Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540369 раз)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9105 : 24 Апреля 2013, 12:25:23 »
Я делала сразу на месяц 5 тренировок по 2 бороды в каждой. Заметила, что при этом спаринги проводят далеко не все, часть все также продолжает организовывать тренинги и демонстрации. Так что твой вариант с одной тренировкой пары и остальные работают наверное более предпочтителен - так отсеются все, страдающие фигней, а останутся именно те, что будут тренироваться. Вот интересно, какие качества дварфов определяют, будет он участвовать в спарингах или пойдет на демонстрацию рукопашного боя?
Вот последнее - хз... Даже мои два когда стали легендарными, то иногда дрались, а по большей части я замечал их за демонстрациями или одиночными тренировками.

Оффлайн ilsi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9106 : 24 Апреля 2013, 13:25:54 »
Вот последнее - хз... Даже мои два когда стали легендарными, то иногда дрались, а по большей части я замечал их за демонстрациями или одиночными тренировками.

Кстати о легендарных. Я пока не настолько сурова, чтобы отказываться от данжен рума, хоть это и явный эксплойт. Потому мой отряд с вар хаммерами в зубах там отсидел до своей полной легендарности и пошел так тренироваться возле оружейных стоек. Так вот, все 10 вышли из данжен рума хаммер лордами. Спустя месяц ничигонеделанья они все стали просто хаммердварфами. Потом подошел месяц тренировок, они начали проводить спарринги и опять потихоньку переползли в группу хаммер лордов. Думала, это звание зависит от скилла. Скилл хаммерства за месяц вряд ли бы упал. Тогда за что дают лорда в боевых искусствах?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9107 : 24 Апреля 2013, 14:35:56 »
Кстати о легендарных. Я пока не настолько сурова, чтобы отказываться от данжен рума, хоть это и явный эксплойт. Потому мой отряд с вар хаммерами в зубах там отсидел до своей полной легендарности и пошел так тренироваться возле оружейных стоек. Так вот, все 10 вышли из данжен рума хаммер лордами. Спустя месяц ничигонеделанья они все стали просто хаммердварфами. Потом подошел месяц тренировок, они начали проводить спарринги и опять потихоньку переползли в группу хаммер лордов. Думала, это звание зависит от скилла. Скилл хаммерства за месяц вряд ли бы упал. Тогда за что дают лорда в боевых искусствах?
Это баг - http://www.bay12games.com/dwarves/mantisbt/view.php?id=1577
Не смог найти баг, упоминающийся в обсуждении и ухудшающий ситуацию - по второму багу, когда дворф достигает лорд-статуса (11 скилл оружия), он отключает у себя все мирные работы.

Сам не натыкался, возможно второй баг устарел - а то представьте какое зрелище, каждый месяц по окончании тренировок воин-лорд становился бы простым лентяем, со всеми отключенными работами, даже переноской... про такое бы наверняка уже упоминали тут на форуме и не один раз

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9108 : 24 Апреля 2013, 14:46:38 »
Сам не натыкался, возможно второй баг устарел - а то представьте какое зрелище, каждый месяц по окончании тренировок воин-лорд становился бы простым лентяем, со всеми отключенными работами, даже переноской... про такое бы наверняка уже упоминали тут на форуме и не один раз

Наблюдаю постоянно. И тут смотря как - рассматривать это как баг, или как фичу. Все равно умелый воин чаще уходит тут же в Individual Combat Drill. Так что пусть он лучше использует свободное время чтобы набраться хороших мыслей перед очередной изнурительной тренировкой и патрулем. Обычно свободных рук на переноску хватает уже после первых двух волн поселенцев.

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9109 : 24 Апреля 2013, 15:28:41 »
Расскажите кто-то, пожалуйста, как обеспечивать крепость водой в местностях, где она всегда либо сезонно замерзает
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9110 : 24 Апреля 2013, 15:30:39 »
Расскажите кто-то, пожалуйста, как обеспечивать крепость водой в местностях, где она всегда либо сезонно замерзает
Если сезонно — хранить под землёй. Если постоянно — http://dfwk.ru/%D0%9B%D1%91%D0%B4

Оффлайн kokos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9111 : 24 Апреля 2013, 17:05:04 »
Можно ли как то автоматизировать производство запросов ноблов? например, мер захотел табуретку, масон без моего контроля побежал и сделал его

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9112 : 24 Апреля 2013, 17:35:24 »
Мне кажется, или поиск места для ембарка работает как-то странно? Метит зеленым локации, которые, в принципе, не соответствуют заданным критериям, не метит некоторые которые вроде бы подходят. Или мне просто так кажется? Если так то в чем тогда дело?
Заодно: Почему если при генерации мира поставить частоту минералов на «Everywhere» то нигде нету флюса?
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9113 : 24 Апреля 2013, 17:38:36 »
Тебе кажется. Было бы здоров увидеть скрины конкретных ошибок поиска.

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9114 : 24 Апреля 2013, 17:54:10 »
Тебе кажется. Было бы здоров увидеть скрины конкретных ошибок поиска.
Искал по критериям  River = yes, Shallow metals = multiple, Deep metals = multiple, Flux Stone = yes.
Под спойлером болшой (~1МБ) скрин.
Спойлер
[свернуть]
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9115 : 24 Апреля 2013, 18:26:39 »
По-моему, поиск ищет не конкретное место, а целый квадрат 16х16 (который селва вверху). Поищи в нем shallow metals.

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9116 : 24 Апреля 2013, 18:36:06 »
По-моему, поиск ищет не конкретное место, а целый квадрат 16х16 (который селва вверху). Поищи в нем shallow metals.
А как это обьясняет то что на карте есть места, соответствующие критеряим но он их не находит?
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9117 : 24 Апреля 2013, 18:39:05 »
А как это обьясняет то что на карте есть места, соответствующие критеряим но он их не находит?
Есть универсальное объяснение. Абсолютный ответ. Это Кривость ЖабоКода.

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9118 : 24 Апреля 2013, 18:41:23 »
Ну если быть уверенным, что именно поэтому то тогда пусть. Меня больше интересовал вариант что я не совсем понимаю механизм отбора поиском мест и мне кажется что места, выглядящие неподходящими, но найденные поиском на самом деле ок, и наоборот.
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн ilsi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9119 : 24 Апреля 2013, 19:51:17 »
Ну если быть уверенным, что именно поэтому то тогда пусть. Меня больше интересовал вариант что я не совсем понимаю механизм отбора поиском мест и мне кажется что места, выглядящие неподходящими, но найденные поиском на самом деле ок, и наоборот.
Присмотрись внимательно. Возможно на показываемом регионе есть подходящее по условиям место, но оно не выделено как место эмбарка 4х4. Походи по региону клавишами ukhm, может найдется подходящее. Не скажу, что так и есть, но когда сама с таким же столкнулась, то нашла подходящее место именно меняя выбор конкретного квадратика для эмбарка. Хотя заметила такую вещь: в условиях поиска, подобных Вашим, было еще условия отсутствия аквафира. На рассматриваемом регионе у меня были шалоу металс там, где был аквафир, а где не был, там было присутствие одного металла у поверхности. Т.е. условия рассматриваются не для высадки 4х4, а для всей области 16х16 (или сколько там) - если есть хотя бы один тайл без аквафира, а все остальное под тоннами воды, то область выделяется как удовлетворяющая условиям. Если при этом металлы находятся только в местах с аквафиром, то получается не совсем то, что хотелось, но вроде как условиям поиска технически удовлетворило.