Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540378 раз)

Оффлайн Fel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4110 : 11 Февраля 2012, 06:13:27 »
И еще вопрос: если всех дворфов в крепости записать постепенно в вояки, дождаться чтоб они одели металлические доспехи, а потом просто выставить их отрядам no sheduled order на весь год, чтоб работали - будут ли они одеты в метал?
Имеют ли смысл такие манипуляции для увеличения безопасности гражданских? Ведь у лесоруба или охотника в броне есть шансы потрепать гоблинскую засаду...

Все еще актуально)
Кто что думает?)

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4111 : 11 Февраля 2012, 09:21:36 »
да, шансов в броне больше. а если к броне прокачанные навыки добавить (тем более, что они легко и быстро качаются в данжер руме), так вообще... будут уворачиваться, как обезьяны...
только вот есть одно НО - одевание брони глючит, и тут уж как повезет... я сейчас играю - воины броню не снимают на отдыхе(т.е. все работает как положено). но вот играл две крепости до этого - была проблема с переодеванием - воины идя на отдых снимали экипировку, а при вызове на службу доооооооолго тупили на складе, пытаясь ее одеть...  :( вот так-то...

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 11 Февраля 2012, 09:22:48 »
возникли такие вопросы:
1) как в режиме фотресс посмотреть комбат лог (типа кто от чего увернулся и кто что кому отрубил)
2) Если мегабист состоит из, например, изумрудов, распадется ли он на них при батчере его тела?
3) После ранений дварф лежит в коме уже больше года, стоит ли уже начинать разбирать под ним кровать или это нормально?
4) Дварфы периодически разбрасывают старую одежду, я ее пробую дампать, да никто не уносит - владелец есть. Как с этим быть?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 09:38:23 от goblolo »

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4113 : 11 Февраля 2012, 10:10:23 »
да, шансов в броне больше. а если к броне прокачанные навыки добавить (тем более, что они легко и быстро качаются в данжер руме), так вообще... будут уворачиваться, как обезьяны...
только вот есть одно НО - одевание брони глючит, и тут уж как повезет... я сейчас играю - воины броню не снимают на отдыхе(т.е. все работает как положено). но вот играл две крепости до этого - была проблема с переодеванием - воины идя на отдых снимали экипировку, а при вызове на службу доооооооолго тупили на складе, пытаясь ее одеть...  :( вот так-то...
ну я вроде еще в первой крепости разобрался.. потом повторял в последующих крепостях - главное в окне милитари выставить - что бы они ВСЕГДА носили униформу.. там по умолчанию стоит - только на службе.. поэтому они пытаются каждый раз после службы снять военное, одеть гражданское, и наоборот - что вызывает многочисленные затупы.. а когда ставишь - типа все время в форме - тогда они всегда в доспехах, не важно на службе или нет..

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4114 : 11 Февраля 2012, 10:13:28 »
возникли такие вопросы:
1) как в режиме фотресс посмотреть комбат лог (типа кто от чего увернулся и кто что кому отрубил)
2) Если мегабист состоит из, например, изумрудов, распадется ли он на них при батчере его тела?
3) После ранений дварф лежит в коме уже больше года, стоит ли уже начинать разбирать под ним кровать или это нормально?
4) Дварфы периодически разбрасывают старую одежду, я ее пробую дампать, да никто не уносит - владелец есть. Как с этим быть?
1) r - выбрать интересующий бой - Enter
3) посмотри для начала z-Health. если доктора проделали все манипуляции с дварфом, или, наоборот, никто ничего не делает, то думаю да, пора.
4) одежду разбрасывают дети и дварфы в тантруме. с теми что в тантруме проще - они как помрут, всю одежду похоронная команда в гроб положит. а вот с детьми поможет только DFHack - cleanowned. (ну, если конечно тебе не нравиться ждать, или тоже сложить все шмотки в гроб :) )

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4115 : 11 Февраля 2012, 10:16:54 »
ну я вроде еще в первой крепости разобрался.. потом повторял в последующих крепостях - главное в окне милитари выставить - что бы они ВСЕГДА носили униформу.. там по умолчанию стоит - только на службе.. поэтому они пытаются каждый раз после службы снять военное, одеть гражданское, и наоборот - что вызывает многочисленные затупы.. а когда ставишь - типа все время в форме - тогда они всегда в доспехах, не важно на службе или нет..
ты, безусловно прав, но глюк все равно присутствует, т.к. вот это вот ВСЕГДА к сожалению не ВСЕГДА работает  ;D

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 11 Февраля 2012, 10:19:24 »
возникли такие вопросы:

1) r - выбираешь нужный лог и ентер - и читаешь..
2) нет.. будет просто тушка.. и если разделаешь (если мясник не сдохнет от голоду и жажды пока тушу тащит ;) ) - будут кости мясо и прочее.. не всегда.. но будут.. хотя с изумрудами не знаю.. не уверен скажем так. ;)
3) не знаю, не сталкивался..
4) никак.. либо через дфхак - есть утилиты там для этого.. либо смирись. ;) (хотя иногда помогает хитрая комбинация типа поставить несколько сундуков/шкафов у каждого в комнате и дать команду еще и одеться в че нить.. тогда они могут собрать всё что ихнее - и сложить в сундуки.. но если одежка старая (типа ХХ износ) - то дохлый номер.. ток через дфхак)

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4117 : 11 Февраля 2012, 10:46:23 »
спасибо за оперативные ответы )
а тот покоцанный дварф, после убирания постели, перелез на другую и опять там задрых. Видимо неплохо его побили.

upd: с бедолагой все получилось: доктор наконец-то пришел поставить гипс, после чего тот встал и захромал пить нормальное бухло ))
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 11:20:11 от goblolo »

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 12 Февраля 2012, 16:31:46 »
Как именно включить список заказов у караванов для недварфов?
Как отключить приход короля по нахождению адамантина. Либо как сделать чтобы список заказов сохранился после прихода такового?

Играю с генезисом

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4119 : 12 Февраля 2012, 20:46:53 »
Как именно включить список заказов у караванов для недварфов?
Как отключить приход короля по нахождению адамантина. Либо как сделать чтобы список заказов сохранился после прихода такового?

Играю с генезисом

Он в последние версии не приходит после нахождения адамантия, скорее всего ты выполнил необходимые требования (стоимость крепости и дорог, подареные побрякушки и барон) Или я чеото не догоняю?  ;D

Оффлайн dimm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4120 : 12 Февраля 2012, 20:56:19 »
Угу. По-моему, тоже не приходит. В одной крепости 250 населения, подарки делал, дорог полно, ад аж колонизирован  8) . Граф в экстазе. А короля нет. Но и хорошо. А то припрется чудо и пересажает полкрепости за то, что из мифрила ему безделушек не делают...

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4121 : 12 Февраля 2012, 21:42:20 »
Угу. По-моему, тоже не приходит. В одной крепости 250 населения, подарки делал, дорог полно, ад аж колонизирован  8) . Граф в экстазе. А короля нет. Но и хорошо. А то припрется чудо и пересажает полкрепости за то, что из мифрила ему безделушек не делают...
А он жив-то?

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 12 Февраля 2012, 22:32:53 »
Как заставить определённого дварфа рыбачить,а начал сегодня играть первый раз и только осваиваюсь так что можете отвечать как можно понятнее для чайника.
Я пробовал выделять зону в которой должны ловить рыбу,но всё равно никто не ловит,помогите)
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4123 : 12 Февраля 2012, 23:06:36 »
Как заставить определённого дварфа рыбачить,а начал сегодня играть первый раз и только осваиваюсь так что можете отвечать как можно понятнее для чайника.
Я пробовал выделять зону в которой должны ловить рыбу,но всё равно никто не ловит,помогите)
Вопервых, включить работу рыбака v(или u)-p-l.
Вовторых, иногда рыбы нету, о чем пишут в анонсах (а) no fish .

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 13 Февраля 2012, 12:52:54 »
А что можно сделать с камнями или как с пользой от них избавится,я построил 2 склада для них и они почти все заполненны.
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.