Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2544524 раз)

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6090 : 04 Августа 2012, 16:10:45 »
Эх, вот выживу в злой пустыне куда меня занесло, посмотрим. Хотя у меня сейчас идея фикст создать максимально идеальную колонию... посмотрим ))
Но у меня вопрос - гномы фермеры при сборе урожая, если у них отключена переноска будут собирать урожай? и если да, то тогда они будут его просто бросать прямо на грядке, или доволокут до ближайшего склада?
и еще, что можно сделать с мелкими животными поймаными в силки (капканы) ? На экстракты их не хотят пускать, так что я в недоймение. Кстате,  этими животными являются крысы-демоны.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 16:24:24 от Лилим »

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6091 : 04 Августа 2012, 17:02:10 »
что можно сделать с мелкими животными поймаными в силки (капканы) ? На экстракты их не хотят пускать, так что я в недоймение. Кстате,  этими животными являются крысы-демоны.

*Улыбаясь*... Эх... когда-то я их тоже ловил :) Традиционно ссаживал в одну клетку... Традиционно не знал что с ними делать :) Как-то раз даже засадил внутрь кошку (думал она их сожрёт), потом поставил клетку на одиноком столбе и открыл :) Вот это было весело, когда озверевшая от голода кошка начала давить две сотни верминов на одноклеточном столбе :) Потоки крови достигали дна, хотя столбик был куба в три высотой :)

А вообще, по теме... Я пришёл к двум выводам:
1) Верминов лучше не ловить. Лучше пара неприятных мыслей у пары дварфов, чем непрерывная их ловля с последующим непонятно куда и зачем складированием.
2) Дохлых же верминов, убитых непонятно кем, проще всего, как, впрочем, и любой другой мусор, уничтожать Аннигилятором. Хотя, справедливости ради, в мастерворке я жгу их в крематории.

Кстати, я как-то пытался их топить :) А они выплыли через дыру для воды в потолке! Я закрыл дыру решёткой, а они преспокойно проплывают через неё! Я замуровал её уже не помню чем, а крысы, оказывается, не тонут, равно как и чёртовы двоякодышащие рыбы... Это был эпик фейл, как раз с тех-то пор, по-моему, я и не ловлю верминов :)

Кстати, насчёт конструкции убивалки:
#######
##+++__
#C+++__
##+++__
#######

С - Клетка с вредителями, с подцепленным рычагом
# - стена
+ - подъёмный мост, поднимающийся в противоположную клетке сторону (на рисунке - вправо)
_ - пол (впрочем, это уже неважно :) )

Принцип простой: поднимаем мост, открываем клетку. Вермины разбегаются по всей "комнате". Опускаем мост и наслаждаемся :) Ну... сколько-то их, вероятно, выживет, оставшись в тайле с клеткой, но это издержки :)

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6092 : 04 Августа 2012, 17:29:24 »
А кошки на привязи будут уничтожать вредителей в зоне своей досигаемости?

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6093 : 04 Августа 2012, 18:05:05 »
что можно сделать с мелкими животными поймаными в силки (капканы) ? На экстракты их не хотят пускать, так что я в недоймение. Кстате,  этими животными являются крысы-демоны.

*Улыбаясь*... Эх... когда-то я их тоже ловил :) Традиционно ссаживал в одну клетку... Традиционно не знал что с ними делать :) Как-то раз даже засадил внутрь кошку (думал она их сожрёт), потом поставил клетку на одиноком столбе и открыл :) Вот это было весело, когда озверевшая от голода кошка начала давить две сотни верминов на одноклеточном столбе :) Потоки крови достигали дна, хотя столбик был куба в три высотой :)

А вообще, по теме... Я пришёл к двум выводам:
1) Верминов лучше не ловить. Лучше пара неприятных мыслей у пары дварфов, чем непрерывная их ловля с последующим непонятно куда и зачем складированием.
2) Дохлых же верминов, убитых непонятно кем, проще всего, как, впрочем, и любой другой мусор, уничтожать Аннигилятором. Хотя, справедливости ради, в мастерворке я жгу их в крематории.

Кстати, я как-то пытался их топить :) А они выплыли через дыру для воды в потолке! Я закрыл дыру решёткой, а они преспокойно проплывают через неё! Я замуровал её уже не помню чем, а крысы, оказывается, не тонут, равно как и чёртовы двоякодышащие рыбы... Это был эпик фейл, как раз с тех-то пор, по-моему, я и не ловлю верминов :)

Кстати, насчёт конструкции убивалки:
#######
##+++__
#C+++__
##+++__
#######

С - Клетка с вредителями, с подцепленным рычагом
# - стена
+ - подъёмный мост, поднимающийся в противоположную клетке сторону (на рисунке - вправо)
_ - пол (впрочем, это уже неважно :) )

Принцип простой: поднимаем мост, открываем клетку. Вермины разбегаются по всей "комнате". Опускаем мост и наслаждаемся :) Ну... сколько-то их, вероятно, выживет, оставшись в тайле с клеткой, но это издержки :)

а че такие сложности? ;) раз уж мост используем для уничтожения - че бы тогда просто сразу саму клетку с вредителями мостом не прихлопывать? Можно не мучиться тогда с разбегающими и прочее.. просто ставим клетку - шмяк сверху мостом.. все - чисто пространство.. ни клетки ни верминов.

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6094 : 04 Августа 2012, 19:01:04 »
а че такие сложности? ;) раз уж мост используем для уничтожения - че бы тогда просто сразу саму клетку с вредителями мостом не прихлопывать? Можно не мучиться тогда с разбегающими и прочее.. просто ставим клетку - шмяк сверху мостом.. все - чисто пространство.. ни клетки ни верминов.

??? чур вас! у меня дерево дороже золота ценится, особенно если учесть что уже в который раз я умудрилась высадится практически на залежах золота. У меня дерево используется только для кроватей и бочек, ибо увы,  почти всегда я вынуждена сидеть в закрытом бункере, и если нет подземной пещеры, до которой еще докопаться нужно, а потом зачистить, то увы, дерево наиценнейший ресурс, и хлопать по нему не лучшая идея.  У меня поэтому собственно даже в клетках ловушках клетки заправляются не из дерева, а из стекла.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6095 : 04 Августа 2012, 19:07:09 »

и если нет подземной пещеры, до которой еще докопаться нужно, а потом зачистить, то увы, дерево наиценнейший ресурс, и хлопать по нему не лучшая идея. 

неверный ход решения проблемы.
Суть такова, докапываешься до пещеры - появляется сообщение что до пещеры докапались - все. Запечатываем выход в пещеру (если случайно прокопали) - и раскапываем у себя на 1-2-3 уровне (где там ближайшая почва, а не камни) поле 50 на 50 или 100 на 100 (по желанию) и ждем пару лет.. и все.. через пару лет это поле будет с деревьями. Для того что бы деревья начали расти - не надо зачищать пещеру подземную. Достаточно найти её.

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6096 : 04 Августа 2012, 19:21:45 »
До сиго светлого момент надо еще дожить! Я пустилась во все тяжкие, и теперь сижу в ужасающей (злой) пустыне, которая уже вся фиолетовая от обилия поливаемых слизневых дождей. Было 3-4 эмигранта. И все. Мы больше не привлекаем эмигрантов. Построен рынок. Но увы, к нам еще не разу не заезжал торговец. На всю карту нет ни единого водоема. Совсем. В генерации карты бли проставлены дофига монстров и титанов, у нас прямо рядом с местом высодки, тоесть в соседях некроманская башня и гоблины.
Единственный проход в крепость был закрыт,причем наглухо стеной, и теперь медленно обживается самый верхний подземный слой ровной как блин пустыни, ибо только там есть песочек, на котором аллилуя мы можем выращивать хоть чтото для варки алкоголя, иначе все сдохлибы от жажды. Страшно подумать что будет если кто заболеет или поранится - воды нет. опупеть как страшно представить что будет если кто свихнется. Господи, да тут чихнуть лишний раз страшно, и мы сидим в этой нервной обстановке, уныла слушая как по поверхности капает вызывающий лихорадку дождь, и бродят флегматичные верблюды. а ведь гдето там еще и сидят я точно знаю спрятаная гоблобло, которая только и ждут когда мы разберем баррикаду.
Мне даже  боязно рыть вниз - при такой карте там ничего хорошего не ждет, но вода к сожалению может понадобится в любой момент, посему мы потихоньку подкапываемся в свободное время.
Одна отрада - вулкан. Но пока из руды только золото. Которым как не смешно нам даже торговать нескем. Можно былобы еще стеклом заняться, всеже в пустыне кочевряжемся, но у меня на это людей не хватит. У меня 13... оппа, только посчитала... в общем 13 дварфов, 4 из которых шахтеры, остальные судорожно выращивают на алкоголь травки, и оттаскивают от прохода главного камни, чтобы там понатыкать ловушек.
так что дерево у меня сейчас реально не до хлопанья. Вот как у нас тут весело ;D :D ;D

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6097 : 04 Августа 2012, 20:08:57 »
2ЛегендарныйПортной:
Слушай, не напомнишь, я когда то ооочень давно задавал вопрос (заманался ща его искать в теме) по поводу проблемы что в трейд депоте торговцы ну оооооочень долго упаковывают свои товары в свои  коробки. И ты сказал что там можно как то че то нажать и с паузой кажется - и быстро собираются.. не помнишь что именно? А то склероз одолел ;)
Когда караван говорит, что уходит (торговать уже нельзя), жми d, игра на паузе, зажми левую кнопку мыши. Будет видно как вешички с большой скоростью пакуют в вагоны.

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6098 : 04 Августа 2012, 20:22:15 »
Хм, странно. Почемуто не работают ящики. Создала 5 ящиков из камня, но как их поставили на склад мебели, так и стоят. а тем временем склад кожи завален кожей по 1 шт по всей поверхности... хотя на складе указано максимальное кольчество ящиков 9! Почему так может быть?

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6099 : 04 Августа 2012, 20:56:08 »
Ты что-то путаешь. Скорее всего, ты сделала сундук. Ящики делаются только из дерева и металла.

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6100 : 04 Августа 2012, 21:05:47 »
Хм, тогда это в русификаторе. Просто у меня написано именно ящик. Хм... хотя вот посмотрела, называют их ларци... мда, а деревато на ящики нет... ну чтож, буду расширять склады.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6101 : 04 Августа 2012, 22:15:20 »
Хм, тогда это в русификаторе. Просто у меня написано именно ящик. Хм... хотя вот посмотрела, называют их ларци... мда, а деревато на ящики нет... ну чтож, буду расширять склады.

Завязывали бы вы уже с русификатором-то :) Столько косяков уже от него огребли. Что нужно вы уже знаете, а на родном английском всегда приятнее играть - нет таких странностей.

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6102 : 04 Августа 2012, 22:38:03 »

Завязывали бы вы уже с русификатором-то :) Столько косяков уже от него огребли. Что нужно вы уже знаете, а на родном английском всегда приятнее играть - нет таких странностей.
Все дело в том,что  я язык практически не усваиваю. И даже если верну английский, то я пойму не больше чем понимаю картинки которые мне выдают сейчас в описание предметов. А картинки хоть прикольные :D
Может через пару месяцев игры, и решусь на такое безумство, когда уже кнопки автоматом буду помнить. А пока что лучше потерплю запинки с переводом. Темболее его совершенствуют день ото дня.

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6103 : 05 Августа 2012, 00:24:02 »
Блин, не понимаю как заставить группу солдат патрулировать местность  :-[ Вроде снарядить сумела, путь через N создала, однако я никак немогу понять что делать дальше(( Пыталась читать на вики, но похоже до меня не доходит (( Может кто объяснить подробно?

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6104 : 05 Августа 2012, 00:44:50 »
В расписании поставь отряду действие Patrol route и укажи созданный маршрут.