Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539271 раз)

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4305 : 23 Февраля 2012, 17:48:50 »
У меня под землёй забытое чудовище,могу ли я его поймать в клетку-ловушку и в дальнейшем использовать по своему назначению?
Мне кто то сказал что да,но там нужно ещё что то и одной ловушки не достаточно.
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Andrej Ivanovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 23 Февраля 2012, 18:02:13 »

*Andrej Ivanovich, кулстори, бро. не знаю, может, в бочке c бухлом утонул?.. :D Скорее всего, некий неизвестный науке баг :3
А какая версия?) С некоторых пор я во всём подозреваю вампиров. Вот еду я в автобусе, а водитель вышел в ларёк на остановке, и пропал. Наверное, вампир сожрал, подумалось мне.. х)
Версия 31.25.(Кстати шмотью по этому мессажу лежит за пределами крепости)
Вот что меня смущает "suffocated" вроде переводится как задохнулся ...но рядом крутится гоблин мать его....
Они когда детей тырят не раздевают их случаем????

Оффлайн wise kaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 23 Февраля 2012, 18:03:11 »
Ребенок, родившийся в крепости, бегает голым до совершеннолетия.

Оффлайн Andrej Ivanovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 23 Февраля 2012, 18:06:57 »
Ребенок, родившийся в крепости, бегает голым до совершеннолетия.

Может не тот ребенок?С мигрантами приходило несколько.Так не объяснишь сейчас попробую найти это место и сделать скрин.

Оффлайн T1mmy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 23 Февраля 2012, 18:19:08 »
высадился. Temperate регион, вроде всё нормально, но большинство животных вокруг с меткой Giant (Giant raven, Giant crow, и т.д.) и бегают какие-то Thrips man (бегают всё время, но редко показываются).
1)Почему животные "гиганты" и кто такие Thrips man'ы ?
2)Кто-то убил собаку, вокруг трупа раскиданы внутренности, много крови, через какое-то время появилось сообщение "The stray war dog (Tame) has been missing for a week." (смысл которого понятен), такое же сообщение было в прошлом эмбарке, когда дворф умер (с трупом то же самое что и с собакой, внутренности раскиданы и т.д.), от чего такое происходит? с чем связано появление события "xxx has been missing for a yyy" ?

----
эдит, трипсы это вроде как раса разумных насекомых, которые ещё и летают, в основном передвигаются как и птицы (то на уровне земли, то выше).
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 18:25:30 от T1mmy »

Оффлайн Andrej Ivanovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 23 Февраля 2012, 18:27:58 »
Не очень понимаю как прикреплять здесь картинки но попробую.
Ага получилось теперь пояснение.
 Первый скрин- рядом с крестиком слева то место
Второй-список шмотья
третий-просто показываю кто владелец
Итак вопрос где труп?

Оффлайн iKlim

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 23 Февраля 2012, 18:34:29 »
У меня под землёй забытое чудовище,могу ли я его поймать в клетку-ловушку и в дальнейшем использовать по своему назначению?
Мне кто то сказал что да,но там нужно ещё что то и одной ловушки не достаточно.
Нужна ещё паутина в клетке, иначе сломают её.

Оффлайн Sergo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 23 Февраля 2012, 18:39:28 »
Помогите, плиз!

Наловил гоблинов, закинул клетки в затопляемую комнату, залил ее водой 7/7, а они там не тонут. В вики сказано, что клетки воде не помеха. Что я делаю не так?

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 23 Февраля 2012, 19:03:36 »
АХТУНГ!!!!!11111
Я уже играю 2 год в игре,армию не сделал по причине того что до сих пор нет наковальни,приходило лишь 2   корована,и у них не было наковальни я заказал и теперь жду,надеялся вскоре после её покупки начать производство оружия и создание армии.Вроде шло всё отлично,ну вот,моя первая " Засада".Как один из отрядов гоблинов заметили,я тут же сохранился и остался на паузе что ы написать этот пост.Что я имею: 4 боевых пса,1 охотничий,пещерный вход в крепость и раздвижной мост который его закрывает.Что мне делать?Всё?Жопа крепости?Всё так хорошо шло....Что можно сделать в такой ситуации?
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 23 Февраля 2012, 19:19:06 »
Попробуй как-то закрытся в крепости и пусть себе гоблота по верху шляется. А еще у тебя 2 форготена в пещерах, попробуй их выманить на верх к гоблоте :)

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 23 Февраля 2012, 19:25:32 »
1)Почему животные "гиганты" и кто такие Thrips man'ы ?
2)Кто-то убил собаку, вокруг трупа раскиданы внутренности, много крови, через какое-то время появилось сообщение "The stray war dog (Tame) has been missing for a week." (смысл которого понятен), такое же сообщение было в прошлом эмбарке, когда дворф умер (с трупом то же самое что и с собакой, внутренности раскиданы и т.д.), от чего такое происходит? с чем связано появление события "xxx has been missing for a yyy" ?
1) есть просто animal, есть giant animal, и есть animal man - это просто игровые разновидности.
2) xxx has been missing for a yyy - сейчас это событие заменяет "ххх умер", и для того, чтобы установить факт смерти, труп необходимо обнаружить - т.е. чтобы дварф его увидел

Наловил гоблинов, закинул клетки в затопляемую комнату, залил ее водой 7/7, а они там не тонут. В вики сказано, что клетки воде не помеха. Что я делаю не так?
;D залей магмой  ;D
вообще, самое лучшее применение для гоблинов в клетках - выкинуть их (гоблинов) из клеток на арену и тренировать на них арбалетчиков.
Что можно сделать в такой ситуации?
вариант а) слить крепость...
вариант б) подождать корован - возможно, охрана корована с ними справится
вариант в) оружие и щиты можно сделать и из дерева - если повезет, и воины будут достаточно натренированы (с помощью данжер рума) то можно отбиться...

Оффлайн Sergo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 23 Февраля 2012, 19:42:02 »
;D залей магмой  ;D
вообще, самое лучшее применение для гоблинов в клетках - выкинуть их (гоблинов) из клеток на арену и тренировать на них арбалетчиков.
lol ;D

Да я еще лут хотел с них собрать, думал, это самый легкий способ от них избавиться... Получается, нельзя их в клетках топить?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 23 Февраля 2012, 20:01:27 »
Да я еще лут хотел с них собрать, думал, это самый легкий способ от них избавиться... Получается, нельзя их в клетках топить?
ну, если не тонут, то получается - да, нельзя.
я с этим не сталкивался...
без клеток точно тонут...
есть правда в комнате затопления один прикол - воды должно быть под самый потолок - а иначе существа будут пытаться плавать... возможно из-за этого не тонут...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 20:08:57 от scooby_d »

Оффлайн T1mmy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 23 Февраля 2012, 20:31:17 »
;D залей магмой  ;D
lol ;D

1)поставь клетки в комнату и запри комнату
2)подключи клетки к рычагам
3)залей водой до потолка
4)дёрни рычаг
5)-?-
6)PROFIT!

Оффлайн Tehnar-5

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 23 Февраля 2012, 20:42:45 »
Слышал про программу, которая позволяет делать более удобным просмотр истории с графической картой. Не подскажете ли вы ее название и совместима ли она с .34?