Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537131 раз)

Оффлайн Крендель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #5655 : 12 Июля 2012, 17:14:59 »
стеклянные BOXes это тоже самое что bags из любого другого материала, только из стекла, стеклянные мешки, грубо говоря. Так что они тебе врятли помешают.

ААаа. Ясно.... Тогда все ясно. Раз это фактически те же сумки, и используются также, то конечно не помешают. Мне в общем то конечно все равно, что конкретно будет использоваться, раз механика у них одна и таже.

Оффлайн GoshaTi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5656 : 12 Июля 2012, 17:47:09 »
Box- коробка, в данном случае ящик. Мешок это мешок, а ящик это ящик

Оффлайн Крендель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5657 : 12 Июля 2012, 18:04:54 »

Значит таки Бокс не будет использоваться как мешок (ну например при помоле Сахара) ?
Ну ок. Я все равно не буду Боксы стеклянные производить.

У меня еще вопрос.
Как узнать какие питомцы назначены конкретному дварфу ? Т.е. банально посмотреть назначено ли Бойцовское животное данному конкретному воину или нет.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5658 : 12 Июля 2012, 18:22:46 »

Значит таки Бокс не будет использоваться как мешок (ну например при помоле Сахара) ?
Ну ок. Я все равно не буду Боксы стеклянные производить.

У меня еще вопрос.
Как узнать какие питомцы назначены конкретному дварфу ? Т.е. банально посмотреть назначено ли Бойцовское животное данному конкретному воину или нет.

Ну, во-первых, боксы бывают ещё и деревянные. Об этом быстро узнаёшь, разграбив пару караванов :) С другой стороны, они легко отличимы на складе сугубо внешне, так что довольно легко отправляемы в утиль.

Кстати, основное назначение коробок - установка в виде контейнеров. В комнаты знати и госпиталь. Так... просто для информации, если уж вики не помогает :)

Касаемо боевых животных. v-(выделить дварфа)-p-e

P.S. А ты не пробовал более грамотно подойти к менеджменту? Если у тебя дофига сахара, кходящего конкретно в кухню, сделай ...в чём там перемалывают сахар, мельницу?, промежуточный склад сахара, кухню. И линки от одного к другому. Чуть больше места, зато всё вполне наглядно. Заполнен склад - есть сахар, пуст склад - нет сахара :) И входной склад так же. Есть мешки - будет сахар, нет мешков - не будет :) Используй линки складов.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 18:32:12 от AnotherBoris »

Оффлайн Крендель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5659 : 12 Июля 2012, 18:31:53 »

ммм...эээ. а где там видно какие животные УЖЕ назначены дварфу ? Там лишь даетя возможность назначить тренированное животное.

PS. У меня версия игры. 0.34.07   я не стал ставить новую, где вампиры появились. Меня в общем то устраивает старая версия, да и с вампирами не хочется возитья (пока). Что в новой версии отображается какие животные УЖЕ назначены дварфу ?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5660 : 12 Июля 2012, 18:33:38 »

ммм...эээ. а где там видно какие животные УЖЕ назначены дварфу ? Там лишь даетя возможность назначить тренированное животное.

Хм... хз. Сто лет назад последний раз назначал боевую скотину :) Тогда по z лезь в список животных - там же у всех указан хозяин и статус тренировки.

P.S. А чего с ними возиться? :) Заметил кровососа - и под мост его :) Правда у меня был случай, когда высший вампир, прорываясь в замок, падая в клетку, с отрубленными конечностями и выбитым клыком таки ухитрился заразить дварфа вампиризмом, но... На самом деле я в последней версии сыграл уже крепостей шесть, а вампир, кроме того раза, ни разу неприятностей не доставлял. Оборотни достают больше, но это, как я понимаю, уже прерогатива мода.

Оффлайн Крендель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5661 : 12 Июля 2012, 18:47:45 »
С вампирами может потом попробую. В приницпе просто Лэзи Пак в другую папку установить и все. Но мне просто пока не интересно это.

Лезть в список животных та еще мутотень: они не отсортированны. И потому придется смотреть список и записывать в блокнотик кто кому принадлежит, чтобы вычислить тех кому никто не принадлежит. Короче метод "от обратного"... именно его я и не хотел делать.. но видимо придется

Насчет линков между складами. Я не совсем понял, что за линк. В моей версии игры у складов есть свойство "Take from a Pile". Я знаю как он работает. Это и называется Линком ?
Или в новой верии что-то новенькое появилось ?
Потому, что я не понял причем тут линк в таком случае. "take from a Pile" насколько я понимаю тупо забирает с другого склада материал, который может у себя хранить (ну точнее его перетаскивают носильщики конечно). Я это использую для ферм: т.к. сбором урожая занимаются все, я не хочу чтобы мастер тащил урожай в другой конец крепости- я поставил рядом склад, и туда складывается весь урожай, после чего матер спокойно занимается своими делами, а уж переноской занимаются носильщики.... вроде работает такой подход.
Но тут то материалы разные ! Сначало Сладкие Стручки, а потом Сахар.... Не понимаю, причем тут линк....

Или все таки Линки это что то другое ?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 18:56:40 от Крендель »

Оффлайн Alakars

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5662 : 12 Июля 2012, 19:26:40 »
Все пытаюсь достроить 1 блок стены, но это строительство отменяется потому что creature occuping. Я смотрю на место строительства стены, через K но вижу там только траву.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #5663 : 12 Июля 2012, 19:39:12 »
Потому, что я не понял причем тут линк в таком случае. "take from a Pile" насколько я понимаю тупо забирает с другого склада материал, который может у себя хранить (ну точнее его перетаскивают носильщики конечно).
Возможность указывать складу када давать и откуда принимать появилась месте с рельсами и вагонетками - последние версии.
Все пытаюсь достроить 1 блок стены, но это строительство отменяется потому что creature occuping. Я смотрю на место строительства стены, через K но вижу там только траву.
Самая последняя версия? Это баг, просто курсором q на ту стену удали заказ и построй заного.
размер каравана
Размер каравана зависит от количества поселенцев в крепости. Вот тебе челенж - забей полностью караван даренной едой пока позволяемый вес не достигнит лимита. Это не так просто, как кажется. ;)

Оффлайн Крендель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5664 : 13 Июля 2012, 05:53:57 »
Ух ты. Вагонетки ??? Прямо майнкрафт какой то получается...
НУ чтож, скачаю таки эту самую новую версию :)

Вопрос.
А что в новой версии поведение охотничьих животных поменялось ?
Вроде в старых версиях оно держалось возле охотника, и нападало, только если противник атаковал... А сейчас собака бросается как только охотник начинает стрелять.... Пипец. Собачка сначала огребла от стаи волков, пока неопытный хантер их растреливал.... А потом ее убила панда... Вот и поохотились называется............ В старой версии игры хантерская собака жила и радовалась. Теперь получается смысла в охотничьих животных нет ? Они ж бросаются на все, что ни попадя, рано или поздно их завалит кто-то, кого хантер бы спокойно положил и так.... :(

Теперь еще придется ждать каравана и покупать новую собачку :)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 08:11:31 от Крендель »

Оффлайн DrMadman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5665 : 13 Июля 2012, 20:24:25 »
Как узнать, что дварфийка беременна? И как заставить ее забеременнеть?

Оффлайн Fang

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5666 : 13 Июля 2012, 21:51:30 »
беременеют они при вечеринках в Митинг холле по моим наблюдениям .  ::)

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #5667 : 13 Июля 2012, 21:56:26 »
Беременеют замужние
Никакой связи с вечеринками нет
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5668 : 14 Июля 2012, 00:20:17 »
Если не секрет, какие такие производства требуют от тебя тонн сумок? Автоматизация стекловаров вроде бы элементарна, а куда ты ещё сумки-то деваешь?

для текстильной промышленности нужно много сумок под краску если скиллы мукомол/красльщик неотбалансированы.

Оффлайн Крендель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5669 : 14 Июля 2012, 15:58:40 »
А почему в самой последней версии игры (34.11) легендарные майнеры при копке теряют 50-60% ресурсов как распоследние новички из старых версий игры ??? Доходит до смешного - раскопка уровня дает так мало камней, что легендарный масон сидит на голодном пайке.

Вот пожалуйста пример:

обычная раскопка уровня в поисках "чего бы нахапать". Отметил красным потеряный лингит. Да и камней вообще по нулям почти !!!

У меня два майнера, но оба легенды конечно. Вот параметры лучшего

Что за хня ?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 16:19:54 от Крендель »