Кстати я тут недавно по поводу триггеров для осад вопрос задавал - так вот, отвечаю сам себе. Если поставить 0 в триггерах, то обрабатывается все очень странно - за несколько лет только воришки, даже амбушей не было. Если же поставить 1, то все хорошо - после достижения численности населения в 20 бород пришел первый амбуш - гоблины и тролли.
С другой стороны вполне логично обрабатывается - 0, значит никаких осад/амбушей по этом триггеру.
Тролли в амбуше?
Нелогично. Включение-выключение амбушей и осад, это, как я понял, строка INVADERS в init.
А значения 0 1 2 3 в триггерах - это с какого кол-ва дварфов/богатства/проданных-купленных товаров начинаются нападения.
И 0 - это вроде как никаких требований. То есть хоть с 1го месяца игры осады. вот.
а не, напутал. Смотрел список убийств у своего отряда арбалетчиков - тролль убит не в моем регионе. Видимо, мигранты до прихода ко мне где-то воевали.
Кстати вот такой вопрос. Если в крепость нет доступа - стены, мост поднят итд - амбуши и осады попдойдут к стенам или будут где-нибудь с краю карты сидеть?
P.S. Хм. Точно все работает. Только закончил грабить убитый первый засадой караван эльфов - пришла вторая засада.