренировки форготтен-биста)
я могу сказать на примере аллигатора: дикий приручается в полудикого, и затем можно выпускать из клетки. А можно оставить, пока не натрейнят получше. В процессе трейнинга качается сам трейнер ,и общие знания крепости про зверушку (облегчая дальнейшую тренировку). Тренировка падает на 1 пункт примерно за сезон. Как только падает до полудикого - за зверушкой начинает бегать тренер (сам, если свободен от других работ!), и подтягивает скилл. Однако если прошляпить момент - можно весело слить крепость))
Для форготтен-бистов возможен нюанс "несчастных случаев" с тренерами в процессе приручения, с обычными хищниками - не замечено))

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9248 : 13 Мая 2013, 11:16:59 »
Открыл всю карту дф хаком, поглядел, не нашел жил адаманития и ада, в самом низу пустые квадраты 14x28 это норма?

Оффлайн boroda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9249 : 13 Мая 2013, 12:49:42 »
Открыл всю карту дф хаком, поглядел, не нашел жил адаманития и ада, в самом низу пустые квадраты 14x28 это норма?

reveal hell
или просто reveal?

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9250 : 13 Мая 2013, 13:38:14 »

reveal hell
или просто reveal?
все по очереди
демон тоже

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9251 : 13 Мая 2013, 14:46:52 »
Походу если в продвинутой генерации уменьшить кол-во уровней пещер от стандартных 3, ада и прочих ништяков не будет.

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9252 : 13 Мая 2013, 14:52:54 »
Походу если в продвинутой генерации уменьшить кол-во уровней пещер от стандартных 3, ада и прочих ништяков не будет.
Генерация стандартная и очень правда странная я такого никогда не видел раньше.
- уровней пещер три но они уровней по 10-15 каждая
- потом глубоко под землей идет пропасть и вулкан в этой пропасти.

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9253 : 13 Мая 2013, 14:53:29 »
Так а смысл? Ад это по сути последний мега-ужас и все дела. Без клеток с демонами считай и не прошел ДФ.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9254 : 13 Мая 2013, 21:40:45 »
считай и не прошел ДФ.
Вот чего не хватало в статье о Чаке Норрисе на луркморе...
Он прошел ДФ, выиграв
Ahiro, FearOfTheLight