Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2549328 раз)

Оффлайн cJIoHuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #240 : 14 Сентября 2010, 12:15:47 »
Версия игры 0.31.12v3. Несколько вопросов:
1. При создании норы игра крашится. Это у всех так или только мне так повезло? Как запретить гражданским выходить из крепости во время осады? Пробовал отменять задания, связанные с выходом наружу, но рыбалка и охота не отменяются через J. Сейчас просто закрываю их дверями, но стоит их открыть, чтобы запустить военных, как вся толпа рвется наружу.
2. С каким количеством воды канал становится непроходимым препятствием? С 4-5 воды гобло переходит однотайловый канал.
3. Не пойму, тренировку лучников и арбалетчиков починили или нет? Стреляют по мишеням 1 раз в год по нескольку минут. :)

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Сентября 2010, 14:53:12 »
cJIoHuK
0.31.12v3? v3 - это что?
1. Не, это у тебя что-то странное творится. Насчет запрещения выходить читай F.A.Q. в этом же разделе, но для этого нужна нора, так что тебе это вряд ли поможет.

Оффлайн cJIoHuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14 Сентября 2010, 15:23:42 »
Оказывается, это нумерация графической версии Phoebus' Graphic Set (0.31.12). :)

Оффлайн Foxman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Сентября 2010, 17:46:51 »
Как я понял, давание имуществу собственных имен и причисление к артефактам развлекуха легендарных бойцов. Уже безо всяких боестолкновений ребята уровня 15+5 дали имена трем топорам, двум щитам (деревянному и медному), молоту и двум палицам. Жду артефакт руковичку и подштаники.

Хотя ребята и правда мощные, последняя осада - около 50 гоблинов и троллей, верховые и какой-то демон, были сметены в один момент, с нашей стороны 2-е раненых.

PS Дождался - cloack, шелковая рухлядь, тоже теперь артефакт

ЗЗЫ Мои гномы меня заколебали сообшением "cancels clean Self: Area innacessible". Порылся по форумам, у кого-то есть этот глюк, у кого-то нет, что делать - ответа не нашел. Поэтому сделал по своему.
Выкопал в одном из коридоров траншею 3*5, с краю ступеньки, чтобы можно было спуститься, назначил pond-ом, гномы натащили туда воды, хватило уровня 17. Затем всем сквадам сказал там собраться... Подождал, отпустил.
Создал там burrow, назвал Bath, всем цивилам через милитари экран приказал там собраться. Около сотни гномов залезли в эту джакузи. Подождал, отпустил.
Все, все мокрые, но чистые, попыток мыться пока не предпринимают.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 19:52:16 от Foxman »

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 15 Сентября 2010, 17:18:10 »
ЗЗЫ Мои гномы меня заколебали сообшением "cancels clean Self: Area innacessible".
Читал, что гномы чтобы помыться пытаются съесть мыло, а т.к. оно в рот не лезет, вот и пишет.
Запри все мыло на каком-нибудь складе (чтобы взять нельзя было) - они пойдут мыться без мыла и данного сообщения.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 15 Сентября 2010, 20:49:31 »
Попробовал создать крепость на основе МиксМода

http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=57074.0

Лично с моей точки зрения слишком много всего. Однако порадовала мастерская для создания мебели из неограненных драгоценных камней. Может кто подсказать из какого именно оно мода-по причине не особо хорошего владения англиским найти не сумел.

Оффлайн Manelin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 15 Сентября 2010, 22:36:48 »
мм, металкрафтер в феймуде сделал железную фигурку на 30к стоимости, не сильно много конечн, но с ней вообще что то сделать полезное можно, или вообще ничего? А то продать ж нельзя, да и как мебель в комнату тож не поставишь.. Лишь как увеличитель стоимости крепости чёль? :(

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 15 Сентября 2010, 22:58:40 »
Да, артефактные finished goods только для повышения wealth, ну и для фана

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 16 Сентября 2010, 04:58:44 »
мм, металкрафтер в феймуде сделал железную фигурку на 30к стоимости, не сильно много конечн, но с ней вообще что то сделать полезное можно, или вообще ничего? А то продать ж нельзя, да и как мебель в комнату тож не поставишь.. Лишь как увеличитель стоимости крепости чёль? :(
[шутка]
надо ее выложить за крепость что-бы ее кто-нить украл, а металкрафтер неудачник убил себя аб стену.
[/шутка]

Оффлайн Foxman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 16 Сентября 2010, 12:43:25 »
Подскажите, а где нобли, всякие бароны и центринцы, а то у меня 130 рыл, полтора ляма добра и главный майоришка. А где знать?

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 16 Сентября 2010, 12:53:42 »
Подскажите, а где нобли, всякие бароны и центринцы, а то у меня 130 рыл, полтора ляма добра и главный майоришка. А где знать?
Посторй дороги, прокачай export wealth, заведи себе барона :)

Оффлайн Viking

• Новичок
  • *
  • I will see you all in Valhalla!
    • Просмотр профиля
    • Мафия или типо того.
« Ответ #251 : 16 Сентября 2010, 14:46:40 »
Посторй дороги, прокачай export wealth, заведи себе барона :)

Зачем дорога? Как прокачать export wealth? Когда и где можно завести барона? :)

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 16 Сентября 2010, 15:00:13 »
Требования такие:
- ушедший живым караван при населении крепости 20 и больше;
- экспорт 10000 денег
- богатство 100000 денег

но в настоящее время барон, как водится, забагован
Источник
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 15:02:13 от Dvorovic »

Оффлайн mos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 16 Сентября 2010, 22:48:07 »
С выходом новой версии (,13) скорость игры выросла в разы. Мне такие звёздные воины не нравятся, где можно убавить скорость?

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 17 Сентября 2010, 09:56:02 »
С выходом новой версии (,13) скорость игры выросла в разы. Мне такие звёздные воины не нравятся, где можно убавить скорость?
Сам не пробовал, но судя по всему можно уменьшить [FPS_CAP:100] - параметр отвечающий за скорость самой игры (для графики есть [G_FPS_CAP:50])  - гном делает один шаг в 10 фреймов.