Привет, честной дварфийский народ!
Строю первую серьёзную крепость и вопросов накопилось много.
1. Рядом с мастерской портного стоит склад, на котором разрешены все виды ткани. Готовая одежда относилась на основной склад, который был оперативно загажен. На складе тканей разрешил пункт Armor, отменив подпункты metal и leather. На основном складе, соответственно, отменил все прочие виды, кроме металла и кожи. Но дварфы на изменения никак не реагируют и продолжают держать одежду из шерсти и шёлка на основном складе.
Я что-то делаю не так или это просто баг?
2. Иногда дварфы отказываются складывать вещи в ящики. В результате на складе лежит куча мелочи (например, поделки или компоненты ловушек) и пустых ящиков. Перенаправляю на другой склад и там всё нормально расфасовывают.
Помогает только пересоздание склада (и то не всегда) или я в настройках что-то напортачил?
3. Можно ли разделывать животных, убитых не на охоте, а прямой командой войскам? У меня два гуся уже несколько лет разлагаются, да и вообще много мяса пропадает.
4. В вики написано, что броня тоже считается одеждой. Т.е. когда дварфы захотят переодеться, они спокойно возьмут leather armor, например? Или придётся делать запас гражданской одежды?
5. И будут ли вообще сообщать о нехватке одежды или надо самому отслеживать в мыслях дварфов? Спрашиваю, потому что у многих в одежде один х уже появился, а переодеваться никто и не думает, хотя одежды полно.
6. И самый актуальный вопрос: Как создать поток (flow)?
Провёл от подземного озера канал, который заканчивается длинной ямой, сливающей воду в пещеру, т.е. бесконечное движение присутствует. А технически потока нет. Рек на карте тоже нет, так что стопка в 40 насосов может остаться без энергии, что обидно.