Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542486 раз)

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4230 : 19 Февраля 2012, 22:02:16 »
Как заставить военных всегда ходить в броне???
это баг такой  :(
т.е. если повезет, будут ходить в броне, ну а если нет...

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4231 : 19 Февраля 2012, 22:05:17 »
Помогите мне с экипировкой солдат.Сделать так что бы они носили всегда на себе броню и оружие которые я им припишу.
Я нажимаю "m",там выбрал оружие,но всё так запутанно я еле выбрал,просто я там не понимаю куда заходить и всё такое,чтобы посмотреть экипировку из той,не которая существует в игре (там были такие оружия,которые даже близко не стояли с моим складом),а из той которая есть у меня на оружейном складе на данный момент.Я просто повыбирал оружие которое перед этим посмотрел на складе и всё.Но я это делал в слепую и слава богу попал,кароче говоря не охота мне так собиратся.Обьясните чайнику как мне экипировать солдат броней,оружием и запасами из того что у меня имеется,что бы я понял  :)
Кто видел мои прошлые скриншоты понимают почему мне надо это знать  >:(
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 19 Февраля 2012, 22:26:34 »
Вспомнился мне старый баг.

Так уж случилось, что мой командир еще и лесник-шахтер по совместительству (вручную, когда нужно, переключаю ему профессии). Но, - вот досада! - при попытке заставить его носить кирку и топор одновременно (ну, по паре щитов с оружием однорукие как-то носят) командир люто зависал, бегая то на перекур, то класть кирку/топор на склад и брать топор/кирку.

Как-то можно это устроить по-нормальному?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4233 : 19 Февраля 2012, 22:29:01 »
Toks4700
если хочешь выбрать именно то, что лежит на кладе - m(ilitary)-e(quip)-Shift+p(Pri/Assignments) - тебе выдаст список всей экипировки (оружие и доспехи), которая есть на складе. обычно таким способом назначают артефактные вещи.
для обычных вещей просто используют сет брони (Armor, Legs, Helm, Gloves, Boots, Shield) и оружия (Weapon), указывая тип и при необходимости, материал  - в таком случае дварфы сами будут выбирать из доступного на складах, предпочитая экипировку лучшего качества.
m(ilitary)-e(quip) - дварф - Armor-тип, Legs-тип, Helm-тип, Gloves-тип, Boots-тип, Shield-тип, Weapon-тип.
можно также создать собственный сет: n(Uniforms) - c -  Armor, Legs, Helm, Gloves, Boots, Shield, Weapon.
сет назначается через U: Assign uniforms.
при этом нужную экипировку производят самостоятельно, или покупают именно такую, как надо.

допустим: Armor - breastplate; Legs - greaves; Helm - helm; Gloves - gauntlet; Boots - Hagh boot; Shield - shield.  Weapon - battle axe.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4234 : 19 Февраля 2012, 23:11:33 »
Вспомнился мне старый баг.

Так уж случилось, что мой командир еще и лесник-шахтер по совместительству (вручную, когда нужно, переключаю ему профессии). Но, - вот досада! - при попытке заставить его носить кирку и топор одновременно (ну, по паре щитов с оружием однорукие как-то носят) командир люто зависал, бегая то на перекур, то класть кирку/топор на склад и брать топор/кирку.

Как-то можно это устроить по-нормальному?
Как я помню,я читал в вики такие профессии не могут быть одновременно,так как дварф может носить только один из этих предметов.
Хотя может я что то путаю...
Toks4700
если хочешь выбрать именно то, что лежит на кладе - m(ilitary)-e(quip)-Shift+p(Pri/Assignments) - тебе выдаст список всей экипировки (оружие и доспехи), которая есть на складе. обычно таким способом назначают артефактные вещи.
для обычных вещей просто используют сет брони (Armor, Legs, Helm, Gloves, Boots, Shield) и оружия (Weapon), указывая тип и при необходимости, материал  - в таком случае дварфы сами будут выбирать из доступного на складах, предпочитая экипировку лучшего качества.
m(ilitary)-e(quip) - дварф - Armor-тип, Legs-тип, Helm-тип, Gloves-тип, Boots-тип, Shield-тип, Weapon-тип.
можно также создать собственный сет: n(Uniforms) - c -  Armor, Legs, Helm, Gloves, Boots, Shield, Weapon.
сет назначается через U: Assign uniforms.
при этом нужную экипировку производят самостоятельно, или покупают именно такую, как надо.

допустим: Armor - breastplate; Legs - greaves; Helm - helm; Gloves - gauntlet; Boots - Hagh boot; Shield - shield.  Weapon - battle axe.
Прости за мою тупость,может я сглупил и чего то не понял или не заметил,но когда я иду по комбинации "m(ilitary)-e(quip)-Shift+p(Pri/Assignments)",то я натыкаюсь на это :

Я не вижу списка всей экипировки которая есть на складе :(

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4235 : 19 Февраля 2012, 23:14:43 »
Toks4700
так может на складах ничего нету?  ;)

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4236 : 19 Февраля 2012, 23:18:30 »
Я не вижу списка всей экипировки которая есть на складе :(

Зайди в (V)-view/customize. Но проще создать униформу (n)-unform, и приписвать на этом меню (U)- assign uniform из твоей пикчи.
так может на складах ничего нету?
И да здесь видно то, что дварфы насобирали сами или им вручили, похоже при создании отряда ты выбрал ноуниформ или нету брони.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 23:23:19 от LegendaryClother »

Оффлайн chopchop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4237 : 19 Февраля 2012, 23:19:17 »
Помогите мне с экипировкой солдат.Сделать так что бы они носили всегда на себе броню и оружие которые я им припишу.
просто некоторым бородочам нравится ходить голыми  ???

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4238 : 19 Февраля 2012, 23:41:24 »
А что означает этот значок около экипировки,он есть на складе или он экипирован,или что?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4239 : 19 Февраля 2012, 23:48:11 »
А что означает этот значок около экипировки,он есть на складе или он экипирован,или что?

Хороший такой-то значок ;D Это значит, что бородач нашел обмундирование.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 23:53:17 от LegendaryClother »

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4240 : 19 Февраля 2012, 23:49:24 »
кривой тайлсет
В ASCII это галочка
Что означает уже написали)
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4241 : 20 Февраля 2012, 01:18:34 »
Некоторым мигрантам теперь нельзя дать никакой работы, они только жрут и бухают. Это такая новая геймплейная фича или как-то можно исправить?

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4242 : 20 Февраля 2012, 02:13:03 »
Это не дети, случайно? =)
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4243 : 20 Февраля 2012, 02:35:22 »
Ага действительно дети, ясно теперь. Раньше они не мигрировали, а теперь их зовались, пол крепости детский сад.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4244 : 20 Февраля 2012, 15:46:54 »
От задница,я уже 3 дня как открыл пещеру и мне попался забытый монстр,я подумал ну ладно,что нибудь придумаю,накоплю и на тренирую солдат и попробую.И вот сегодня мне выскакивает сообщение что там ещё 2-ой есть...
Что мне с ними делать?  :-[