Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541292 раз)

Оффлайн Urist McBeekeeper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #5115 : 24 Мая 2012, 19:53:32 »
Как приручить животных? вики читал, но не понял :'(

Оффлайн Ruzozavr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5116 : 25 Мая 2012, 19:26:19 »
Как вырезать толпу демонов, что выбежала из адамантиновай трубы? Мне они не угроза,(Запер мостом) но нужно их убрать.
Вопрос собственно, как? На вики я информацию не нашел, кроме того, что два моих отряда в броне из "Бирюзового камушка" мигом улетучаться.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #5117 : 25 Мая 2012, 19:53:19 »
Как вырезать толпу демонов, что выбежала из адамантиновай трубы? Мне они не угроза,(Запер мостом) но нужно их убрать.
Вопрос собственно, как? На вики я информацию не нашел, кроме того, что два моих отряда в броне из "Бирюзового камушка" мигом улетучаться.
Ну зачем сразу надо спрашивать решения у других? Мозг твой для чего?  ;)
Могу прям две провереные способы подсказать и один не провереный, но не скажу. Тебе станет не итересно.....

Оффлайн iKlim

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5118 : 25 Мая 2012, 20:03:01 »
На вики я информацию не нашел, кроме того, что два моих отряда в броне из "Бирюзового камушка" мигом улетучаться.
Точно тут смотрел http://dfwk.ru/Demon?

Оффлайн Ruzozavr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5119 : 25 Мая 2012, 23:03:51 »
То, что на вики написано, не подходит под ситуацию: Обвал устраивать геморойно из-за особенностей.... ландшафта, а "Дворфопулемет" устроить не получиться, т.к. болтов на 200 бород не хватит. А если и меньше брать дварфов, то это будет уже не эффективно. Хотя я рассматриваю фокус с шипами/копьями, но механик слишком доооооооолго подключает их к рычагу, что собственно меня и отпугивает. Да и стандартные фокусы относительно магмы и мостов не работает. :(

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5120 : 25 Мая 2012, 23:13:35 »
Страви их с мегабистом и посмотри, что будет. А потом нам расскажешь.  :)

Оффлайн Ruzozavr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5121 : 26 Мая 2012, 00:12:28 »
Ага, фокус в том, что за 13 лет, на крепость напала только одна такая крыса.

Оффлайн MaxS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5122 : 26 Мая 2012, 12:24:31 »
Достал меня этот оборотень. Приходит раз в год-два. Уже несколько жителей замурованы в комнатах и периодически превращаются непонятно во что, да и жертвы есть. Проблема в том что он атакует из воды, когда дварф в 2-3х клетках от нее, и арбалетчики не успевают среагировать. Есть ли какой-нибудь эффективный способ построить дамбу на реке без магмы?

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #5123 : 26 Мая 2012, 22:41:00 »
построить пол?
если там всё упирается в край карты - сочувствую. можно прорыть туннель/канал и обставить ловушками/барьерами, а потом пустить воду в искусственный водоём, где дорфы будут рыбачить.
+++ультра бонус++
сделать так чтобы оборотень, когда придёт, не выбрался больше, и утонул в своей гуманоидной форме

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5124 : 27 Мая 2012, 22:27:44 »
помню это уже сто раз спрашивалось, но спрашиваю еще раз: как заставить вояк постоянно ходить в доспехах и при оружии?
Я ставлю:
 - алерт на эктив/трейнинг
 - униформа всему отряду
 - реплейс клозинг
и все равно, для того чтобы собраться валить какого-нибудь краба, отряд сначала дружно валит на склад шмотья, после чего уже приступает к заданию.
Как вариант - все военные милишники у меня ответственные за рубку деревьев, вроде как топоры с собой носят.
Что-то вроде про патрули говорили, но не хочется загружать военных бесполезными патрулями когда и других дел полно.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #5125 : 28 Мая 2012, 00:40:31 »
Как вариант - все военные милишники у меня ответственные за рубку деревьев, вроде как топоры с собой носят.
Это и есть та проблема!

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5126 : 28 Мая 2012, 11:51:31 »
Это и есть та проблема!
можно поконкретнее?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #5127 : 28 Мая 2012, 14:28:25 »
Это и есть та проблема!
можно поконкретнее?

Охотники, лесорубы и рудокопы несовместимы одновременно с отрядами, в мирное врёмя берут рабочий инструмент но кидает боевой.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 16:53:50 от LegendaryClother »

Оффлайн MaxS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5128 : 28 Мая 2012, 17:29:27 »
Вопрос: до какой максимальной высоты стены дварф будет стрелять через фортификацию во врага, находящегося за рвом шириной в 3 клетки? Во вложении иллюстрация вопроса :)

Оффлайн Ruzozavr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5129 : 28 Мая 2012, 18:13:47 »
Народ, простите конечно за мою тупость, возможно я действительно слоупок: Но как казнить дварфов?!
На вики в разделе Jail говорится о том, что можно казнить заключеных, но как?!   ???