Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539265 раз)

Оффлайн Ohar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4425 : 28 Февраля 2012, 23:59:23 »
Продать.

Печально  :-[

Можно как нибудь заставить дварфов смывать кровь на поверхности? а то у меня форт весь красный от гоблинов.
У меня стена. Вроде только разобрать/построить заново.

Еще вопрос: что делать, если попугаи украли артефактный кубок? Ни у одного попугая его нет (нашёл каждого через U), в меню артефактов помечен как «утеряный». Это точно попугаи, даже было сообщение об этом. А то дварф-мастер с ума сойдёт чего доброго…

Могли ли попугаи унести его за карту?
Спойлер
«Клетки самый гарантированный вариант, но требуют много клеток :) и занимают эти клетки.» © Jesus
[свернуть]

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4426 : 29 Февраля 2012, 00:14:36 »
Однажды случайно раздавил дэзинтергатором какой то арт, он пометился как утерянный, через некоторое время из списка исчез, мастер конечно расстроился, но обошлось без рукоприкладства.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #4427 : 29 Февраля 2012, 01:26:17 »
Еще вопрос: что делать, если попугаи украли артефактный кубок? Ни у одного попугая его нет (нашёл каждого через U), в меню артефактов помечен как «утеряный». Это точно попугаи, даже было сообщение об этом. А то дварф-мастер с ума сойдёт чего доброго…
Насколько помню, если написалось сообщение - то кубок уже утащили с карты. Пока он на карте, то никаких сообщений о его краже нет.
Так у меня как-то кобольды уперли артефактный сундук.
У мастера скорее всего в настроениях уже есть что "был утерян мастерски сделанный предмет" или типа того

Оффлайн Ohar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4428 : 29 Февраля 2012, 03:20:46 »
Спойлер
Насколько помню, если написалось сообщение - то кубок уже утащили с карты. Пока он на карте, то никаких сообщений о его краже нет.
Так у меня как-то кобольды уперли артефактный сундук.
У мастера скорее всего в настроениях уже есть что "был утерян мастерски сделанный предмет" или типа того
[свернуть]
Спасибо. Правда сквад арбалетчиков с одним арбалетом на десятерых уже сбил всех попугаев на карте и забил их прикладами. Кубка не оказалось. В процессе попугаецида попугаи успели упереть ещё и артефактную деревянную игрушку с гранитными шипами.

Другой вопрос: мэр издаёт мандаты, а я об этом узнаю только когда лезу в экран ноблов. Можно сделать так чтобы его мандаты ставили на паузу игру? Один фермер уже погиб за то что сделал неизвестно что и таким образом нарушил неведомый мне мандат.
Спойлер
«Клетки самый гарантированный вариант, но требуют много клеток :) и занимают эти клетки.» © Jesus
[свернуть]

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4429 : 29 Февраля 2012, 10:09:46 »
соундсенс поставить-и определять по звуку. Хотя тоже зачастую теряется

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4430 : 29 Февраля 2012, 15:32:24 »
Потерял свою первую серьезную крепость под амбушем гоблинов, сейчас открыл для себя хак dfprospector и выбираю место для эмбарка. Так вот вопрос - перебрал уже больше 10 с flux,shallow/deep metals, ни в одном проспектор не показал наличия limonite/hematite/magnetite. Не везет или он их и не покажет, а на самом деле они есть? ))

Вопрос снят, просто не везло, нашел вкусное по рудам место  :)

Другой вопрос возник - как запретить дварфу охотнику использовать стальные болты?) Хотелось бы указать чтобы на охоту брал только костяные или деревянные.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 16:05:18 от Pingvin »

Оффлайн Dj007I

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4431 : 29 Февраля 2012, 15:43:57 »
а как этим проспектором пользоватся

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4432 : 29 Февраля 2012, 16:27:37 »
Скидываешь в папку с дварф фортрес с заменой файлов. Когда запустишь ДФ появится окошко, туда пропиши prospect. Но лучше пропиши вначале reveal, просто у меня когда карта скрыта не все показывает.

Другой вопрос возник - как запретить дварфу охотнику использовать стальные болты?) Хотелось бы указать чтобы на охоту брал только костяные или деревянные.
Жми m-f  M там выбери нужный материал.

А у меня вот что  дварфы отказываются копать отмечанную зону, а если им назначить в другом месте, то сразу берутся за это.

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4433 : 29 Февраля 2012, 17:43:47 »
Скидываешь в папку с дварф фортрес с заменой файлов. Когда запустишь ДФ появится окошко, туда пропиши prospect. Но лучше пропиши вначале reveal, просто у меня когда карта скрыта не все показывает.
Ключ "-a" к команде позволит посмотреть и закрытую часть карты. В lazy newb pack есть батник dfprospector-text.bat, который запускает с ключом -а и выводит инфу в текстовый файл.

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4434 : 29 Февраля 2012, 21:08:13 »
Можно как нибудь собрать использованные болты в стопки? Если нет то как заставить дварфов выбрасывать их?

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4435 : 29 Февраля 2012, 22:18:21 »
Нельзя
d-b-d -выделить
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн dimm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4436 : 29 Февраля 2012, 22:22:59 »
Использовать повторно в бою себе дороже выйдет - мало захватят. Зато если болты металлические, то можно переплавить. При некоторой удаче можно получить больше металла, чем было потрачено на их создание.

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4437 : 29 Февраля 2012, 23:39:41 »
Почему мало захватят?
У меня всегда носят по 20 болтов, неважно пачками по 1 или по 10
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн dimm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4438 : 01 Марта 2012, 10:36:51 »
Сплошь и рядом можно наблюдать картину, что в сумке что-то типа <болт1> [5] <болт2>[1] <болт3>[1] <болт4>[1]. Хотя, да, тут больше недоработка игры - пока ВСЁ не расстреляют, пополнять боезапас не пойдут. И во вторую битву лезут с остатками от первой.

Оффлайн Vasik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4439 : 01 Марта 2012, 13:30:44 »
Я поэтому и не собираю их с поля боя, хотя уже порядком штук 500 по карте валяется=))