Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2544771 раз)

Оффлайн boroda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #8265 : 22 Марта 2013, 19:10:55 »
На сколько я понял, ветеринар не работает в принципе, я раненных животных в основном отправляю в экстренную хирургию, к мяснику

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8266 : 22 Марта 2013, 21:34:40 »
А как залить определенную территорию водой/наполнить лавой?

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8267 : 22 Марта 2013, 21:39:35 »
ну просто залить и все...

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #8268 : 22 Марта 2013, 23:41:07 »
Если нужен только результат - то дфхак, команда liquid. Если важен сам процесс и фан в ошибках - то см. тему о насосах в вики. В частности - pump stack (сорри, я хз как это называют в русской вики)

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8269 : 23 Марта 2013, 01:25:55 »
Если нужен только результат - то дфхак, команда liquid. Если важен сам процесс и фан в ошибках - то см. тему о насосах в вики. В частности - pump stack (сорри, я хз как это называют в русской вики)
вроде бы в русской вики pump stack называют пампстэк :D

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8270 : 23 Марта 2013, 05:34:58 »
А у кого-нить такое было - докопал до первого уровня пещер, там деревьев нет, растительности нет, одна грязь да паутина. И соответственно и у меня в крепости деревья не растут (грибы то есть). Это нормально или что-то багнулось?

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #8271 : 23 Марта 2013, 06:21:57 »
это норма.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8272 : 23 Марта 2013, 10:44:06 »
Было пару раз. Нужно искать пещеру с травой

Оффлайн ilsi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8273 : 23 Марта 2013, 11:14:43 »
В общем стало понятно что прирученное животное рано или поздно вновь одичает. Причем наверно это будет забавно когда медведь посреди тронного зала вдруг вспомнит что он дикий...  :-\

У меня прирученные Wild Boar'ы -Traned- родили в крепости поросят. Поросята родились уже Tame. Потом я забила всех тренированных и полудиких, оставив только Tame. И теперь они рождают таких же поросят, тренер за ними не приглядывает и они уже несколько поколений (крепости 12 лет) не дичают. Мне они нравятся больше, чем изначально домашние - еды не просят, не агрессивны (на небольшой площади умещается все стадо и не дерется), хорошо размножаются.
Вот интересно, когда я брошу эту крепость и начну другую, они будут считаться домашними и их можно будет брать при эмбарке или нет?

upd:
Можно попробовать работать с ними следующим образом. Прирученное зверье по отдельным одиночным камерам (не клеткам). Чтобы они после одичания не лупили своих прирученных собратьев и могли размножаться. (Тут у меня папаша гамадрил внезапно одичал, выбил зубы отпрыску и настучал по лицу самке и в последствии был ранен стражей и истек кровью в клетке. Не выдержал семейной жизни.) Дверь на запор и перед ней ловушку с клеткой. Весь приплод уже в клетку пока не подрастет. Периодически ловим в ловушки клетки одичавших и приручаем заново. Но учитывая период рождения и взросления одной особи, выполнить задачу по приручению какого-то вида с нуля это лет на 15-25.

Я так страшно не заморачивалась. У меня было одно животное прирученное ?Traned?, мастерписнутых не было. Стояли они снаружи на пастибще, но место было проходным и там часто бегал тренер, может поэтому и не дичали. Какое конкретно животное родило уже совсем домашних поросят, я не заметила, но точно не одно рождало таких. Возможно мне просто повезло. Знания о животных менялись с "A few facts" потом "General familiarity" и теперь "Knowledgeable"
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 11:26:12 от ilsi »

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8274 : 23 Марта 2013, 12:32:47 »
Tame не дичают никогда, попуститесь уже с этой темой)

Оффлайн Vola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8275 : 23 Марта 2013, 12:48:49 »
Всем привет! Недавно начал играть в DF. Возникла 1 техническая проблема.
Использую графический сет Ironhand. И бывает что пропадают символы в текстах. То есть описываю ситуацию: например строю ловушку с 10 предметами, при выборе оружия (переключая список предметов) справа, там где указано количество пропадают цифры. Это достаточно неудобно. Такое случается и с длинными названиями предметов. Подскажите, какое разрешение использовать и какой ТАИЛсет подключить, чтоб не возникало таких проблем. (использовал дефолтный таилсет с Ironhand'ом, но там меня раздражают большие и смешные шрифты).
 :-\

Оффлайн ilsi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8276 : 23 Марта 2013, 14:07:53 »
Уважаемые дварфоводы.
У меня нарисовался следующий вопрос. Ко мне в крепость пришел большой форготен бист, плюющийся и дышащий огнем. Всеобщими усилиями его запинали, но дварфов полегло немало. Среди них была королева, ее муж и герцог. Теперь у меня нет королевской персоны и я не могу ее назначить или выбрать. В окне ноблей строки герцога и кинга отсутствуют. Имеется только мэр. В окне цивилизаций у дварфов тоже нет короля, только какой то генерал, оставшийся в бывшей столице. Это все поправимо или так и останется? Как то мне не хочется думать, что моими руками был развален Советский Союз была уничтожена дварфийская государственность.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8277 : 23 Марта 2013, 14:53:22 »
Как создать лаву понятно а вот насчет воды не нашел. Как должна выглядеть команда на спаунер воды?

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8278 : 23 Марта 2013, 14:56:42 »
"liquid ?" же, ну. "w"(water) в режиме liquids набери, обратно на магму можно поменять написав "m". Но это неспортивно

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #8279 : 23 Марта 2013, 17:47:02 »
Уважаемые дварфоводы.
У меня нарисовался следующий вопрос. Ко мне в крепость пришел большой форготен бист, плюющийся и дышащий огнем. Всеобщими усилиями его запинали, но дварфов полегло немало. Среди них была королева, ее муж и герцог. Теперь у меня нет королевской персоны и я не могу ее назначить или выбрать. В окне ноблей строки герцога и кинга отсутствуют. Имеется только мэр. В окне цивилизаций у дварфов тоже нет короля, только какой то генерал, оставшийся в бывшей столице. Это все поправимо или так и останется? Как то мне не хочется думать, что моими руками был развален Советский Союз была уничтожена дварфийская государственность.
Ты уничтожил королевскую перосну алкоголиков, теперь у вас демократия!