что можно сделать с мелкими животными поймаными в силки (капканы) ? На экстракты их не хотят пускать, так что я в недоймение. Кстате, этими животными являются крысы-демоны.
*Улыбаясь*... Эх... когда-то я их тоже ловил

Традиционно ссаживал в одну клетку... Традиционно не знал что с ними делать

Как-то раз даже засадил внутрь кошку (думал она их сожрёт), потом поставил клетку на одиноком столбе и открыл

Вот это было весело, когда озверевшая от голода кошка начала давить две сотни верминов на одноклеточном столбе

Потоки крови достигали дна, хотя столбик был куба в три высотой

А вообще, по теме... Я пришёл к двум выводам:
1) Верминов лучше не ловить. Лучше пара неприятных мыслей у пары дварфов, чем непрерывная их ловля с последующим непонятно куда и зачем складированием.
2) Дохлых же верминов, убитых непонятно кем, проще всего, как, впрочем, и любой другой мусор, уничтожать Аннигилятором. Хотя, справедливости ради, в мастерворке я жгу их в крематории.
Кстати, я как-то пытался их топить

А они выплыли через дыру для воды в потолке! Я закрыл дыру решёткой, а они преспокойно проплывают через неё! Я замуровал её уже не помню чем, а крысы, оказывается, не тонут, равно как и чёртовы двоякодышащие рыбы... Это был эпик фейл, как раз с тех-то пор, по-моему, я и не ловлю верминов

Кстати, насчёт конструкции убивалки:
#######
##+++__
#C+++__
##+++__
#######
С - Клетка с вредителями, с подцепленным рычагом
# - стена
+ - подъёмный мост, поднимающийся в противоположную клетке сторону (на рисунке - вправо)
_ - пол (впрочем, это уже неважно

)
Принцип простой: поднимаем мост, открываем клетку. Вермины разбегаются по всей "комнате". Опускаем мост и наслаждаемся

Ну... сколько-то их, вероятно, выживет, оставшись в тайле с клеткой, но это издержки