Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536932 раз)

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #8670 : 09 Апреля 2013, 14:20:58 »
Скиньте схему рабочего рва. Ну то есть, что бы наступал враг на плиту и падал в ров или что-то на подобии. Ибо когда пытался сам делать в последний раз, погиб дварф копая ров
Капаешь яму, ставишь  выдвижной мост, туда рычаг и на репид, не?
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8671 : 09 Апреля 2013, 14:28:16 »
Скиньте схему рабочего рва. Ну то есть, что бы наступал враг на плиту и падал в ров или что-то на подобии. Ибо когда пытался сам делать в последний раз, погиб дварф копая ров
Для этого нужен лишний дварф(не проблема), но по такому мосту еще и дварфы пройти не смогут же(проблема)

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8672 : 09 Апреля 2013, 14:28:55 »
лучше нажимную плиту :)

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8673 : 09 Апреля 2013, 14:29:50 »
лучше нажимную плиту :)

(если что играю в мастерворке)

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8674 : 09 Апреля 2013, 14:29:57 »
быстро и решительно делить на ноль. вашему вниманию предоставляются serrated disc traps, магма и виртуально бесконечные дварфы в блестающих доспехах.

Ну и чем тогда это будет отличаться от обычной местности, если укопаться по самое не хочу и поставить длииииные ряды ловушек?

P.S. Хм. Попробовал эмбаркнуться с двумя арбалетчиками и 60 стрелами - один фиг на ноль делят. Убиваешь эту сволочь, а она встает. Причем сволочь - это 5 скелетов слоников.

По личному опыту, зомбо-слоники делят на ноль не только воинство с купленными скиллами, но и неплохо тренированных воинов! Это настоящие машины для убийства! ???
Если высаживаешься в террфинг регионе, то единственный способ выжить, это быстро зарыться вниз...Сначала ров вокруг телеги, потом зарыться вниз и если повезет, и еще не вынесли, построить башню на поверхности с фортификациями для арбалетчика.
Я как-то подобным образом жил с 9 дварфами 5 лет. Без караванов, из мигрантов дошла только первая волна. А тогда еще в 34.07 был баг с призраками(они не исчезали при гравировке мемориала)... Семь дварфов и целая крепость призраков! Вот это был фан!  :D

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8675 : 09 Апреля 2013, 14:42:07 »
Для этого нужен лишний дварф(не проблема), но по такому мосту еще и дварфы пройти не смогут же(проблема)
Во время осад только рычаг включать не? и зачем нужен смертник? если можно легко обойтись без жертв крытой лестницой или проходом?
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8676 : 09 Апреля 2013, 14:54:28 »
Во время осад только рычаг включать не? и зачем нужен смертник? если можно легко обойтись без жертв крытой лестницой или проходом?
Как понять крытой лестницей?

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #8677 : 09 Апреля 2013, 15:12:15 »
Как понять крытой лестницей?
floor hatch может быть. или стенки по периметру с крепкой дверью/мостом а наверху крыша

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8678 : 09 Апреля 2013, 15:44:12 »
У меня куча золота, но нет железа. Какое оружие из него лучше делать?

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8679 : 09 Апреля 2013, 15:50:32 »
Артефактное хехе, оружие можно делать из меди, серебра, бронзы, железа, стали, адамантита.
Ну и деревянное :D

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8680 : 09 Апреля 2013, 16:00:51 »
Взялся топить гоблинов. Выкопал яму, внизу налил воды и начал методично скидывать туда пленников, все было по плану пока не обнаружился один гоблин-булавоносец который не умирал. Подумал баг. Вытащил его, высушил и опять скинул в воду. Результат тот же, он не захлебывается. Это он типа плавать умеет? Или он вампир? Или это просто баг.

И еще вопрос. В связи с резко возросшей смертностью в регионе (гоблинов) - лог "умерших" существ превратился в нечто не читаемое. Можно этот лог как-то периодически чистить?

Оффлайн boroda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8681 : 09 Апреля 2013, 16:01:26 »
Подскажите тулзу для планирования, с возможностью визуализации в 3d,  всякие разные надземные штуки планировать?
В прошлый раз пробовал какую то хрень от minicraft, но не прижилось.

Сильно желательно, что бы с возможностью запустить на лялихе.

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8682 : 09 Апреля 2013, 16:46:28 »
Артефактное хехе, оружие можно делать из меди, серебра, бронзы, железа, стали, адамантита.
смотри, у меня есть резервуар с водой, как из него брать воду? Я так и не понял. Дварф бедный в госпитале боюсь с сушняка умрет :<

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8683 : 09 Апреля 2013, 16:52:01 »
смотри, у меня есть резервуар с водой, как из него брать воду? Я так и не понял. Дварф бедный в госпитале боюсь с сушняка умрет :<

Надо ведро + дварф с включенной работой "уход за пациентами". Вроде так. Ну и вода конечно же нужна пресная :)

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8684 : 09 Апреля 2013, 16:55:20 »

Надо ведро + дварф с включенной работой "уход за пациентами". Вроде так. Ну и вода конечно же нужна пресная :)
Нет, ты не понял. Как именно брать оттуда воду не затопив крепость?