Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540331 раз)

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4455 : 01 Марта 2012, 20:48:58 »
Спойлер
Очередной вопрос (надеюсь я не надоел).У меня один из дварф из знати поставил мандат (Mandate) на то что бы сделать 4 цинковых инструмента.Пичаль в том что корован ушёл и прибудет не скоро.А у меня на карте даже близко нет его (цинка).Он уже начинает гореть красным.В вики написано что если выполню то он получит хорошую мысль,но про плохие мысли, истерики и т.д. не написано.Вот решил спросить тут,не страшно ли если он не получит чего хочет?
Поправьте если что-то неправильно, один раз только такое было у меня.
Когда мандат не был выполнен - мастера, который должен был его сделать (по наибольшему навыку, наверное, определяется), назначили преступником. Наказывать было некому, поэтому у нобля была плохая мысль в духе "мой мандат не выполнили и преступник остался безнаказанным". Последствий вроде никаких не было кроме этого
[свернуть]
да. только вот у дварфов нет такого понятия, как срок давности... так что как только появится шериф/капитан стражи/молотобоец - приговор будет приведен в исполнение...
и плюс негативная мысль о том, что преступник остался безнаказанным, по моим наблюдениям, так и будет крутиться у бедного нобля, и если он (нобль) нервный (can not handle stress - как то так), то даже может впасть в меланхолию...

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4456 : 01 Марта 2012, 22:21:31 »
Поэтому легче элитную темницу устроить (да такую, что чуть ли не лучше хором нобля). Вся проблема в том, что там менеджмент тот еще нужен. Помню, установил все в лучшем виде - поставил цепи, рядом - выпивка и вкусная еда. Вот только не усмотрел и еду бедному стеклодуву давать перестали. Так и умер, от жажды...

Встретил такой глюк... Построил мост с острова "к концу карты", по нему приходят мигранты. Но, что самое странное, вместе с ними приходят и торговцы! И стоят. Когда наступает зима, приходит караван и они всем скопом рашат к моему депоту.

Почему они так делают? В первый раз даже напрягло немного. Подумал, что вот-вот сделаются берсерками и буду я получать ежегодный фан.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4457 : 01 Марта 2012, 23:25:31 »
.Пичаль в том что корован ушёл и прибудет не скоро.А у меня на карте даже близко нет его (цинка)
Полезно скупать все металические клетки ис вогонов, поглянь, может быть, пароча валяется у тебя. Что сними делать думаю ненадо объяснять ;)
Встретил такой глюк... Построил мост с острова "к концу карты", по нему приходят мигранты. Но, что самое странное, вместе с ними приходят и торговцы! И стоят. Когда наступает зима, приходит караван и они всем скопом рашат к моему депоту.

Почему они так делают? В первый раз даже напрягло немного. Подумал, что вот-вот сделаются берсерками и буду я получать ежегодный фан.
В 34.02 это очередной бажок Тоади, эти торговцы по сути вампиры, но забили  замаскироваться, и поэтому с них нельза получить такой фан как в 34.01.
Починили ли это в 34.03 и 34.04, не знаю. :(

Оффлайн Ohar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4458 : 02 Марта 2012, 01:57:17 »
В 34.02 это очередной бажок Тоади, эти торговцы по сути вампиры, но забили  замаскироваться
В смысле торговцы-вампиры? Иммигранты-вапмиры, теперь еще и торговцы?  ???
Спойлер
«Клетки самый гарантированный вариант, но требуют много клеток :) и занимают эти клетки.» © Jesus
[свернуть]

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4459 : 02 Марта 2012, 02:14:33 »
В 34.02 это очередной бажок Тоади, эти торговцы по сути вампиры, но забили  замаскироваться
В смысле торговцы-вампиры? Иммигранты-вапмиры, теперь еще и торговцы?  ???
Нет, те самые имигранты-вампиры, но приходят как торговцы и не контролируемые.

Оффлайн Vasik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4460 : 02 Марта 2012, 08:31:48 »
У меня тоже даже без строва пришли 3 "типа-торговца" и тусили на краю карты оооч долго (пока осада не пришла и не разможжила их нахрен). А я все сижу в форте и думаю, где же вампиры в этой .02 версии=))
ТАкой вопрос у меня:
ВОт сейчас .04 вышла, смогу ли я без потери сейвов обновить версию и будет ли все корректно работать?
Если да, то как это можно сделать? Прост опапку с сейвом и регионом перенести в новую версию?

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4461 : 02 Марта 2012, 09:33:03 »
Несколько вопросов (чем дольше играю тем больше понимаю что ничего не понимаю  :D ), извиняюсь если были.
1) Если выдать бойцам и боевое и деревянное оружие - они будут тренироваться деревянным? Пока не исключил боевые топоры на экране обмундирования, деревянные даже не брали, как только убрал боевое - сразу схватили и начали спарринг.
2) Закрытые мосты блокируют поток воды?
3) Закрытые floodgate'ы заблокируют нападающих? (делаю затопляемый лабиринт для амбушей  ;D )
4) Сделал комнату с кроватями, кушетками (tranction banch вроде), колодцем, контейнерами и cabinet. Назначил всю зону госпиталем, одному дварфу включил все медицинские навыки, в экране нобелей сделал его главным доктором. Госпиталь пустует - даже врач не появляется. Никто не болеет? Просто 1 шахтер все мигает (пакет ironhand), в мыслях "he is very weak" постоянно, думал может заболел бедный.
5) Скваду из трех бойцов поставлено training (2 минимум) на всех месяцах. Тренируются в бараках только двое - третий не появляется. Я думал хоть меняться будут. Если поставить "3 минимум", они там не помрут от изнемождения :) Кровати в бараке есть, еду сами носят туда.
6) Сделал я 3 комплекта железной брони. Решил назначить каждому бойцу индивидуально. Первого одел, начинаю одевать второго - а там на экране выбора всё те же 3 единицы (например breastplate), несмотря что одна из них уже назначена первому. Хорошо они разного качества были, я раскидал методом исключения. А если все одинакового, и бойцов штук 10? Или можно всем ставить metal armor - авось разберут "кто успел тот и оделся" ?  :)
7) Какое оружие лучше "вгружать" в weapon trap? Где то краем глаза видел что лучше копья, так как имеют шанс пронзить внутренние органы - верно? Пока в 3 вставил по 10 железных копий, жду не дождусь гоблинов  :D
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 09:43:49 от Pingvin »

Оффлайн Vasik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4462 : 02 Марта 2012, 09:37:12 »
3) Заблокируют, только разрушители зданий смогут сломать его.
4) посмотри в 'z' в health, что ему надо, если там пусто, то все хорошо. А так на первых колнках будет написано, нужна ил ему диагностика или еще чего там.
5) Не помрут. =) Особенно если у них есть хотя бы 1 навык с оружием, прокачанный до Novice, то и не будет сильно в плохом настроении, так как не будет сильно жаловаться на драфт.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4463 : 02 Марта 2012, 09:53:14 »
а про спарринг - без разницы с каким оружием.. по крайней мере у меня спокойно со своим боевым всегда спаринговались. И никаких ран или отказов от тренировок.

Оффлайн Carabasen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4464 : 02 Марта 2012, 11:19:21 »
7) Giant axe blade и large, serrated disc.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4465 : 02 Марта 2012, 11:39:00 »
7) Giant axe blade и large, serrated disc.
Я бы даже лучше сказал второе ставить. диск три раза бьет вроде. Такая мясорубка получается, руки ноги в разные стороны

6) Проще указать тип брони и материал, они сами разберут что им нужно, одинаковые шмотки плохо назначать, ага :)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 11:46:43 от Kuroske »

Оффлайн thirster

• Пользователь
  • **
  • мне 120 лет и я очень бородат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4466 : 02 Марта 2012, 13:18:57 »
2) подъёмный мост в поднятом состоянии считается стеной, поэтому подозреваю, что да. Но сам не проверял)

6) как правило, тот боец, который в отряде на месте с меньшим номером (командир с номером 1 и т.д) берёт самое лучшее оружие и броню из тех, что ему подходят со склада, п предыдущее оставляет. Таким образом, если вы сделаете стальную броню, то командир вашего отряда оденет её, второй человек оденет то, что было на командире и т.д. Плюс к этому, в меню униформы можно выбирать материал, из которого сделаны оружие и броня как отряда, так и отдельных бойцов, н\р steel breastplate отряду или copper shield конкретному бойцу.

ОДНАКО

в некоторых случаях боец-мечник, у которого copper short sword (опять же например) не побежит его менять на steel short sword, если тот окажется на складе. Зато может "махнуть" на bronze battle axe и переквалифицироваться в топорщики. Природа сего явления мне неизвестна, поэтому назначал оружие через индивидуальное описанным выше способом. Это я к тому, что в большинсве случаев вполне достаточно просто "metal armor", но бывают и случаи тяжёлые ;)
пока 31.25 + phoebus. он миленький, привык к нему :3

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4467 : 02 Марта 2012, 13:29:34 »
2) Закрытые мосты блокируют поток воды?
Да блокируют

Оффлайн Ohar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4468 : 02 Марта 2012, 16:45:34 »
Можно ли задать приоритет, чтобы дварфы при тревоге бежали за оржием в первую очередь на склад возле бараков, а не хз куда?
Спойлер
«Клетки самый гарантированный вариант, но требуют много клеток :) и занимают эти клетки.» © Jesus
[свернуть]

Оффлайн dimm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4469 : 02 Марта 2012, 18:13:04 »
А никак. Они уже застолбили свое оружие, и побегут за ним хоть на край карты.
Другое дело, что никто тебе не мешает держать все оружие на одном складе, и объявить пару раз учебныю тревогу, что бы оделись