Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2535906 раз)

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9075 : 22 Апреля 2013, 11:38:44 »
У автора там не река а ручей так что он проходим везде, насколько я понимаю. Так что не ринутся они под водопад. Хотя в целом поддерживаю.

По поводу использования:
Если он глубиной хотя бы два тайла, то можно сделать вход в крепость четко под водопадом. При этом воду этажом выше перекрыть фладгейтами. 
Вход длинной тайлов 10. Пришли вражины  - закрываешь вход в крепость, открываешь фладгейты, смываешь врагов в обрыв (там можно выкопать им коллективное озеро-могилу).

А вообще хотелось бы сейв. Никогда до этого не было у меня природных водопадов. Получалось только делать на одной из мастерворковских карт в месте где рядом две реки и они по высоте расположения имеют сильную разницу.

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9076 : 22 Апреля 2013, 12:02:23 »
У автора там не река а ручей так что он проходим везде, насколько я понимаю. Так что не ринутся они под водопад. Хотя в целом поддерживаю.
а как определить по скрину, ручей или река?))
сейв с ТРУ-водопадом для ванильки могу выложить куда скажете)) карта правда сильно перекопана уже) пользы ноль, фана вдоволь)))

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9077 : 22 Апреля 2013, 13:37:41 »

По поводу использования:
Если он глубиной хотя бы два тайла, то можно сделать вход в крепость четко под водопадом. При этом воду этажом выше перекрыть фладгейтами. 
Вход длинной тайлов 10. Пришли вражины  - закрываешь вход в крепость, открываешь фладгейты, смываешь врагов в обрыв (там можно выкопать им коллективное озеро-могилу).

А вообще хотелось бы сейв. Никогда до этого не было у меня природных водопадов. Получалось только делать на одной из мастерворковских карт в месте где рядом две реки и они по высоте расположения имеют сильную разницу.

Доставлено. http://anonymousdelivers.us/45908. Девственно чист.

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9078 : 22 Апреля 2013, 15:13:32 »
а как определить по скрину, ручей или река?))
сейв с ТРУ-водопадом для ванильки могу выложить куда скажете)) карта правда сильно перекопана уже) пользы ноль, фана вдоволь)))
В тайлсете Phoebus легко. Ручей обозначается как у меня на скрине, а река циферками от 1 до 7.

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9079 : 22 Апреля 2013, 17:10:16 »
Вопрос на счёт тюрьмы, нужна ли заключённым еда, или они только пьют? Будут ли они пить воду из колодца?

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9080 : 22 Апреля 2013, 17:24:51 »
Вопрос на счёт тюрьмы, нужна ли заключённым еда, или они только пьют? Будут ли они пить воду из колодца?
Я вот даже не знаю, ответ на какой из вопросом нельзя найти в статье http://www.dfwk.ru/Jail

Оффлайн SnaKe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9081 : 22 Апреля 2013, 17:30:25 »
ребят, что делать с разбросанными вещами по всей крепости? у этого дварфа есть своя комната, но он туда вещи не переносит. вещь такого качества: xНазвание вещиx, я так понимаю она изношенная? :)

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9082 : 22 Апреля 2013, 17:41:22 »
Я вот даже не знаю, ответ на какой из вопросом нельзя найти в статье http://www.dfwk.ru/Jail

Там сказанно, что заключённым носят воду, или они сами пьют бухло взоне досягаемости, а про еду и колодцы ни слова. Как думаешь? Я бы стал тут писать, не читая статью?

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9083 : 22 Апреля 2013, 17:44:54 »
В статье написано, что посаженные на цепь дварфы выполняют ЛЮБОЕ действие в зоне досягаемости.

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9084 : 22 Апреля 2013, 17:47:02 »
Тоесть, еду им тоже надо давать?

Кстати какая в DF есть замена забору?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 17:56:45 от CoolSem »

Оффлайн Determinant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9085 : 22 Апреля 2013, 17:50:35 »
У меня по краю карты стоят и ничего не делают уже 5 торговцев. К чему бы это? Рынок есть, дойти до него можно. Караваны с телегами заходят без проблем. Приходят эти оболтусы вроде с мигрантами. :-[

Оффлайн boroda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9086 : 22 Апреля 2013, 18:24:20 »
К чему бы это?
К новому эмбаргу. А так попробуй сломать и сделать заново торговый пост.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9087 : 22 Апреля 2013, 20:09:54 »
У меня по краю карты стоят и ничего не делают уже 5 торговцев. К чему бы это? Рынок есть, дойти до него можно. Караваны с телегами заходят без проблем. Приходят эти оболтусы вроде с мигрантами. :-[
dfhack -
tweak fixmigrant
Уточнил команду чтобы они отвисли и стали нормальными. Это мигранты, только глючные
Навести курсор в режиме v и запустить
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 06:40:30 от Andys »

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9088 : 22 Апреля 2013, 21:17:37 »
Где можно найти ВСЕ команды ДФхака?

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля