Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540277 раз)

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9210 : 05 Мая 2013, 17:08:58 »
К тому же у дварфов появляются плохие мысли, когда они сражаются с нежитью.

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9211 : 06 Мая 2013, 15:42:39 »
Здравствуйте. Дварф-строитель не хочет строить стену. С чем это может быть связано?

Причем не любую, а несколько конкретных. Предистория: прокопал главный вход на ширину 3 тайла, чтобы торговцы смогли заходить. Торговцы пришли и ушли, решил наставить внизу в коридоре крепости ловушек для гостей. Для этого понадобилось снести старую длинную рампу. Вот здесь, на самом верхнем её этаже и возникла проблема. Итак, изначальный вид верхнего этажа:
*ud*
*ud*
*ud*
, где * - естественные стены, u - рампы вверх, ведущие непосредственно на поверхность, d - рампы вниз, ведущие к следующим рампам и коридору крепости. Раскопал рампы вверх, захотел замостить их стенами, кроме того, убрал две рампы вниз и установил стены и вместо них. Вот что получилось:
*w$*
*$d*
*w_*
, где w - стена на этом уровне. _ - стена на нижнем уровне, по ней, насколько я понимаю, можно ходить. Одну из них явно видно, другая под верхним знаком доллара, $ - места, на которых стена не хочет строиться. Поставить ее можно, но construction перманентно inactive, каменщик говорит no job. Ни черта не понимаю. Дырку-то (левый знак доллара) я закрыл сверху полом, чтобы хоть как-то убрать лаз. Но хотелось бы красиво всё засыпать. Почему не получается?

P.s. В одном из сохранений, когда я бился над этой глупостью, каменщик попробовал-таки начать строительство, но каждый раз оно оказывалось suspended. Один раз мелькнуло сообщение, что какое-то животное ему помешало. Никаких животных там и в помине не оказалось. На всякий случай я снёс место строительства, построил там рампу, подоождал, опять снёс рампу и попробовал строить стену. Опять - ноль.

Есть соображения? Или это игра настолько забагована? Вообще возможно засыпание рамп/ступенек и прочего или легче начать заново?

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9212 : 06 Мая 2013, 15:48:43 »
Наверняка у него на том же уровне нет свободной клетки, куда можно встать для строительства и он сам встаёт на клетку стены. Но у тебя настолько ужасная манера выкладывания того, что можно заменить скриншотами, что я не стал разбираться в "схеме"

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9213 : 06 Мая 2013, 16:03:25 »
ak42
Ему для постройки нужна соседняя не-диагональная клетка, куда можно встать. Поэтому левые угловые он построить смог, а дальше ёк
Можно снизу на клетке рампы построить лустницу вверх, сверху над ней лестницу вниз, и после этого по идее должны смочь построить левую среднюю стену

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9214 : 06 Мая 2013, 16:08:18 »
Прилагаю скриншот. Слева - как было. Справа - как есть. На середине бывшей рампы вверх лежит камень, оставшийся от её разборки. Не могу построить стену на его месте, а также по бокам от рампы вниз.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9215 : 06 Мая 2013, 16:40:36 »
Прилагаю скриншот. Слева - как было. Справа - как есть. На середине бывшей рампы вверх лежит камень, оставшийся от её разборки. Не могу построить стену на его месте, а также по бокам от рампы вниз.
Ну да. По диагонали строить не будут, надо исхитряться
Иногда кстати случается баг, что не хотят строить стену точно на краю склона, но это не твой вариант - тут все по механике, нет горизонтально/вертикально клетки где можно стоять - и все, никак не построят
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 16:47:40 от Andys »

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9216 : 07 Мая 2013, 00:33:05 »
Чего уж тут исхитряться. Всегда лечится частичным разбором стены и аккуратном её реконструировании.

Оффлайн BrotherD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9217 : 07 Мая 2013, 17:20:04 »
Здрасьте, начал свою первую крепость, вики вроде просморел, не могу сделать вот что (видимо, здорово туплю):

1) выделил зону под ферму
2) фермер ее "вспахал"
3) теперь надо выбрать что сажать (взял семена)
4) нажимаю на поле q, появляется меню
5) сверху меню - выбор что сажать, и я никак не пойму какими клавишами выбрать какие из семян сажать (т.е. как по меню вверх-вниз двигаться). Могу только через Enter выбрать верхнее в списке. Ну и естественно отменить этот выбор через Fallow.

Клавиши курсора двигают не выделенный пункт в меню а курсор "Х" на карте

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9218 : 07 Мая 2013, 17:39:56 »
Используй +/- на боковой клавиатуре. Они много в каких меню работают)
PS рядом вот с этими цифрами которые

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9219 : 08 Мая 2013, 03:46:41 »
У меня вулкан выбрасывает базальт но он не выглядит как камень или блок, и двафы бегут его собирать, уборка мусора снаружи выключена. Что это такое и как сделать что бы они его не бегали собирать?
Эпд, дварфы носят это на склад сырой пищи а затем делают уборку на этом тайле и базальт пропадает.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9220 : 08 Мая 2013, 10:38:38 »
такой базальт считается загрязнением по механике, так же как и кровь, вино
проверь на складе своем, разрешено ли хранить miscellanous, liquids...
и в равках посмотри, может базальт обрабатывается как выпивка или зола

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9221 : 08 Мая 2013, 10:41:14 »
базальт обрабатывается как выпивка
суровая дворфийская настойка на базальте :)
Правда больше ближе к тролльской кухне, из тех фэнтези-вселенных, где они каменные

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9222 : 08 Мая 2013, 10:51:03 »
Да я проверял, на складе было включено жидкости всякие.
Но моя не понимать почему они переносили эту грязь и а потом её оттирали.
И в равках я не шарю.
Эпд, ещё на вики нашел:
Магма-крабы — небольшие существа, имеющие уникальную способность плеваться расплавленными каплями базальта. Они делают это с очень большой скоростью, однако также могут вступать в борьбу лицом к лицу. Вышеупомянутый базальт служит в качестве сорта очень тупых стрел, а не попавшие в цель шарики будут сильно засорять землю.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9223 : 09 Мая 2013, 16:47:39 »
В общем, Двач бороданы, есть  одна тян рыбка, так вот она вылазит из воды и ходит. Рыбка - не нежить. Чё за хрень?

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9224 : 09 Мая 2013, 17:05:00 »
В общем, Двач бороданы, есть  одна тян рыбка, так вот она вылазит из воды и ходит. Рыбка - не нежить. Чё за хрень?
Название рыбки напиши, буквой k выдели её. возможно это черепаха или что-то типа того.