Есть ли смысл брать входной коридор под обстрел с двух сторон, дабы мешать осаждающим использовать шит и уклоняться?
Будут ли осаждающие сами прыгать в ров, если в нем есть лесенка, по которой можно подняться в начало специальной прихожей для дорогих гостей?
Падает ли убойная сила у болтов с расстоянием?
1. Особого смысла нет, плюс будет только в одном - будет больше длина фортификаций, впритык к которым можно поставить арбалетчиков. В остальном - не имеет значения откуда прилетела стрела, спереди или сзади. Эффективнее будет сделать по бокам тропинки ров или пропасть, чтобы в случаях когда враг отпрыгивает от стрелы, он мог навернуться вниз
2. Не прыгать - а только спускаться, если есть лестница вниз или рампа. Они идут так же как твои дворфы - кратчайшим путем из доступных
3. По моим играм - нет. Только точность хромает и разлет больше. Чем выше навык у арбалетчика - тем дальше он может выстрелить.
1. Думаю делать наземные фермы так: Ограждать территорию стеной и сверху стелить стекло. Есть существа, которые могут это самое стекло разбить и проникнуть в крепость?
2. Можно как-то засыпать яму землей или песком? Не каменную стену выстроить, а именно засыпать земляной породой, чтобы сверху могло потом что-то расти.
3. Как найти башню некроманта или поселение гоблинов? Чтобы играя можно было наблюдать, как они там развиваются.
4. На картах есть дороги. Если поселится на дороге, то там периодически будет кто-то проходить?
5. Прорыв пещеру я обнаружил «людей-амфибий» и у них в названии было «стеклодув». То есть у них своя экономика и они тоже производят вещи? Можно торговать?
6. Со временем можно будет отправлять дварфов делать набеги на вражеские города? Смотреть глобальную карту и т.д.
7. Можно как-то сделать, чтобы перестали приходить караваны? Так как я люблю закупоривать крепость и караваны просто приходят и стоят и их часто убивают гоблины или какие-то чудовища с поверхности, а затем меня начинают доставать призраки. Знаю что нужно хоронить, но тело забирать небезопасно, а гравировка мемориалов что-то не очень помогает.
8. Ели убитый торговец станет зомби (в злом биоме) то меня все равно будут доставать призраки?
9. Часто ли падают гномы в колодец? И сможет ли дварф выплыть если внизу колодца будет дверь в воде/над водой.
10. Отгравированный каменный пол это одно и то же если я на земляной пол постелю каменную плитку?
1. Можно, не сломают. Можно даже крышу делать из каменных блоков, разницы со стеклом никакой.
2. Нет. Чтобы вырастить что-то на камне, необходимо его облить водой (см. орошение или что-то подобное на вики). После воды на клетке будет валяться кусочек грязи, на нем можно строить ферму и будет расти мох/трава/деревья
3. Когда при высадке выбираешь место, если захватывается какое-то поселение то высадиться невозможно. По слухам, это можно обойти через дфхак, но все равно активности поселения не будет - будут просто стоять домики и человечки или эльфы, и все. Первая же осада их, скорее всего, вырежет.