Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537748 раз)

FearOfTheLight

• Гость
Re: Вопросница
« Ответ #4350 : 25 Февраля 2012, 03:34:06 »
reveal из dfhack'а употреблял? если да то карту надо было закрыть(unreveal). иначе не повезло. просмотри, растёт-ли в тех пещерах что-либо

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4351 : 25 Февраля 2012, 09:56:44 »
Population cap в Lazy newb pack влияет лишь на новую игру или и на сохранения? То есть можно начать с ограничением в 30 дварфов, окопаться, при следующем запуске поменять на 60 и т.д.?

Оффлайн Kopistko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4352 : 25 Февраля 2012, 10:26:51 »
Спасибо вам за Легенд Вьюэр, но так и не понял, можно ли там смотреть отдельно каждый удар в бою. А можно ли вообще? Если да, скажите пожалуйста как.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4353 : 25 Февраля 2012, 10:29:41 »
Как сделать что бы арбалетчики шли к мешеням и стреляли по ним?Я сделал их,назначил из них стрелковую комнату,и включил "t" на мешенях.Включил отряду "алерт" тренировку.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2012, 11:35:44 от Toks4700 »
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Ohar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4354 : 25 Февраля 2012, 11:39:29 »
Как сделать что бы арбалетчики шли к мешеням и стреляли по ним?Я сделал их,назначил из них стрелковую комнату,и включил "t" на мешенях.Включил отряду "алерт" тренировку.
Арбалеты, колчаны и болты у них есть?

З.Ы. На мой вопрос про 4 оружия в одной руке кто-нибудь ответит?)
Спойлер
«Клетки самый гарантированный вариант, но требуют много клеток :) и занимают эти клетки.» © Jesus
[свернуть]

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4355 : 25 Февраля 2012, 11:51:18 »
Как сделать что бы арбалетчики шли к мешеням и стреляли по ним?Я сделал их,назначил из них стрелковую комнату,и включил "t" на мешенях. Включил отряду "алерт" тренировку.
в версиях 34.01 - 02 баг.
тоди обещает исправить в следующем релизе...
Population cap в Lazy newb pack влияет лишь на новую игру или и на сохранения? То есть можно начать с ограничением в 30 дварфов, окопаться, при следующем запуске поменять на 60 и т.д.?
скорее всего можно, т.к. в стандартной версии это работает...

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4356 : 25 Февраля 2012, 12:50:01 »

В принципе - это плохо, так как, скорее всего, у дварфа отсутствует одна рука. Впрочем, у Тоади дварфы настолько суровы, что бойцы на одной ноге и с одной рукой могут бегать с костылем и драться точно так же, как и остальные. Разве что если им отрубят вторую конечность, то тут уже они будут бесполезны.

Оффлайн iKlim

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4357 : 25 Февраля 2012, 13:12:45 »
Он просто за тебя правит текстовые файлы конфига игры, делает тебе жизнь приятнее. Думаю, ограничение будет работать, так как при каждом запуске игра оттуда считывает настройки.

Оффлайн wise kaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4358 : 25 Февраля 2012, 13:29:39 »

В принципе - это плохо, так как, скорее всего, у дварфа отсутствует одна рука. Впрочем, у Тоади дварфы настолько суровы, что бойцы на одной ноге и с одной рукой могут бегать с костылем и драться точно так же, как и остальные. Разве что если им отрубят вторую конечность, то тут уже они будут бесполезны.

Они будут кусаться.  ;)

Оффлайн Tantrum Baby

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4359 : 25 Февраля 2012, 14:00:42 »
Привет, дварфоводам.

В 34.02 кто-нибудь уже сталкивался с багом, когда производство невозможно, так как требует over 15000 ед. ресурса?

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4360 : 25 Февраля 2012, 15:05:29 »
В 34.02 кто-нибудь уже сталкивался с багом, когда производство невозможно, так как требует over 15000 ед. ресурса?

Производство ткани?

Если да, то он был всегда. Я не совсем понимаю, как он подсчитывает количество нитей, но попробуй изготовить больше ниток.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4361 : 25 Февраля 2012, 15:38:41 »
почитайте внимательно вики.. это не баг.. просто там единицы учета нитей (и всякое подобное) не совсем то, что мы считаем - программа считает малость по другому - и не конвертя - выводит нам. Там, в википедии, довольно подробно этот аспект разжеван.

Оффлайн Tantrum Baby

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4362 : 25 Февраля 2012, 15:55:11 »
Благодарю за ответы.
К сожалению подробно разжеванного описания этого процесса на русской вики не обнаружил, но из найденных крупиц информации сделал вывод, что необходимо просто больше нитей.

Оффлайн Ohar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4363 : 25 Февраля 2012, 17:52:14 »

Нет, он полностью здоров, просто у него в Right Hand сразу 4 оружия вместе.
Спойлер
«Клетки самый гарантированный вариант, но требуют много клеток :) и занимают эти клетки.» © Jesus
[свернуть]

Оффлайн Tantrum Baby

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4364 : 25 Февраля 2012, 18:24:54 »
Вопрос: вояка с 4 оружиями в однйо руке — это хорошо или плохо?
У него топор, копьё, кинжал и молот.
Всё это в правой руке, в левой — щит.

А кем он значится? (Axedwarf, Speardwarf и т.п.)? И в  логах боя какое оружие использует?

Вообще подобных ситуаций не наблюдал с оружием. А вот несколько щитов - да, это в порядке вещей.