Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536591 раз)

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9060 : 21 Апреля 2013, 19:01:09 »
Люди, мне тут повезло высадить рядом с природным водопадом. Как его максимально задействовать?

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9061 : 22 Апреля 2013, 00:05:58 »
Странное дело - в параметрах эмбарка флюс стоун, на деле же никакого флюса нет, оишь силтстоун. Что я не так делаю?
Не существует никакого "флюс стоун", просто некоторые породы обладают свойствами флюса. При игре в ДФ очень помогает хотя бы школьный курс общих знаний.
http://www.dfwk.ru/Flux
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B
:facepalm:
Я уже давно прочитал, какие камни там чем обладают, просто странно, что я не нашел ни одного, пока копал...

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9062 : 22 Апреля 2013, 00:16:10 »
Ну раз ВСЁ перекопал, а флюса нет - игра тебя обманывает, ей за это ГосДепартамент США приплачивает ;)
FearOfTheLight

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #9063 : 22 Апреля 2013, 00:28:15 »
:facepalm:
Я уже давно прочитал, какие камни там чем обладают, просто странно, что я не нашел ни одного, пока копал...
реквестую лог с dfhack >> prospect all
обычно если есть хотя-бы 100 булыжников флюса, показывает что есть флюс

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9064 : 22 Апреля 2013, 01:25:53 »
Говорит ли то что я напоролся на обсидиан о том, что где-то рядом с ним должна быть магма и ее там имеет смысл искать?
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9065 : 22 Апреля 2013, 01:30:07 »
Почему дварфы часто морозятся строить некоторые участки стены? Не суспендят а просто не строят и все, выборочно. Добраться до них можно но они ничего не делают.
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9066 : 22 Апреля 2013, 01:39:14 »
ОБЫЧНО да, обсидиан рядом с магмой.

Добраться до этих стен нельзя, тебе только кажется что можно. Дварфам виднее, перепроверь пути)

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9067 : 22 Апреля 2013, 01:42:22 »
Говорит ли то что я напоролся на обсидиан о том, что где-то рядом с ним должна быть магма и ее там имеет смысл искать?
Не обязательно, я видел несколько эмбарков с несколькими обсидиановыми слоями. Магменные трубки в них встречались точно так же, как и без обсидиана.
Почему дварфы часто морозятся строить некоторые участки стены? Не суспендят а просто не строят и все, выборочно. Добраться до них можно но они ничего не делают.
Масону приспичило пожрать во время постройки.
Люди, мне тут повезло высадить рядом с природным водопадом. Как его максимально задействовать?
Насколько я знаю, водопад ничего особо не дает. Ни хороших мыслей, ни увеличения КПД водного колеса.

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9068 : 22 Апреля 2013, 01:42:28 »

Ну вот тебе нотариально заверенный скриншот — можно же. Или я совсем не понимаю чего-то? Недостроенные участки стоят в таком виде ну почти год.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 01:51:13 от you.fail.me »
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9069 : 22 Апреля 2013, 01:43:57 »
Масону приспичило пожрать во время постройки.

И что он год жрет? При этом подписать его на другое дело можно и он его идет и делает а стену игнорит
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9070 : 22 Апреля 2013, 01:55:49 »
Ну угловую точно не достроит, по углу не умеют. С остальным - пробовал отменить и назначить заново строительство? Скорей всего форбид назначенных на постройку материалов.
И убери призраков)

Оффлайн you.fail.me

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9071 : 22 Апреля 2013, 01:57:47 »
Ну угловую точно не достроит, по углу не умеют. С остальным - пробовал отменить и назначить заново строительство? Скорей всего форбид назначенных на постройку материалов.
И убери призраков)
с форбидом крайне маловероятно. а по углу что правда не могут? я вроде лично видел как по диагонали делал...
Насчет призрака — как убрать?)
Ni Dieu ni ma?tre

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9072 : 22 Апреля 2013, 02:01:08 »
Это довольно забавно - они могут строить по углу если есть возможность нормального подхода. Если подхода по прямой нет - строить не будут. Ты попробуй отменить и заново назначить строительство.

http://www.dfwk.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9073 : 22 Апреля 2013, 09:56:12 »
Насколько я знаю, водопад ничего особо не дает. Ни хороших мыслей, ни увеличения КПД водного колеса.

Хорошая мысль есть:
He was comforted by a lovely waterfall.

Но с природным водопадом действительно малоприменимо, разве что строить митинг холл у его подножия. Или камеры для пленных у его верхушки и сбрасывать их в реку. У кого после падения не отлетели ручки/ножки может идти домой.

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9074 : 22 Апреля 2013, 10:39:03 »

водопад под боком = АХТУНГ, АХТУНГ!!! Огородить нахрен подступы к месту стока в первые же минуты после эмбарка!!!
а теперь по сути: в месте стока уровень воды скачет в районе 4, то есть считается проходимой зоной. Первым туда спрыгнет случайный рыбак, охотник, животинка, вздумавшая перейти на другой берег. Следом за ней - дварф, решивший прибрать труп. Далее - вся крепость дружно изображает ЛЕММИНГОВ . Лузинг ис фан, йо.