Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2563166 раз)

Оффлайн archcat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #8685 : 09 Апреля 2013, 17:02:45 »
быстро и решительно делить на ноль. вашему вниманию предоставляются serrated disc traps, магма и виртуально бесконечные дварфы в блестающих доспехах.

Ну и чем тогда это будет отличаться от обычной местности, если укопаться по самое не хочу и поставить длииииные ряды ловушек?

P.S. Хм. Попробовал эмбаркнуться с двумя арбалетчиками и 60 стрелами - один фиг на ноль делят. Убиваешь эту сволочь, а она встает. Причем сволочь - это 5 скелетов слоников.

По личному опыту, зомбо-слоники делят на ноль не только воинство с купленными скиллами, но и неплохо тренированных воинов! Это настоящие машины для убийства! ???
Если высаживаешься в террфинг регионе, то единственный способ выжить, это быстро зарыться вниз...Сначала ров вокруг телеги, потом зарыться вниз и если повезет, и еще не вынесли, построить башню на поверхности с фортификациями для арбалетчика.
Я как-то подобным образом жил с 9 дварфами 5 лет. Без караванов, из мигрантов дошла только первая волна. А тогда еще в 34.07 был баг с призраками(они не исчезали при гравировке мемориала)... Семь дварфов и целая крепость призраков! Вот это был фан!  :D

Черт, я до рва не додумался  :(
Так и не высадился в итоге - сперва слоники на ноль делили, потом трое огров в другом месте. Арбалетчики умудряются попадать куда угодно, только не в цель. Хот я у обоих 5 очков в кроссбоумане и 5 в арчери.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #8686 : 09 Апреля 2013, 17:06:02 »
если есть лужа к которой можно подойти, дорф подойдёт, опустит ведро, загребёт воды и пойдёт. если с водой не так густо/просто то лучше построй колодец.
резервуары разные и отношение к ним разное

з.ы. кроссы для арбалетов. арчери для луков. эти два не взаимодополняемы (точнее только косвенно ибо качают ловкость и прочие)

Оффлайн archcat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8687 : 09 Апреля 2013, 17:29:27 »
если есть лужа к которой можно подойти, дорф подойдёт, опустит ведро, загребёт воды и пойдёт. если с водой не так густо/просто то лучше построй колодец.
резервуары разные и отношение к ним разное

з.ы. кроссы для арбалетов. арчери для луков. эти два не взаимодополняемы (точнее только косвенно ибо качают ловкость и прочие)

Точно, это я вчера невнимательно прочитал статью про навыки. Спасибо.

Чем можно отгородиться от облака в злых регионах? Фортификации, стены или там стены + потолок?
Или всех в бомбоубежище под землю прятать просто?

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8688 : 09 Апреля 2013, 17:55:37 »
 Как сделать из неумелого дварфа охотника? Сделал арбалет, назначил ему охотиться, сделал болтов - ноль эмоций.

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8689 : 09 Апреля 2013, 17:56:42 »
Как сделать из неумелого дварфа охотника? Сделал арбалет, назначил ему охотиться, сделал болтов - ноль эмоций.
Колчан сделай еще.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8690 : 09 Апреля 2013, 18:13:14 »
Взялся топить гоблинов. Выкопал яму, внизу налил воды и начал методично скидывать туда пленников, все было по плану пока не обнаружился один гоблин-булавоносец который не умирал. Подумал баг. Вытащил его, высушил и опять скинул в воду. Результат тот же, он не захлебывается. Это он типа плавать умеет? Или он вампир? Или это просто баг.
Умеет, умеет. Надо наверное крышей над ямой ему кислород перекрыть. Т.е. в затопляемом коридоре твой гоблин скорее всего утонет.

Мастерворковские големы кстати сразу идут ко дну и не умирают :)

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8691 : 09 Апреля 2013, 18:17:36 »
Колчан сделай еще.
Уже сделал кожаный. Ноль эмоций. Потом посмотрел - это женщина, лол.
Назначил мужчину. Ноль эмоций. Опять же, у меня есть два деревянных арбалета, сотня болтов для оных, колчан.

Оффлайн Rethaunter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8692 : 09 Апреля 2013, 18:34:29 »
Потом посмотрел - это женщина, лол.
да вы сексист, батенька...
FearOfTheLight

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8693 : 09 Апреля 2013, 18:37:11 »
Спойлер
Женщины не умеют охотиться  :D
Они умеют готовить.
[свернуть]
Энивей, проблема все еще актуальна.

Оффлайн archcat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8694 : 09 Апреля 2013, 18:53:40 »
Колчан сделай еще.
Уже сделал кожаный. Ноль эмоций. Потом посмотрел - это женщина, лол.
Назначил мужчину. Ноль эмоций. Опять же, у меня есть два деревянных арбалета, сотня болтов для оных, колчан.

есть ли звери на карте?
Ну и как вариант - забрить дварфа в армию и приказать вручную убить животное...
Или посмотреть, взял ли он арбалет, взял ли колчан, есть ли в колчане стрелы.
+ в m-f посмотреть, может у тебя все твои болты назначены какому-нибудь скваду?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 19:06:59 от archcat »

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8695 : 09 Апреля 2013, 19:12:49 »
Есть. Возможно, река мешает?

Оффлайн archcat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8696 : 09 Апреля 2013, 19:21:18 »
Есть. Возможно, река мешает?

Если именно река, а не ручей, все звери находятся на другом берегу и нет мостов - то, вероятно, да)

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8697 : 09 Апреля 2013, 19:33:26 »
В этой теме как-то предлагали хардкорный вариант - создать из охотников отряд и пометить им всю поверхность как нору, которую они должны защищать

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8698 : 09 Апреля 2013, 19:43:30 »
Омг. Я только что испытал жесткий страх, когда на моего эпик вудкаттера напал мегабист и убил, потом погнался за бучером, и тот его зарезал :O
А я все еще не могу в силтстоуне даже железо найти или колодец построить, блджад
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 19:51:43 от FilyaFielend »

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8699 : 09 Апреля 2013, 19:48:23 »
Омг, я сейчас испытал жёсткое умиление, когда кошка запрыгнула мне на колени и начала мяукать
FearOfTheLight