Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2535911 раз)

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6705 : 22 Сентября 2012, 02:24:40 »
:-[ :'( :'( А я так хотел встретиться с ними. Вроде же у кого -то в приключенце виделись с ними(мне не надо для риклейма, мне надо для адвенчура)
Вроде бы в истории про дарена говорилось, что после абандонинга, население сохранилось ::)
в такой ситуации не знаю.
при реклайме исчезает 100%.
Хм, как-то забросил крепость глубоко в тундре, решил зайти туда адвенчуром. По дороге, но не в самой крепости, встретил население целиком.

Оффлайн Dipod

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6706 : 22 Сентября 2012, 09:53:54 »
Хмм у меня тоже вопросик где ты посмотрел то что буккипер сказал что броня истрепалась ? Просто у меня тоже с сквада пропала бронька стальная  :-[ .Я на нее год копил.. :(

Жмакаешь z, выбираешь stocks, нажимаешь tab, чтобы видеть каждую отдельную вещь и там смотришь строчки armor, legwear, и тд и тп. bookkeeper должен иметь офис чтоб все посчитать, и через меню ноблей должен быть настроен на достаточный уровень точности.

И пацаны, бля буду, реально видел износ у броньки. И в двух разных играх. В одной у меня быстро снашивалась стальная броня, в другой кожаная.
Броня именно металичиская? Кожаная, если не ошибаюсь, изнашивается.

Первый раз была стальная. И реально видел износ на ней.
ЗЫ: Баг повторить не удалось. Entity изменил так же, как и менял. Износ не появился. Зато дварфы начали резать кобольдов на бифштексы, хотя когда баг был, они отказывались резать разумных.
Заготовки молот бьет,
Кровь ликует в теле,
Льет горячий жгучий пот -
Здесь куют металл

Оффлайн Dipod

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6707 : 22 Сентября 2012, 12:11:20 »
Игрался однажды, и так уж совпало, что пришла осада зомби, а у мя были норм фортификации и сквад арбалетчиков с серебряными болтами. Заметил одну вещь, что серебряный болт при попадании сразу упокаивал зомбака. В репортс забыл посмотреть, и еще сразу же по глупости слил крепость. Правда ли, что серебро так "хорошо" на зомби действует? Кто сталкивался? и кто может проверить?
Заготовки молот бьет,
Кровь ликует в теле,
Здесь куют металл

Оффлайн Majesty911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6708 : 22 Сентября 2012, 13:41:28 »
Это я к чему. Если не сложно, проверьте эту инфу с серебряными болтами. Сам я играю редко, и на слабом нетбуке, так то фпс у мя сильно падает, когда большая толпа бород. И быстро надоедает играть из-за того, что игровой месяц идет час или больше реального времени. Я просто учусь и пробую разные фичи в игре. А нормальную эпическую крепость еще ни разу не построил.
На счет серебряных болтов не знаю (арбалеты только у хантеров, иначе не тру дварф), а вот любые кнуты - один удар = один зомботруп. 8)
ЗЫ не плоди одинаковые посты в разных темах

Оффлайн Dipod

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6709 : 22 Сентября 2012, 14:47:01 »
Ахххаааахахаааа!!! Посоны! Я проверил на арене. Попадание серебряного болта в любую часть зомби его упокаивает!!! Смерть зомбакам!!!
Заготовки молот бьет,
Кровь ликует в теле,
Здесь куют металл

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6710 : 22 Сентября 2012, 16:39:38 »
Ну вроде бы дамаг болтов от массы зависит...

Оффлайн SimSaf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6711 : 22 Сентября 2012, 17:01:05 »
Ахххаааахахаааа!!! Посоны! Я проверил на арене. Попадание серебряного болта в любую часть зомби его упокаивает!!! Смерть зомбакам!!!

мож синдром какой, а?

и вопрос: поскажите пожалуйста, как собак военных тренировать: людей назначил, кернель построил, в z-a собак назначил, но никто даж не чешется. В чем трабла??

Оффлайн Dipod

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6712 : 22 Сентября 2012, 18:57:37 »
Ну вроде бы дамаг болтов от массы зависит...

Эм, ну возможно. Тогда поэксперементирую с другими болтами и доложу результат.
Заготовки молот бьет,
Кровь ликует в теле,
Здесь куют металл

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6713 : 23 Сентября 2012, 10:05:04 »
и вопрос: поскажите пожалуйста, как собак военных тренировать: людей назначил, кернель построил, в z-a собак назначил, но никто даж не чешется. В чем трабла??
кернель вроде ща не нужно. но нужно зону тренировки выделить.
у меня просто зона выделена, по z-a назначают собак, и дварфы со включенной работой дальше сами все делают. забой на мясо аналогично....

Оффлайн Majesty911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6714 : 25 Сентября 2012, 09:40:01 »
Что делать с дитем, которому призрак матери оторвал ногу, от чего тот слетел с катушек и теперь ползает что то бормоча себе под нос? Помогите, ему всего девять :(
Мда, он начал раздеватся :-[
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 09:49:56 от Majesty911 »

Оффлайн quanta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6715 : 25 Сентября 2012, 10:24:35 »
Что делать с дитем
Ждать, пока умрёт. Сумасшествие не лечится :)

Оффлайн Крылатый

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6716 : 25 Сентября 2012, 11:07:31 »
Играю в Masterwork версию игры. После переплавки гематита (hematite) у мена получаются так названные coarpse iron bar, которые ну совсем нигде нельзя использовать. Что делать, как с этим справится?

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6717 : 25 Сентября 2012, 13:26:04 »
Играю в Masterwork версию игры. После переплавки гематита (hematite) у мена получаются так названные coarpse iron bar, которые ну совсем нигде нельзя использовать. Что делать, как с этим справится?

Построить Crucible (или как-то так) и дальше обрабатывать металл.  Есть отличный мануал по Masterwork на английском. Найти можно в гугле. Рекомендую.

Оффлайн Крылатый

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6718 : 26 Сентября 2012, 10:48:46 »
Случайно каналом соединил реку со своим "колодцем", теперь вода заливает крепость. Построить стену на пути воды не выходит. Как можно "завалить канал"?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6719 : 26 Сентября 2012, 11:04:38 »
Случайно каналом соединил реку со своим "колодцем", теперь вода заливает крепость. Построить стену на пути воды не выходит. Как можно "завалить канал"?
сложный и долгий путь.
построить насосы откачивать воду и построить стену.
более быстрый.
если есть участки под землей (т.е. над участком есть естественная земля или камень) то можно обрушить такую землю в реку.