Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539447 раз)

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6975 : 29 Октября 2012, 17:01:00 »
Почему все камни находящиеся вне пещеры,которые я помечаю Dump дварфы не выкидывают на свалку?
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн kapac.er

• Постоялец
  • Я не падаю - Я так летаю. Каждый летает как может
    • Просмотр профиля
« Ответ #6976 : 29 Октября 2012, 18:05:38 »
нашел что камни падают сквозь выкопанные лестницы, а через построенные падают или нет?
Ахнет Запад и хрюкнет Восток –
Рюмка в гномьей руке.
Девять звезд, первый глоток…
Девять звезд на коньяке! (с) Белянин

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6977 : 29 Октября 2012, 18:53:41 »
Я знаю что лиходеи гоблины-воры умудряются пробираться в крепость и красть даже через поднятые мосты, но мне интересно, а если преградой будет служить мост перекинутый через ров? Тогда будет безопасно, или всеже проще сразу стенку возводить?

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #6978 : 29 Октября 2012, 19:18:22 »
Почему все камни находящиеся вне пещеры,которые я помечаю Dump дварфы не выкидывают на свалку?
у тебя стоит запрет на сбор/вынос мусора с поверхности. проверь orders
нашел что камни падают сквозь выкопанные лестницы, а через построенные падают или нет?
угу, только при падении еще и крутятся забавно.

Я знаю что лиходеи гоблины-воры умудряются пробираться в крепость и красть даже через поднятые мосты, но мне интересно, а если преградой будет служить мост перекинутый через ров? Тогда будет безопасно, или всеже проще сразу стенку возводить?
лолшто? всегда думал что для воровства надо наступить на предмет
итак, всем известно что падающие предметы могут дамаджить существ. Но если я сброшу одно  существо на другое, может ли второе получить увечья?
зависит от высоты. могут оба пострадать, может только нижняя...

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6979 : 29 Октября 2012, 20:42:53 »
я так понял после смены сезона, отчеты стираются? где можно включить полное сохранение отчетов?
Инфа сохраняется в gamelog,

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6980 : 29 Октября 2012, 21:10:14 »
лолшто? всегда думал что для воровства надо наступить на предмет

Они и наступают. Каким то образом перелазают через поднятый мост, тырят мой хлам, и опять перелазят мост, но уже наружу и с моим барахлишком! Счет 5:2 не в мою пользу! Потери - 1 наковальня, 4 стрелы. Приобретение - два наглых трупа. МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ НАКОВАЛЬНЯ!!! >:( Как им повезло (трупам) что у меня не было плененного некроманта, иначе бы их убивали вновь и вновь до упора.

Оффлайн Xodock

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6981 : 29 Октября 2012, 21:24:30 »
Ребята, помогите пожалуйста! Как заставить моих дварфов перестать жрать семена толстошлемника? Они сжирают все запасы, при том что на складе полно еды(и толстошлемника в том числе)! Не знаю как ограничить употребление определенной пищи.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #6982 : 29 Октября 2012, 21:27:28 »
проверь альтернативные пути. ведь поднятый мост ведёт себя как раз аки стена. если мост опущен - любое движущееся существо по нему пройдёт.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #6983 : 29 Октября 2012, 21:27:50 »
Ребята, помогите пожалуйста! Как заставить моих дварфов перестать жрать семена толстошлемника? Они сжирают все запасы, при том что на складе полно еды(и толстошлемника в том числе)! Не знаю как ограничить употребление определенной пищи.
d-b-f

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6984 : 30 Октября 2012, 01:21:43 »
d-b-f
Хм, а данный ход не запретит посадку этих семян?

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #6985 : 30 Октября 2012, 07:05:06 »
Видел недавно скрин на котором при торговле видно полностью именование товаров.
как так сделать?
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6986 : 30 Октября 2012, 09:35:46 »
а разве plump helmet spawn можно жрать? Я думал можно только plump helmet.

Оффлайн Hotei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6987 : 30 Октября 2012, 10:50:05 »
Возникла одна такая проблема, вообщем, рассказываю с начала.
Недавно ко мне пытались пробраться три кобольда. Их к счастью обнаружили, и мой охотник (и кажется вампир) разделался с одним. Лежит его труп на поверхности, никого не трогает (спокойная местность  ;D). Как вдруг мой дварф занял кузницу и стал требовать блоки и слитки (bars). Блоки это не проблема, а вот слитки... заглянул я в Smelter, ничего что можно было бы переплавить не нашел, НО заметил что можно переплавить любой железный предмет. Заглянул на труп кобольда, у него есть большой железный кинжал и две железных стрелы. Вот теперь и проблема, нужно сделать так, что-бы этот кинжал переплавили, но я не знаю как, я эти вещи как только не помечал, нуль внимания. Я обратно на пороге тантрума. А так как недавно начал играть, скорей всего из-за одного дварфа вполне может полететь вся крепость  :(

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6988 : 30 Октября 2012, 10:53:59 »
во-первых нужно пометить кинжал на 'm'elt и снять 'f'orbid и 'd'ump (если есть). После чего надо построить смелтер, обеспечить его углем (или магмой) и поставить задание melt a metal object.

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6989 : 30 Октября 2012, 11:01:32 »
Видел недавно скрин на котором при торговле видно полностью именование товаров.
как так сделать?
Не уверен что это то, но каждый конкретный товар можно 'v' просмотреть прямо из экрана торговли.
Или на скрине был список товаров с полными названиями? Как они умещались в строку?