Несколько вопросов (чем дольше играю тем больше понимаю что ничего не понимаю

), извиняюсь если были.
1) Если выдать бойцам и боевое и деревянное оружие - они будут тренироваться деревянным? Пока не исключил боевые топоры на экране обмундирования, деревянные даже не брали, как только убрал боевое - сразу схватили и начали спарринг.
2) Закрытые мосты блокируют поток воды?
3) Закрытые floodgate'ы заблокируют нападающих? (делаю затопляемый лабиринт для амбушей

)
4) Сделал комнату с кроватями, кушетками (tranction banch вроде), колодцем, контейнерами и cabinet. Назначил всю зону госпиталем, одному дварфу включил все медицинские навыки, в экране нобелей сделал его главным доктором. Госпиталь пустует - даже врач не появляется. Никто не болеет? Просто 1 шахтер все мигает (пакет ironhand), в мыслях "he is very weak" постоянно, думал может заболел бедный.
5) Скваду из трех бойцов поставлено training (2 минимум) на всех месяцах. Тренируются в бараках только двое - третий не появляется. Я думал хоть меняться будут. Если поставить "3 минимум", они там не помрут от изнемождения

Кровати в бараке есть, еду сами носят туда.
6) Сделал я 3 комплекта железной брони. Решил назначить каждому бойцу индивидуально. Первого одел, начинаю одевать второго - а там на экране выбора всё те же 3 единицы (например breastplate), несмотря что одна из них уже назначена первому. Хорошо они разного качества были, я раскидал методом исключения. А если все одинакового, и бойцов штук 10? Или можно всем ставить metal armor - авось разберут "кто успел тот и оделся" ?

7) Какое оружие лучше "вгружать" в weapon trap? Где то краем глаза видел что лучше копья, так как имеют шанс пронзить внутренние органы - верно? Пока в 3 вставил по 10 железных копий, жду не дождусь гоблинов