Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538736 раз)

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #8085 : 13 Марта 2013, 04:02:11 »
Пришел ко мне король, мало того то вампир так еще и гоблин (свита короля дварфы), проблема в том, что я не могу назначить ему ни спальню ни остальные комнаты, а в меню ноблов он их требует, кто нибудь с таким сталкивался?
Пусть рычаг дернет.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8086 : 13 Марта 2013, 13:27:49 »
народ, как остановить дождь? Отключил погоду, но он льет, не переставая...
отключение погоды отключает не погоду а ее смену. Ты выключил смену и тем самым запретил дождю заканчиваться.

Снова включи, дождись окончания дождя и уже тогда выключай

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8087 : 13 Марта 2013, 18:07:16 »
А у меня за пять лет прошел только один дождик. Возобновляемых источников воды на карте нету и приходиться размножать воду льдом.

Оффлайн Crimewave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8088 : 13 Марта 2013, 18:22:59 »
Возник такой вопрос: могут ли фогготен бисты (или другие водоплавающие и злые твари) сломать нажимную плиту? Я прошёл вертикальный ствол 3х3 под центральный водопровод на -35 уровнй, запитанный от реки, и на -30 сделал ответвление для колодца, понятное дело через систему сброса давления. А на дне сделал выводы в пещеру, перекрытые шлюзами. План таков: кто-нибудь начинает лезть в мою систему, активирует нажимную плиту, и вместе с водой его выносит в пещеру. Получится или нет?

Оффлайн Ushman

• Новичок
  • *
  • How a you life... BITCH!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8089 : 13 Марта 2013, 19:00:34 »
Народ, в какой  папке находятся миры?
ЕСТЬ КОТА - СУРОВО...

Оффлайн nammidd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8090 : 13 Марта 2013, 20:08:26 »
Как кормить или поить дворфов ? Уже второй раз все дворфы умирают зимой от недостатка питья , строю грядки , сажу плант хелметы , но как переделать их в напиток , дворфы на пивоварне требуют какую то дестилированную воду , но что это я понять не могу . Помогите нубу , информации поэтому поводу я не нашёл

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #8091 : 13 Марта 2013, 20:33:03 »
Как кормить или поить дворфов ? Уже второй раз все дворфы умирают зимой от недостатка питья , строю грядки , сажу плант хелметы , но как переделать их в напиток , дворфы на пивоварне требуют какую то дестилированную воду , но что это я понять не могу . Помогите нубу , информации поэтому поводу я не нашёл
Скорее всего не хватает бочек, или в менью кухни ты запретил варить из грыбов, или баг - ололо, урист взял бочку с растениями и пощел собирать урожай, остановить производство вина! Как вариант сделай отдельный, большой склад без бочек для нужного растения. И да, возможно ферма маловата.

Народ, в какой  папке находятся миры?
/df/save
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 20:40:15 от LegendaryClother »

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8092 : 13 Марта 2013, 21:25:45 »
Возник такой вопрос: могут ли фогготен бисты (или другие водоплавающие и злые твари) сломать нажимную плиту? Я прошёл вертикальный ствол 3х3 под центральный водопровод на -35 уровнй, запитанный от реки, и на -30 сделал ответвление для колодца, понятное дело через систему сброса давления. А на дне сделал выводы в пещеру, перекрытые шлюзами. План таков: кто-нибудь начинает лезть в мою систему, активирует нажимную плиту, и вместе с водой его выносит в пещеру. Получится или нет?
Зачем такой геморрой? Лови их в клетки и не парся.
А на счет плит, думаю, их сломают. И когда ломает бист стоит рядом, а не на плите.

Оффлайн scaryman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8093 : 13 Марта 2013, 22:05:03 »
Пришел ко мне король, мало того то вампир так еще и гоблин (свита короля дварфы), проблема в том, что я не могу назначить ему ни спальню ни остальные комнаты, а в меню ноблов он их требует, кто нибудь с таким сталкивался?
Пусть рычаг дернет.
я вначале так и собирался сделать но потом он мне понравился, зеленая кожа красные глаза и отсутствует левое веко, думаю он выглядит весьма эпично + хотелось сделать ему гробницу с артефактным костяным гробом, самое оно для вампира

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8094 : 14 Марта 2013, 00:32:17 »
Оказывается slab может быть составляющей артефакта. Слепил двухлетний бородач фигурку дварфа, что жил 700 лет назад.

Оффлайн Fishenzon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8095 : 14 Марта 2013, 06:58:30 »
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Постоянно в игре получаю сообщения типа "Вася Пупкин, прекращает положить на склад: предмет недоступен"
Решил посмотреть что за предметы мои дварфы не могут взять, а это оказалась обычная тачка, которая стоит на складе для камней. дварф крутится около нее, подходит к ней, но результата ноль. Впервые столкнулся с этой проблемой.
Как можно это исправить?

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #8096 : 14 Марта 2013, 07:26:12 »
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Постоянно в игре получаю сообщения типа "Вася Пупкин, прекращает положить на склад: предмет недоступен"
Решил посмотреть что за предметы мои дварфы не могут взять, а это оказалась обычная тачка, которая стоит на складе для камней. дварф крутится около нее, подходит к ней, но результата ноль. Впервые столкнулся с этой проблемой.
Как можно это исправить?
Убери все  тележки со склада , заново разметь склад, запрети потом разреши тележку и наконец отмени работу с этой тележкой.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8097 : 14 Марта 2013, 12:22:10 »
При высадке среди стандартных соседей обнаружился "горный город".

Выглядит так:

Dwarves
Humans
Goblins _ _ _ _ _
Elves
башня
горный город

Что это за "горный город"?

Никакими модификаторами игры не пользуюсь. Игра "русифицированная".

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8098 : 14 Марта 2013, 12:35:45 »
Уже три года подряд висит статус SIEGE. Ни караванов, ни мигрантов, ни амбушей(кроме подземных троглодитов, периодически). Исследовал все три уровня подземных пещер, но так и не смог найти никаких осаждающих. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Вот прошло уже восемь лет, караваны и мигранты не приходят, статус осады висит. Потихоньку подрастают дети, но из-за троглодитов и производственных травм количество взрослых дварфов успело упасть с 80 до 55.

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8099 : 14 Марта 2013, 13:02:29 »
Мне бы ваши проблемы. Количество бород уже 200+ и уже подумываю проводить гладиаторские бои во славу Кхорна.
Кстати у меня начали в последнее время травмироваться шахтеры. Я занят выкапыванием штучной пещеры довольно крупных размеров. Выкопал уже около 5-6 уровней и вдруг шахтеры начали ломать руки и ноги. Копаю слоями - шахтер никогда не падает больше чем на один этаж. Думаю проблема в том что половина шахтеров ходит голышом, но сомневаюсь.

Agaron
А можно скрин горного города. Или залей куданить мир, ато хочется глянуть что это за чудо такое.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 13:08:12 от Ayato »