Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539260 раз)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #3945 : 21 Января 2012, 22:16:34 »
Нажми n-найди барона-ентер увидишь список его требований. Затем посмотри его характер и мысли, что он любит.

PS Мне барон достался - прелесть. Никаких тантрумов, только все время требует запретить продавать шелк, наковальни, надгробия, щиты и олово. Из-за количества олова в его комнате, в обзавидовался Данж Мастер и впал в тантрум за что был снят.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #3946 : 21 Января 2012, 23:42:21 »
а у меня проще: основные позиции у меня занимают 2 дорфа: Урист МакВоин (повелитель войны. первый и зачастую единственный воин крепости) и Урист МакХасяина, который занял все остальные должности + какую-то гражданскую. в последствии он-же и становитсялордом/графом... вот те и никаких тантрумов по совместимости

Оффлайн dimm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 21 Января 2012, 23:51:28 »
Кстати, у меня данж-мастер тоже очень часто завидует. Такое ощущение, что он считает себя главнее барона и мэра. Потому сидит снятым до момента, когда нужно кого-то приручить.

А барон, по моему глубокому убеждению, должен не "доставаться", а тщательно подбираться и потом тренироваться до легендарного в уклонении - ибо хороших кандидатур из сотни обычно не более двух. Да требует много затрат времени вначале, зато потом даже тюрьма не нужна.

Ps. Пещерный человек, а не страшно любителя шелка бароном иметь? Шелковые носки не требует?

У меня вопрос. К кому ходят дипломаты? К мэру или барону? А то видел и то и то. Кого тренировать-то?  :)

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 22 Января 2012, 00:19:40 »
Народ.
А как назначит Данж Мастера то ? А то смотрю вы его тут обсуждаете. У меня бывало больше сотни дварфов, а Мастера не было, я так понял он должен был сам прйти... или не ? Вроде бы читал глюк какой то есть - походу я его и словил, не идет он ко мне.
В общем как его назначать ?

Ясно - Пещерный человек ниже ответил на это.

И я не понял !!! Ты что назначил в списке ноблей на все должности ОДНОГО дварфа ? Хм.... У меня счетовод ничего не делает, только считает.... НУ плюс еще глав врач по идее занят часто может быть... НЕ понимаю как можно назначать на все должности одного ? Он же поторговать не сможет толком
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 00:30:35 от Pandawar »
Люди делятся на тех, кто может изменить мир, и на тех, кто думает, что не может.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 22 Января 2012, 00:22:50 »
Кстати, у меня данж-мастер тоже очень часто завидует. Такое ощущение, что он считает себя главнее барона и мэра. Потому сидит снятым до момента, когда нужно кого-то приручить.

А барон, по моему глубокому убеждению, должен не "доставаться", а тщательно подбираться и потом тренироваться до легендарного в уклонении - ибо хороших кандидатур из сотни обычно не более двух. Да требует много затрат времени вначале, зато потом даже тюрьма не нужна.

Ps. Пещерный человек, а не страшно любителя шелка бароном иметь? Шелковые носки не требует?

У меня вопрос. К кому ходят дипломаты? К мэру или барону? А то видел и то и то. Кого тренировать-то?  :)
Барон у меня любит не весь шелк, а только шелк червей шелкопрядов. Это не очень удобно, так как он порой запрещает продукцию из него продавать, но, в конечном счете, есть еще и шелк пауков-вредителей и ГПП и тп. Понаставил ему мешков из шелка и статуй из олова, но меньше просить он не стал. Может это потому, что наказания не выполняются - если их включить, то шериф передушегубит треть крепости, включая мэра.
В целом, не так уж и плохо - могло быть гораздо хуже.

Соглашусь на счет подбора. Как-то этим не занимался раньше.

Если барон есть, то дипломат договаривается с ним. Если нету - с мэром.
А как назначит Данж Мастера то ? А то смотрю вы его тут обсуждаете. У меня бывало больше сотни дварфов, а Мастера не было, я так понял он должен был сам прйти... или не ? Вроде бы читал глюк какой то есть - походу я его и словил, не идет он ко мне.
В общем как его назначать ?
Это обсуждалось пару страниц назад - Данж не придет из-за бага. Но в Генезис моде его можно запросто назначить, как брокера. Тем не менее, реальной пользы, кроме вреда от него я так и не заметил. И, как и у dimm, обычно не назначен, ибо начинает с ума сходить от важности.
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 00:31:47 от Пещерный человек »

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 22 Января 2012, 01:13:22 »
Могут ли ломатели конструкций ломать ВАЛЫ-РЕДУКТОРЫ ?
Являются ли ВЕРТИКАЛЬНЫЕ валы проходимыми для кого либо ?
Т.е. если я например проделаю канал, над ним построю редуктор (как в википедии сказано) и потом вертикальными валами буду гнать энергию себе в крепость, то сможет ли кто либо проникнуть через вот эту дыру в земле ?

UPD. НУ и сразу.
Я могу предположить что троли ЛОМАЮТ РЕДУКТОРЫ, но ВОЗМОЖНО не ломают ВАЛЫ...

Тогда вопрос.
Как бы безопасно провести ВАЛ через стену... Ну вот тупо говоря - как бы мне электрический провод прокинуть через фортификацию, и чтобы никто больше не пролез (вот только как я понимаю ВАЛ на тойже клетке что и фортификация нельзя строить. Я просто это как пример привел...)

Собственно как вы вообще проводите свет в дом ?
НУ в смысле электричество в крепость с улицы.

Я вообще щас думаю сделать по тупому - залить воду куда нибудь в резервуар и запустить вечный генератор. Он я так понял полностью замкнутый (я еще не строил его).
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 01:39:12 от Pandawar »
Люди делятся на тех, кто может изменить мир, и на тех, кто думает, что не может.

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 22 Января 2012, 04:51:48 »
Люди. Помогите объясните.
Что то я не понимаю.

Короче решил убить щенка....
Обнес стенами площадку. Загнал туда щенка на внутреннее пастбище.
Построил пол на втором уровне. и сделал дырку, которую прикрыл ЛЮКОМ. Обнес второй этаж стенами тоже.

Затем поднял помпы на третий этаж.

Короче заполнил басейн.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ.
Я открыл люк... Думал щенок утонет (ну а кого еще ? осады пока нет и вообще я ни скем не торгу а только с водой экспериментирую).
А щенок тупо начал плавать.... Плавал плавал... Когда заполонился этаж он начал плавать по второму этажу.

Вот и все..

Собственно вопрос.

А ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК ? Как вы топите осады ?
Или щенок просто плавать умеет а осады нет что ли ?
В чем дело то ?

UPD Еще вопрос
Так как создать давление то ?
У меня дальше в планах попробовать описаную где то тут схему, где осаждающие запираются на люках, и потом люки открываются и осаждающие должны подбрасыватся вверх и вообще убиватся...

Я пока вообще не понял как водой убивать... Щенок вон тупо выплыл через люк, по которому вода лилась... Нууууу если только еще какие то решетки поставить.... хз... Но их же сломает троль.

Короче я не понимаю (

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #3952 : 22 Января 2012, 06:46:29 »
узнай любимый материал и построй там мебель из него. старайся сделать всю мебель там мастерписовой
Со вторым - без проблем, а как узнать материал - не знаю.
Может поручения барона постоянно игнорируются?
Есть такое. Это сильно влияет?
Есть еще версия, что уровень комнат доведен до требуемого в окне знати, но не больше. А это приводит к  недовольству - лучше сразу улучшать по максимуму.
Хорошо, учту.
Еще версия - что ты, когда давал новую комнату барону, забыл отнять старую - по автомату старая не отбирается. Если это так, то срочно ищи старую, а то до берсерка его доведешь.
Отнял старую и, всё таки довёл до берсерка минут через десять после написания того сообщения. Ему сегодня не повезло. Впрочем, проблема актуальна, ибо данжен мастер решил пройти тем же путём, судя по всему.

А вообще, лучше процитируй его мысли - а то это гадание получается - может он вообще уже полгода без еды сидит запертый в пещерах, вредителей ловит, из реки пьет.  :)
Ох, там много переписывать. Сидит он в роскошном зале с пивом и воблой, но всё-равно негодует.
В какой части мыслей написано, чем он недоволен?
Да, чем выше качество и больше украшеней на мебели, тем лучше.
Сосдай нору в его апартаментах, загони его туда, обеспеч выпивкой и едой. И невыпускай от туда. Желательно ставить побольше разновидностей мебели. Сундук, мешок, цепь, столы, стулья, статуи, решетки, прутья (материал из метала, да подороже). Любуется на всё это и ничего больше на свете ненадо.
Надо учесть.
Нажми n-найди барона-ентер увидишь список его требований. Затем посмотри его характер и мысли, что он любит.

PS Мне барон достался - прелесть. Никаких тантрумов, только все время требует запретить продавать шелк, наковальни, надгробия, щиты и олово.
Хм, а как запретить торговать чем-либо?

Pandawar, http://www.dfwk.ru/index.php/Dungeon_Master
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 06:52:22 от Moorindal »

Оффлайн Desaturated

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 22 Января 2012, 08:10:39 »
PS Мне барон достался - прелесть. Никаких тантрумов, только все время требует запретить продавать шелк, наковальни, надгробия, щиты и олово. Из-за количества олова в его комнате, в обзавидовался Данж Мастер и впал в тантрум за что был снят.

у меня каунт фига, уже дуч. Хм) я и не заметил)) сейчас с мером - просто один сплошной фап. Требуют производить то, что мне жизненно необходимо (теперь просто делаю под их заказы) и налагают запрет на экспорт того, что я никогда не буду продавать. ляпота.
Мэр - экстат 1200, каунт - экстат 600. Оргазм да и только. Стены б не замарали, дети ж бегают..

Один разок я словил такой остров, полностью вмещалса в зону 8х8 высадки. Игра крешилась..... Думаю это невозможно ибо непредусмотрено (скажите, как-то они повозку через океан туда доставят?? Осады? Корованы?

Я уже догнал, что это, цитируюсь:
ЗЫ. И вот опять. Нахожу зону, готовлю эмбарк, все любовно настраиваю... и вылет на эмбарке.
Повторяю .. опять вылет. И опять. Но это же время мать его за ногу.
И тут смотрю, падает на 2 гигах ОЗУ стабильно. ну еееееклмн, хорошо хоть есть патч от Скайрима еще четырехгигабайтный, фактически спасший в самом начале это унылое говно от тотальных вылетов во все стороны и вообще вперед не глядя.
Ну так там же в бефезде дебилы собраны от природы почти со всей планеты и стригут таких же, а тут вроде человек не дурак делает, и такие школотозные примитивные ошибки - строчку в экзешнике не написать.
тьфу блин.
DF не имеет флага в исполняемом файле, намекающему на то, что на планете уже есть машины более, чем с двумя гигабайтами ОЗУ (4,6,8,16,24....) и благополучно падает на больших областях при достижении капса памяти. Если вдруг захотите особо большую область - погуглите 4gbpatch.
Область 16х16 ест примерно 3,5Гбт, 12х12 около 2,5.

На острове я высаживался, очень круто, много впечатлений. Ну это типа потерпевших кораблекрушение, или там Таинственный Остров Жуля Верна - очень, очень доставляет.

Может поручения барона постоянно игнорируются?
Есть такое. Это сильно влияет?
Совсем немного - убивает его.

Со вторым - без проблем, а как узнать материал - не знаю.
в описании гнома, между физ и умственными атрибутами, ярко-зеленым шрифтом.

В какой части мыслей написано, чем он недоволен?
эммм... прямо в мыслях и написано, первый абзац. Но если у Вас не выполнены поручения - можно не смотреть.
Пока не будет поручений, не будет ничего.

Еще версия - что ты, когда давал новую комнату барону, забыл отнять старую - по автомату старая не отбирается. Если это так, то срочно ищи старую, а то до берсерка его доведешь.
Странно, ,у меня сразу считалось максимальное помещение. Освобождал только для какого-нибудь другого гнума.

Хм, а как запретить торговать чем-либо?
Мандатес, крайний правый столб от демандов. Вообще, если Вы не глядели на этот экран, неудивительно, что они убиваются.
Все должно быть белое или серое (сделано/на недо).
Коричневое - надо делать,
красное - перезагружаться и не тупить.

Да, чем выше качество и больше украшеней на мебели, тем лучше.
Сосдай нору в его апартаментах, загони его туда, обеспеч выпивкой и едой. И невыпускай от туда. Желательно ставить побольше разновидностей мебели. Сундук, мешок, цепь, столы, стулья, статуи, решетки, прутья (материал из метала, да подороже). Любуется на всё это и ничего больше на свете ненадо.
Хм. Всегда клал один огромный болт на всю эту дурь из предпочтений  и любовий - просто рояльные комнаты и поручения вовремя  - все, больше ничего не надо.
Запирать тоже не рекомендую, да и глупо как-то.
У меня дуч - шикарный носильщик, а мер - майнер. Опа пашут как танки по всей крепости, никаких проблем.
В свободное время сидят в общей куче народа в мит-зоне, толкают пати и речи и пихаются локтями.
Дуч тут вон в глаз от девочки-Кософ получил вчера - щаслиф ашпстц Ж)))))

Может это потому, что наказания не выполняются - если их включить, то шериф передушегубит треть крепости, включая мэра.
Тоже была такая трабла. Сел, выдохнул и решил, что долгов быть не должно.
Огромная сверхгравировання мастерписовая комната, золотые цепи, мастерписовая мебель у каждой цепи, лучшиф хавчик - пересидели в экстатике и не жаловались.
Кому дали в морду - капитан бьет голыми кулаками, морды полечили, доктора поучились, все прошло хорошо.
Теперь у капитана элитный мегоотряд роял гуардов, очень доволен Ж)
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 08:32:20 от Desaturated »
Смертный грех - жизнь уничтожить. Боже! Не твоя беда.

Оффлайн Desaturated

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 22 Января 2012, 08:21:30 »
Блин, пока отвечал - сам уже забыл чего хотел.

В общем, а весь этот феерверк металлов он нужен вообще для чего-нибудь?
Ну, допустим, я получил доступ к стали, а крафты мне на сотню тысяч за год один только гнум из камня делает, заодно и крепость убирает (дамп не юзаю).
Крафты из медей/бронз/прочей дури делать нехотца, ибо топливо оно такое небесконечное  и геморойнее гораздо, чем банальные каменюки.

Так вот, какой-нибудь смысл в этих оловах, свинцах, цинках он есть вообще?
А то я тут тетрагедрит на блоки пустил... ну просто тупо не нужен он.

И номер два.
Как заставить отряд экипировать фляги с рюкзаками и жратву носить?
Всмысле, это в юниформе или уже конкретно в эквипменте? А то я юниформ создал и там не заметил этого.
Или пропустил где-то? как пункт, в котором оно лежит, зовут?
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 08:41:45 от Desaturated »

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 22 Января 2012, 09:48:19 »
Как заставить отряд экипировать фляги с рюкзаками и жратву носить?
m-u
Однако не советую - проблем не оберешься.

Так вот, какой-нибудь смысл в этих оловах, свинцах, цинках он есть вообще?
А то я тут тетрагедрит на блоки пустил... ну просто тупо не нужен он.
Нужен. Болты из металлов, даже менее благородных чем сталь, бьют гораздо больнее болтов из кости. Тетраэдрит - медь и болты из нее, также, молоты получаются хорошими.
Еще медь участвует в создании одного из металлов (кажется бронзы).

Относительно качеств, рекомендую копаться в равках или воспользоваться таблицей (могут быть отличия от оригинала, зато удобно) https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Asv8wCmwhEZkdDEwNFBaaDdVWEJkaC1xRVFncHFNQUE&hl=en_US#gid=0

Оффлайн Desaturated

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 22 Января 2012, 10:09:12 »
Болты из металлов, даже менее благородных чем сталь, бьют гораздо больнее болтов из кости.
Вот это годный облом про сталь.
А по какому параметру боеприпас смотреть? Или можно проще - какой металл самый эффективный для болтов?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 22 Января 2012, 10:13:53 »
Я пока вообще не понял как водой убивать...
чтобы убить водой, помещение должно быть закрытым (ну в смысле потолок должен быть), и заполненным водой под этот самый потолок 7/7. а иначе плавать будут. у зверей это особенно хорошо получается. у гуманоидов - похуже...
ибо топливо оно такое небесконечное 
не заморачивайся на мастерских и печах на топливе - используй магму!!! это неэффективно!!! я раньше тож строил сначала мастерские на топливе, а затем постепенно на магму переходил. сейчас я сразу копаю ход до магмы, и уже на втором году у меня магма-производство... правда иногда из магмы всякая бяка лезет, но это уже ФАН  ;D
А по какому параметру боеприпас смотреть? Или можно проще - какой металл самый эффективный для болтов?
по той же табличке, где и оружие. http://www.dfwk.ru/index.php/DF2010:Metal допустим, здесь. правда где-то была еще одна табличка, более продвинутая...
в равки я не лажу, так что тут ничем тебе помочь не смогу... :(
тип урона - режущий. лучший материал - сталь (адамантин худший для стрел т.к. легкий) - вроде так...
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 10:25:36 от scooby_d »

Оффлайн Desaturated

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 22 Января 2012, 10:27:10 »
Спасибо большое, это гораздо более конкретная информация.

Так. по этим табличкам получается, что самые жесткие болты будут из розового золота или серебра.
На третьем месте медь.
ок, попробуем.

Зы. Блин. Но по шеарам все равно сталь получается лучше, аж в несколько раз причем.
не пойму  ???

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 22 Января 2012, 10:46:37 »
Зы. Блин. Но по шеарам все равно сталь получается лучше, аж в несколько раз причем.
не пойму  ???
для стрел кроме shear еще и density используется, а там у адамантина полный провал...
медь для болтов тебе рекомендовали лишь потому, что она лучше кости и дерева....