Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538857 раз)

Оффлайн boroda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #8625 : 07 Апреля 2013, 17:15:09 »
Насчет бессмертия попробуй MAXAGE  в равках грохнуть, ну и это оно тебе точно надо? О естественной смерти подопечных стоит задумаываться когда крепости лет 30 если не 50(у них продолжительность жизни от 150 до 170). Если у тебя крепость проживет столько и ты не потеряешь интерес, то может как раз стоит дать им помереть со старости :) джаст фор фан?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #8626 : 07 Апреля 2013, 17:20:03 »
По одежде - лучше наладить своё производство с покраской ткани, дварфы будут этому радоваться
Не, у них не бывает хороших мыслей от качества одежды. Покраска тканей дает только большую прибыль при продаже

Оффлайн archcat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8627 : 07 Апреля 2013, 18:25:52 »
Хм. Посмотрел - население крепости от 25 до 70 лет. То есть еще лет 100 протянут и сами. Ошибся - в прошлый раз у меня точно был дварф лет под 120-130, но он, видимо, уже пришел таким стариком.

И не злой я - я ж их не просто убиваю, когда хотят у меня поселиться, а потом таблички гравирую. Так что они вполне умиротворенными отбывают в мир иной. Ну... пока некромант не придет xD

Вот  пока думаю - то ли зоопарк с зомбиками сделать, то ли подождать и потом как мишени для лучников использовать. С ними же на складе ничего не случится(как я понимаю, им есть-пить-спать не надо, так что они могут храниться вечно)
Думал даже использовать в качестве "охраны" на входе в крепость, но основные враги - те же зомби.  :-[

Оффлайн boroda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8628 : 07 Апреля 2013, 18:36:19 »
Могут сгнить до костей, ну и если рефьюх, то в пыль, на рефьеюзе даже сталь портится.

Оффлайн archcat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8629 : 07 Апреля 2013, 19:01:19 »
Могут сгнить до костей, ну и если рефьюх, то в пыль, на рефьеюзе даже сталь портится.

Сгнить могут где угодно? Хоть на складе, хоть в установленной через b-j клетке? И сгнив до костей они умрут или я получу ходячих скелетов(для тренировки стрелков тоже неплохо)?

Оффлайн boroda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8630 : 07 Апреля 2013, 19:15:23 »
Походу недопонемание.
Ожившие не сгниют. Я про спокойных, только что созданных.

Оффлайн Bugagashenki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8631 : 07 Апреля 2013, 19:47:45 »
Как наиболее выгодно можно использовать золото?

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8632 : 07 Апреля 2013, 19:58:27 »
Как наиболее выгодно можно использовать золото?

Спойлер
[свернуть]

Чеканишь монетки. Строишь большую большую казну/сокровищницу. Наполняешь её доверху монетами, сундуками, мастерписными статуями. К ней коридор с ловушками и лабиринт в который сбрасываешь много пойманных зомби.

И отправляешься туда приключенцем.

Да, одна из нажимных плит-ловушек должна сносить опору и обрушивать на сокровищницу пласт камня, замуровывая там всех.

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8633 : 07 Апреля 2013, 19:59:32 »
Лол. Поймал ворона, приручил. Выпустил из клетки он полетел на насест нести яица  ???

Оффлайн archcat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8634 : 07 Апреля 2013, 21:04:02 »
Кстати говоря - deep metals насколько deep?   ;)
На 3-4 z-уровне нашел жилы лимонита, лигнита и какого-то угля. Раскопал нужны себе комнаты, из накопанного сделал 12 ловушек, по 5 поднимающихся железных пик в каждой. Нужно еще железо, но раскапывать его на уровнях, где построены помещения не хочется - некрасиво будет. Шахту уже на 20 z-уровней вниз раскопал - золото, серебро есть, железа нету. Боюсь, что скоро до пещер докопаюсь, а по ним лазить еще не готов.

Так что вопрос - как глубоко лежат deep металлы?

И вот еще. Каждая следующая осада же будет сильнее предыдущей? А то пока сплошное недоразумение - приходит пара-тройка самоубийц, попадает в клетки и... и все.  :'(

Оффлайн Bugagashenki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8635 : 07 Апреля 2013, 21:16:59 »
Раскопай комнаты и замени выкопанное построенными стенами, это не такой ужасный процесс как может показаться.Амбушы... в ваниле слабоваты, зато в мастерворке дварфы и без амбушей дохнуть умудряются.

Оффлайн archcat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8636 : 07 Апреля 2013, 21:24:37 »
Раскопай комнаты и замени выкопанное построенными стенами, это не такой ужасный процесс как может показаться.Амбушы... в ваниле слабоваты, зато в мастерворке дварфы и без амбушей дохнуть умудряются.

Не в трудоемкости дело - все равно некрасиво будет) Таак есть комнатки + ровный черный фон вокруг. А если копать - фигня выйдет. Попробую лучше в другом месте шахту выкопать.

На вики есть информация, что при переносе клетки в trade depot содержимое клетки может убежать - это как-то исправляется? Не выходит продать эльфам клетку с трупом их сородича  - сбегает ;D

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 21:40:14 от archcat »

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8637 : 07 Апреля 2013, 21:46:15 »
Нет, железо залегает в осадочных слоях, они расположены высоко. ниже их не будет

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8638 : 07 Апреля 2013, 21:57:09 »
И вот еще. Каждая следующая осада же будет сильнее предыдущей? А то пока сплошное недоразумение - приходит пара-тройка самоубийц, попадает в клетки и... и все.  :'(

Осады из пару тройку самоубийц?
Бывает приходят воры да похитители по двое/трое.
Бывают засады по 7 носов в каждой. Засад за сезон от 1 до 3-4
Когда придет осада - их реально много 20-30-50, да в левом верхнем углу красное SIEGE

Хочешь динамики - не пользуйся ловушками. Вообще. Только бравые отряды рукопашников. И без данжер-рума. Особый бонус - только трофейное оружие.
В конце концов ДФ это песочница - сознательные ограничения приносят фан и интерес, если же на полный павервплей играть, интерес проходит после полного изучения производственных цепочек/фулплейт адамантин легендари файтеров/миллионов созданного благополучия и открытого HFS.

Оффлайн archcat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8639 : 07 Апреля 2013, 22:13:57 »

Осады из пару тройку самоубийц?
Бывает приходят воры да похитители по двое/трое.
Бывают засады по 7 носов в каждой. Засад за сезон от 1 до 3-4
Когда придет осада - их реально много 20-30-50, да в левом верхнем углу красное SIEGE

Хочешь динамики - не пользуйся ловушками. Вообще. Только бравые отряды рукопашников. И без данжер-рума. Особый бонус - только трофейное оружие.
В конце концов ДФ это песочница - сознательные ограничения приносят фан и интерес, если же на полный павервплей играть, интерес проходит после полного изучения производственных цепочек/фулплейт адамантин легендари файтеров/миллионов созданного благополучия и открытого HFS.

Ну... Не помню как там на английском, но я перевел "Армия тьмы пришла" или как-то так. И табличка SIEGE. В результате пришли трупы человека и эльфа. По пути заразили пару зверюшек и все. Амбушей не было. Еще видел парочку воришек. Крепости 2 года.
Данжер-румом осознанно не пользуюсь, популейшен_кап на 20. Без ловушек я пока выживать не умею, мб в дальнейшем без них, но пока никак.

Начитавшись про страшные армии нежити специально ембаркнулся рядом с башней и потратил все железо на ловушки. Думаю, не зря ли)
Гоблоосад не дождусь из-за того, что они требуют 80 бород. Наверное нужно караваны атаковать. Стоимость крепости почти 400000