Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538952 раз)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6660 : 16 Сентября 2012, 23:35:48 »
эти собачки часть осады.. у меня так же было.. в итоге арбалетчики просто расстреляли их болтами.. издали разумеется..
Часть, только половину я переловил ловушками. А этих Армия Тьмы оставила. При появлении любого моего дварфа они плюются и прицельно попадают, там самым поджигая его. Пробовал несколько раз безуспешно. Заманить ко входу не получается без начала пожара.
ну у меня арбалетчики отбивали фаерболы шилдами ;)

Оффлайн Faul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6661 : 16 Сентября 2012, 23:52:24 »
ну у меня арбалетчики отбивали фаерболы шилдами ;)
Мои инвалиды в лежачего динго с 5 клеток не попадают  ::)
Проблема решилась приходом вампира и после их боя на мосту все отправились в космос ;D Неожиданный конец двух дневного бодания. Отсюда вывод - строить фортификации пораньше и учить шилдам.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6662 : 17 Сентября 2012, 00:33:59 »
Как прогнать собак?  :o Одну я могу отправить под воду поднятием моста, но она там не дохнет. Если пытаться выманить то они файрболами начинают пожар.
Наземная осада свалила давно.
Чтобы пожар не сжег твою хату, построй пол на пороге  ;)

Оффлайн dark32

• Новичок
  • *
  • МакУрист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6663 : 17 Сентября 2012, 15:53:08 »
Высадился в граничащем со злым биомом месте (Пол карты злого, пол карты нейтрального, слабо злой регион). В могильники периодически встают трупы (для этого и высаживался).
Вопрос: если выход из могильника сделать через казарму, то тренирующееся будут убивать трупов или будут в панике разбегаться?
Сам ещё проверить ещё не могу, т.к. высадился недавно и из армии - 9 ополченцев рестлеров.

Оффлайн KotSysanin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6664 : 18 Сентября 2012, 10:00:35 »
Ребят подскажите алгоритм освобождения попавших в клетку дварфов.
Я пробовал строить клетку b-j  а потом  "назначать клетку" (a вроде) (Наподобии как животным пастбище назначаешь). Дак вот, после того как дварфа отписывал от клетки его чет никто не приходил открывать.
Вот и тусуются у меня уже там три штуки, , , пришлось снять все ловушки с клетками. Попадают туда из за странного дождя (то ли земляного то ли глинянного ) в злой территории - теряют сознание.

Оффлайн Majesty911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6665 : 18 Сентября 2012, 10:09:08 »
Форумчане  подскажите, пожалуйста, как пользоваться таким нововведением как связи между складами/мастерскими, особенно интересует связь типа склад/склад.
В дварфовики информации не нашел, а на английском такая инфа тяжело воспринимается.

KotSysanin, а они случаем не зомби у тебя? Попробуй в яму сбросить.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 10:15:36 от Majesty911 »

Оффлайн lexli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6666 : 18 Сентября 2012, 10:09:35 »
появился вопрос, женятся ли дварфы после потери спутника жизни?

Оффлайн KotSysanin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6667 : 18 Сентября 2012, 10:56:57 »

Вобщем проблема уже частично решилась.

То ли они сдохли в клетках от ран, то ли они померли от голодовки , , , но после того как они полежали на свалке их трупы удачно перетащили в могильник ( поэтому и частично решилась - клетки свободны XD).

Пока были живы в яму пытался сбросить, но опять же получалась фигня - их небыло в списке тех, кого можно кинуть в яму. Там были только животные.

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6668 : 18 Сентября 2012, 12:39:01 »

Вобщем проблема уже частично решилась.

То ли они сдохли в клетках от ран, то ли они померли от голодовки , , , но после того как они полежали на свалке их трупы удачно перетащили в могильник ( поэтому и частично решилась - клетки свободны XD).

Пока были живы в яму пытался сбросить, но опять же получалась фигня - их небыло в списке тех, кого можно кинуть в яму. Там были только животные.
стоишь клетку b->j
соединешь с рычагом и все

Оффлайн Arex

• Старожил
  • Ленивый дварфовод
    • Просмотр профиля
    • На викидварфии
« Ответ #6669 : 18 Сентября 2012, 14:48:23 »
появился вопрос, женятся ли дварфы после потери спутника жизни?
Вроде как нет. Подробнее здесь.

Оффлайн dark32

• Новичок
  • *
  • МакУрист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6670 : 18 Сентября 2012, 18:12:53 »
Форумчане  подскажите, пожалуйста, как пользоваться таким нововведением как связи между складами/мастерскими, особенно интересует связь типа склад/склад.
В дварфовики информации не нашел, а на английском такая инфа тяжело воспринимается.
...
Выбираешь склад.
a - Will Take From Anywhere (Links Only) - откуда складировать вещи на склад: отовсюду или только по ссылкам
t - Take From A Pile/Workshop  - забирать материалы из склада/мастерской
g - Give To A Pile/Workshop  - давать в складу/мастерской
d - Delete Selected - удалить выбранную связь

выбираешь t или g и указываешь связь со складом/мастерской. И дварфы шустро начинают таскать вещи из склада в склад или в/из мастерской. Не советую создавать длинные цепочки и, уж тем более, круговые.

Оффлайн Majesty911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6671 : 18 Сентября 2012, 20:24:20 »
И дварфы шустро начинают таскать вещи из склада в склад или в/из мастерской. Не советую создавать длинные цепочки и, уж тем более, круговые.
Т.е. если я имею основной продуктовый склад, который отправляет продукты на несколько второстепенных складов, берущих только по линку, то отправляться продукты будут пока второстепенные склады не заполнятся?
2. Останется ли резерв продукции на основном складе?
3. А если на конечный склад товары идут с нескольких складов как будет распределяться площадь целевого склада?
4. Если определенный склад принимает продукцию из мастерской, будут ли другие склады забирать товар из этой мастерской?

Оффлайн Faul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6672 : 18 Сентября 2012, 21:18:44 »
Т.е. если я имею основной продуктовый склад, который отправляет продукты на несколько второстепенных складов, берущих только по линку, то отправляться продукты будут пока второстепенные склады не заполнятся?
2. Останется ли резерв продукции на основном складе?
3. А если на конечный склад товары идут с нескольких складов как будет распределяться площадь целевого склада?
4. Если определенный склад принимает продукцию из мастерской, будут ли другие склады забирать товар из этой мастерской?
Да.
При наличии мест на втором все туда перенесется.
Другие склады считаются только как участки с итемами, не более.
Если указать складу давать определенной мастерской то с других складов она брать не будет. Думаю с *брать* аналогично.

Оффлайн Majesty911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6673 : 18 Сентября 2012, 21:30:18 »
Другие склады считаются только как участки с итемами, не более.
Т.е. на конечном складе, при приеме от двух складов, место не будет делится 50% от склада А и 50% от склада Б. И в итоге целевой склад может полностью забиться товаром из ближайшего источника (допустим Б)

Оффлайн Faul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6674 : 18 Сентября 2012, 21:40:16 »
Да. И там вроде максимум 2 указания, или я тормоз :)