Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537168 раз)

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #7050 : 04 Ноября 2012, 13:18:44 »
Пруф ф студию!
Когда кошка рожает не 1 котенка (... has given birth to kitten.),  а нескольких, то сообщение будет такое: (... has given birth to kittens.) Тоже относится к собакам, яками и коровам (других животных пока не имею). Тоже относится и к дворфам ( birth boys/girls)
У дворфов рожалась двойня, оба boy. Поспрашивал других дварфоводов, у них рожались двойни одного пола, т.е м-м или д-д. Разнополые близнецы не появлялись.
Версия 34.11

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7051 : 04 Ноября 2012, 14:33:47 »
Пруф ф студию!
Прийдеться поверить на слово. Родилось две девочки и мальчик. Выделил многодетной семье (4 ребенка) комнатку 4х4 и обставил на 5 кроватей :D

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #7052 : 04 Ноября 2012, 15:52:36 »
Посоны вырыл комнату насадил туда кроликов а крольчат за стенкой в общем коридоре в клетку и внезапно они стали проподать из клетки, как такое может быть? может вампир или вор? трупов не нашол.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн aret

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7053 : 04 Ноября 2012, 17:57:35 »
Вообщем, дело такое: искал я остров для эмбарка, чтоб только 7 дворфов и дикая природа. После кучи генераций нашел и эмбаркнулся...
Первым матом было появление волны иммигрантов. КАКОГО ФИГА, Я ЖЕ НА ОСТРОВЕ!  >:(  Но, поискав в вики, увидел что первые две волны берутся из воздуха. Ну и ладно. Чай, две маленькие волны не дадут население в 50 дворфов и выше. Пришла вторая волна, население стало 20. Все, думаю, как раз!  ;)
Вторым матом я покрыл пришедший караван дварфов. И опять же: КАКОГО ФИГА, Я ЖЕ НА ОСТРОВЕ!  >:( Но, снова поискав в вики я узнал что караван дварфов приходит независимо от того где вы, как вы, сколько вас и что с вами. Прям магический караван какой то. Ладно. Пусть будет караван. Всегда можно просто не торговать с ними.
Но, весной, ко мне приперлась большая волна в 23 дварфа!! Ну, тут я уже чисто ждал что будет... В середине лета пришло еще 8 дварфов... Итого 51.  :( Караванов эльфов и людей не было.

Вообщем, назрел вопрос: как мне ограничить приход мигрантов? Убивать я их не хочу. Но и держать население больше 20 мне не надо (То есть достаточно только двух первых обязательных волн). Желательно конечно чтоб и каравана не было...

Подробно распишите, куда лезть, что стирать, что устанавливать и т.д. и т.п.
П.С.: удаление строчки aquifer из файлов от акифера не избавило. Че с ним делать? (не надо мне давать планов стройки. а просто не хочу акифер.)  >:(

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7054 : 04 Ноября 2012, 22:02:22 »
Есть читорный вариант-при эмбарке сразу поставить мосты на всех крайних клетках. подцепить к механизмам и поднять. Наземная живность9в том числе дварфы и корованы) не могут генерироваться если не будет ни одной свободной крайней клетки на карте

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7055 : 05 Ноября 2012, 10:23:08 »
Пруф ф студию!
Когда кошка рожает не 1 котенка (... has given birth to kitten.),  а нескольких, то сообщение будет такое: (... has given birth to kittens.) Тоже относится к собакам, яками и коровам (других животных пока не имею). Тоже относится и к дворфам ( birth boys/girls)
У дворфов рожалась двойня, оба boy. Поспрашивал других дварфоводов, у них рожались двойни одного пола, т.е м-м или д-д. Разнополые близнецы не появлялись.
Версия 34.11
Вечером прийду домой скину скрин детей в семьи и волну миграции по тераписту. Думаю так можно будет подтвердить рождение двух девочек и мальчика в тройне.

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7056 : 05 Ноября 2012, 15:04:16 »
Есть читорный вариант-при эмбарке сразу поставить мосты на всех крайних клетках. подцепить к механизмам и поднять. Наземная живность9в том числе дварфы и корованы) не могут генерироваться если не будет ни одной свободной крайней клетки на карте

До того, как узнал про попкап, одним из приоритетных строений в первый год был дополнительных митинг холл/управляемая топилка со шлюзами вне основной крепости (просто запираемую дверь толпа мигрантов бывало успевали выбить, пока помещение наполнялось водой). Как только появлялся первый мигрант, трубил рог, все прятались в крепость, поднимали мост и вообще делали вид что никого нет дома. А гостей ждал только сырой пустующий митинг холл, с потемневшими рисунками, сваленной в кучи мокрой одеждой и еле слышным трупным запахом. Особых проблем доставляли мигранты с "не любит толпу" которые шатались на поверхности до последнего и длинные цепочки эмигрантов - пока последний появится на горизонте, первые в холле уже бегут к реке пить.  А в крепости из сезона в сезон трудятся несколько каменщиков, полностью занятые изготовлением гробов. Огораживал часть пещер и устраивал там обширные мавзолеи со статуями. А эмигранты продолжали идти, "не взирая на опасность".

Спойлер
[свернуть]

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7057 : 06 Ноября 2012, 01:09:04 »
Родилась тройня дварфят  ;D
Есть информация о рождении четверни?  :D
Пруф ф студию!

Родилась тройня девочек.  На момент рождения тройни в семье уже был 1 ребенок и я решил, что был мальчик в тройне изза порядка детей в самом ДФ.

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7058 : 06 Ноября 2012, 07:41:50 »
Как  сделать, чтобы дворфы собирали в ящики (bin) на складах только одинаковые предметы?

Оффлайн michael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7059 : 06 Ноября 2012, 08:28:24 »
Как  сделать, чтобы дворфы собирали в ящики (bin) на складах только одинаковые предметы?
Отдельный склад под каждый тип предметов.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7060 : 06 Ноября 2012, 09:17:37 »
в каком-то из ini файлов есть настройка.

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7061 : 06 Ноября 2012, 10:58:46 »
Посоны появилась идея закольцевать мосты с нажимными плитами и сделать вечный двигатель но лень пока запускать дф, вопрос плита нажимная сломается(исчезнит)?
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7062 : 06 Ноября 2012, 11:00:58 »
Посоны появилась идея закольцевать мосты с нажимными плитами и сделать вечный двигатель но лень пока запускать дф, вопрос плита нажимная сломается(исчезнит)?
Называй вещи правильно - плита аннигилируется (исчезнет  ;)).Если хочешь закольцевать то сделай мосты на котах+плиты или с вода+плиты.

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7063 : 06 Ноября 2012, 11:13:33 »
Называй вещи правильно - плита аннигилируется (исчезнет  ;)).Если хочешь закольцевать то сделай мосты на котах+плиты или с вода+плиты.
т.е установить плиту и поставить пастибище  на туже клетку с котом и она будет постоянно нажиматся7

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7064 : 06 Ноября 2012, 11:22:26 »
Да чего извращаться, P на R на рычаге и достаточно :)
И вечный двигатель есть, и один бездельник делом занят
FearOfTheLight