Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2544066 раз)

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #7125 : 14 Ноября 2012, 19:04:24 »
Вопрос к тем, кто занимается животноводством. Когда можно забивать животных для получения максимального профита? Сразу после взросления, или нужно выждать некоторое время, чтобы они нагулялись, набрали жирок?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #7126 : 14 Ноября 2012, 20:31:04 »
Вопрос к тем, кто занимается животноводством. Когда можно забивать животных для получения максимального профита? Сразу после взросления, или нужно выждать некоторое время, чтобы они нагулялись, набрали жирок?
Сразу после взросления точно не стоит. Лучше всего в dfhack освоить команду zone.
Полный рост животное получает примерно после двойного периода взросления, но количество мяса сильно зависит от описания животного — жирное ли оно, .большое ли оно ит.п.

Оффлайн Aleckandr1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7127 : 14 Ноября 2012, 21:08:00 »
Помогите начинающему дварфоводу. На вкладке снаряжение назначил дварфу медный нагрудник (купленный у людей, кажется). Не хочет одевать. Даже если снять с него всю одежду, не надевает. С чем может быть связано?

Оффлайн Guljaca

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7128 : 14 Ноября 2012, 21:35:58 »
Решил отстроить небольшую крепость на поверхности. Как заставить дварфов убирать мусор только в отстроенной части?

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7129 : 14 Ноября 2012, 22:53:47 »
Помогите начинающему дварфоводу. На вкладке снаряжение назначил дварфу медный нагрудник (купленный у людей, кажется). Не хочет одевать. Даже если снять с него всю одежду, не надевает. С чем может быть связано?

Возможно размер нагружника Large.

Решил отстроить небольшую крепость на поверхности. Как заставить дварфов убирать мусор только в отстроенной части?

d-b-d выбираеш что в мусори дварфы переносят в ранее созданую зону i-g (garbage)

Оффлайн Guljaca

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7130 : 14 Ноября 2012, 23:16:12 »
d-b-d выбираеш что в мусори дварфы переносят в ранее созданую зону i-g (garbage)
Это я знаю. Можно ли как автоматизировать этот процесс? Желательно, не закрывая все двери.

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #7131 : 15 Ноября 2012, 00:01:33 »
burrows

как обычно: help не читаем, поиск не используем
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн WildHarry

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7132 : 15 Ноября 2012, 03:05:24 »
Может где-то на форуме такой вопрос уже задавали, но в поиске я его не нашел.
Проблема такова:
Мои шахтеры прокопали первый уровень крепости, но копать второй ленятся. Я провел разметку, поставил приказ на постройку лестниц, но ничего. Дварфы выкопали первый ярус и околачиваются возле повозки. Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему?

Оффлайн Guljaca

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7133 : 15 Ноября 2012, 03:09:47 »
Мои шахтеры прокопали первый уровень крепости, но копать второй ленятся. Я провел разметку, поставил приказ на постройку лестниц, но ничего. Дварфы выкопали первый ярус и околачиваются возле повозки. Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему?
Надо на нижнем ярусе под построенной лестницей построить лестницу вверх.

На кой создавать пути для повозок торговцев, если они и так выкладывают привезенные товары?
Что нибудь писалось о выбивании дверей мобами?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 03:41:25 от Guljaca »

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7134 : 15 Ноября 2012, 08:07:06 »
На кой создавать пути для повозок торговцев, если они и так выкладывают привезенные товары?
возможно с вагонами они больше товара привезут?

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7135 : 15 Ноября 2012, 09:02:03 »
По непонятным мне причинам с неделю назад на версии мастерворка где все работало живность перестала прикрепляться к пастбищам. Скачал альфу(ранее 1.9.5)-то же самое

Оффлайн Aleckandr1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7136 : 15 Ноября 2012, 15:02:25 »
Опять не всё в порядке в моём королевстве.
Я одел рекрута в броню. Через некоторое время этот рекрут впал в тоску и забил на службу. А шмотки не отдаёт. Пусть бы ходил, но в снаряжении броня, надетая на него, отображается как доступная для использования. Учитывая одинаковые названия вещей я уже совсем запутался - что реально можно экипировать, а что на том рекруте.
Как решить проблему? (Кроме как дождаться, пока рекрут сдохнет)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 15:25:10 от Aleckandr1 »

Оффлайн Guljaca

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7137 : 15 Ноября 2012, 15:45:27 »

Возможно или точно? Так-то на моей карте нет ни одного доступного для каравана тайтла. Приходят откуда-то с гор. Почему так и что с этим делать?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7138 : 15 Ноября 2012, 15:59:39 »

Возможно или точно? Так-то на моей карте нет ни одного доступного для каравана тайтла. Приходят откуда-то с гор. Почему так и что с этим делать?
раньше с караваном привозили (и увозили) больше счас не знаю.
а по поводу не доступности тайлов :) так надо деревья срубить, дорогу построить что-бы заново не росли деревья.

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7139 : 15 Ноября 2012, 16:11:15 »
раньше с караваном привозили (и увозили) больше счас не знаю.
а по поводу не доступности тайлов :) так надо деревья срубить, дорогу построить что-бы заново не росли деревья.

И сейчас много привозят. Заказал я дварфийскому каравану привезти мяса, думал привезут немного, а привезли 4500 мяса. Я пол часа бил по клавиатуре пока все не скупил.  :D
Дороги нужно знать из чего строить т.к. они круто поднимают стоимость крепости. Эх, в былые времена строил дороги из розового золота.