Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536620 раз)

Оффлайн nadragbk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4500 : 04 Марта 2012, 14:55:20 »
Наступает весна, набухли почки и очнувшись от зимней спячки поднимаются олени, лоси, собаки, в общем мертвые звери (в основном скелеты). Почему то у меня весной начинают они оживать. Почему так происходит? Где то некромант засел? Как его найти?

Если он не обнаружен, то можно снарядить отряд и пройтись по карте. Вспомнил что, когда была атака нежити он не был обнаружен, пока убегающий дварф его не заметил :). А регион какой, не Evil случайно? Сейчас в злых регионах есть дожди,которые оживляют трупы (поправьте, если не прав).

Останки (corpes), я лично, выбрасываю в пещеры, там трупы некромант не может оживить  (проверял лично), а кости лучше отдавать bone carving'у, сделав рядом склад костей, пусть обрабатывает + я ставлю дверь, дабы, если они оживут, можно было успеть запереть склад, но оживления внутри еще не было ни разу.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 15:42:35 от nadragbk »

Оффлайн Vasik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4501 : 04 Марта 2012, 14:56:24 »
2 важных для меня вопроса:
1. Поймал некроманта в клетку, сидит вот на складе. НАсколько понял именно он и поднимал нежить у меня на карте (насколько его имя в reports), что с ним интересного сделать теперь можно? Можно ли его выпустить в яму с трупами и чтобы навоскрешал для меня кучку мясца для тренировок?

2. Вместе с осадой пришел главарь гоблинов (тот, который в (c) civilizations главарем значится у фракции). Если его убить, то не вымрет ли вся фракция?

Надеюсь, вопрос не потеряется в вопроснице=) Не очень хочется засорять форум новыми темами=)

Оффлайн nadragbk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4502 : 04 Марта 2012, 15:01:11 »
В версии 0.34.04 почему-то не обрабатываются зубы. (tooth)
Спойлер
я читал, что от оборотня много зубов остается, но не думал, что в таком количестве :)
[свернуть]
Это у меня только или это баг новый?

Оффлайн Arex

• Старожил
  • Ленивый дварфовод
    • Просмотр профиля
    • На викидварфии
« Ответ #4503 : 04 Марта 2012, 16:51:35 »
Ээээх, печаль(

http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=59056.75

На этой странице написано, как можно изменить стартовых дварфов. Но нужно вскрыть код.
Нужно не вскрывать код, а hex-редактором изменить значение в оперативной памяти. Можно, например, использовать artmoney.

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4504 : 04 Марта 2012, 17:16:07 »
Toady говорил при выпуске версии 0.34.02 необходимо начать игру заново
Спойлер
The first bugfix release has arrived. Unfortunately, you'll have to restart -- even if your save seems fine, it's likely that it is dying a slow death due to corrupted buildings
[свернуть]

Я видел эту надпись. Как минимум, не очевидно, что имеется ввиду под словами "Начать новую игру" или сделать "restart". Рестарт чего? Крепости? Мира? Что есть эти "поврежденные здания"?

Оффлайн nadragbk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4505 : 04 Марта 2012, 18:13:53 »
Я видел эту надпись. Как минимум, не очевидно, что имеется ввиду под словами "Начать новую игру" или сделать "restart". Рестарт чего? Крепости? Мира? Что есть эти "поврежденные здания"?

Вот цитата с начала обсуждения версии 0.34.04:

Cyco_Chicken: Do I need to start new forts now?
Toady: Forts from 0.34.02 should work.

Поэтому, я думаю, что нужно начинать новую крепость

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4506 : 04 Марта 2012, 18:58:42 »
Cyco_Chicken: Do I need to start new forts now?
Toady: Forts from 0.34.02 should work.

В созданных крепостях с 0.34.02 в версии 0.34.04 замечаются мелкие интерфейсные баги, не критично конечно. Все остальное вроде бы работает нормально.

Оффлайн nadragbk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4507 : 04 Марта 2012, 19:04:20 »
В созданных крепостях с 0.34.02 в версии 0.34.04 замечаются мелкие интерфейсные баги, не критично конечно. Все остальное вроде бы работает нормально.

Про переход с 0.2 - 0.4 то понятно, но тут вопрос о переходе с 0.34.01 в 0.34.04

Оффлайн nadragbk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4508 : 04 Марта 2012, 19:07:05 »
1. Поймал некроманта в клетку, сидит вот на складе. Насколько понял именно он и поднимал нежить у меня на карте (насколько его имя в reports), что с ним интересного сделать теперь можно? Можно ли его выпустить в яму с трупами и чтобы навоскрешал для меня кучку мясца для тренировок?

Предлагаю сделать стрельбище для лучников :) Воскрешать он будет точно, я отписывался, как я забыл убрать останки и ко мне пожаловала армия из моих же убитых/расчлененных врагов/животных :)

Оффлайн Lorder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4509 : 04 Марта 2012, 19:15:09 »
Если он не обнаружен, то можно снарядить отряд и пройтись по карте. Вспомнил что, когда была атака нежити он не был обнаружен, пока убегающий дварф его не заметил :). А регион какой, не Evil случайно? Сейчас в злых регионах есть дожди,которые оживляют трупы (поправьте, если не прав).

Останки (corpes), я лично, выбрасываю в пещеры, там трупы некромант не может оживить  (проверял лично), а кости лучше отдавать bone carving'у, сделав рядом склад костей, пусть обрабатывает + я ставлю дверь, дабы, если они оживут, можно было успеть запереть склад, но оживления внутри еще не было ни разу.

один отряд прикрывал бегущих гражданских, другой рыскал по карте - не нашел, видать спрятался хорошо. Регион обычный, просто вздумалось прокрасться ко мне и повоскрешать зверей и гоблоту, а потом они начали пополнять свои ряды.

Тут пришли 80 трупов, и 5 некров, так моя спец-бригада из вампиров (5 штучек пока всего) спокойно вырезали некромантов (как детей, естественно зомби не прореагировали), а вот с трупами я хз что делать, не успел башенку для лучников построить.
FearOfTheLight

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4510 : 04 Марта 2012, 19:37:54 »
Цитата: Rimtex
Извеняюсь, нет никаких багов, просто кривая версия иронхада.
навоскрешал для меня кучку мясца для тренировок
бригада из вампиров (5 штучек пока всего) спокойно вырезали некромантов
Еще 2 эксплоита.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4511 : 04 Марта 2012, 20:02:34 »
Еще 2 эксплоита.
Вроде как и те и те нежить, зомбяки на вампов не агрятся :)
FearOfTheLight

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #4512 : 04 Марта 2012, 20:24:36 »
в принципе не эксплоит т.к. технически это вполне реально. зомби встают - их расстреливают и они падают. потом опять встают... а на вампиров не аггрятся по той-же причине что и зомби на зомби не аггрятся. у гнилых один инстинкт: нападай на тёпленьких.

з.ы. стрельбище по зомбям порадовало, но вот что интересно:
1. отряд зомби-гоблинов когда оживёт - опять станет отрядом зомби-гоблинов или какой-то НЁХ которая еще и здания ломает? и как там дело с летунами?
2. некромант это просто гуманоид - воскрешатель или он еще и окно/дверь/решетку может сломать? думаю скинуть его в закрытую просматриваемую и не простреливаемую местность.
3. а через окно его касты срабатывают или как? трупы он должен видеть а вот как там будет с его магией...
4. из клетки он может оживить?

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4513 : 04 Марта 2012, 20:55:59 »
Тоже поймал некроманта в клетку, хотел провести на нем опыты, только выпустить его немогу. i-P на зоне выброса его просто нету в списке. Как еще его можно в яму кинуть?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 21:59:52 от Rimtex »

Оффлайн nadragbk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4514 : 04 Марта 2012, 21:01:03 »
Тоже поймал некроманта в клетку, хотел провести на нем опыты, только выпустить его немогу. i-P на зоне выброса его просто нету в списке. Как еще его можно в яму кинуть?

Клетка - рычаг