Всем привет у меня два вопроса.
Начну из далека дело было так. Построил крепость, построил госпиталь с единственным источником воды на крепость, выдержал пару осад. Один из военных заболел и стал валяться в госпитали пока доктора бухали его болезнь стала развиваться и испускать заразные миазмы заражая тех кто ходил умыться. Когда я проверил больного в очередной раз в крепости было уже 10 больных включая врачей. Назначив в срочном порядке самых вирусо-устойчивых дварфов на роли врачей, это тоже не сработало и эпидемия уже охватила пол крепости выпущенный из застенки Др. Акула тоже скончался заболев почти сразу, хотя я всегда думал что нежить не болеет. Вообщем в крепости лежит 60 на койках гномов 30 умерло последние 15 здоровых все время тратят на уход за больными. Слил вообщем крепость.
Делаю реклайм и все ничего вроде, но мигранты это бывшие жители крепости с настроением мизерабельным. Как итог в первую зиму тантрум спираль.
Вопрос как можно при таком реклайме быстро вытянуть дварфов из плохого настроения если буквально через 10 дней его бросает в тантрум ?
Второй вопрос я эмбаркнулся без свинохвоста (у моей цивилизации есть только грибы) для посадки на полях нету опции для свинохвоста. Играю в мастерворксе там есть постройка генерирующая случайные растения с помощью нее я получил одно растения намотал его,а не одно из двух семян не могу посадить опция не появилась на полях

В чем проблема есть семя есть поле оно под землей есть как на песке как и на удобренном грунте ?? Что определяет доступность для посадки ? С подземной пшеницей такой трюк получился но она была доступна для посадки (семян не один караван не продает ни пшеницы и нисвинохвоста)