PS Мне барон достался - прелесть. Никаких тантрумов, только все время требует запретить продавать шелк, наковальни, надгробия, щиты и олово. Из-за количества олова в его комнате, в обзавидовался Данж Мастер и впал в тантрум за что был снят.
у меня
каунт фига, уже дуч. Хм) я и не заметил)) сейчас с мером - просто один сплошной фап. Требуют производить то, что мне жизненно необходимо (теперь просто делаю под их заказы) и налагают запрет на экспорт того, что я никогда не буду продавать. ляпота.
Мэр - экстат 1200, каунт - экстат 600. Оргазм да и только. Стены б не замарали, дети ж бегают..
Один разок я словил такой остров, полностью вмещалса в зону 8х8 высадки. Игра крешилась..... Думаю это невозможно ибо непредусмотрено (скажите, как-то они повозку через океан туда доставят?? Осады? Корованы?
Я уже догнал, что это, цитируюсь:
ЗЫ. И вот опять. Нахожу зону, готовлю эмбарк, все любовно настраиваю... и вылет на эмбарке.
Повторяю .. опять вылет. И опять. Но это же время мать его за ногу.
И тут смотрю, падает на 2 гигах ОЗУ стабильно. ну еееееклмн, хорошо хоть есть патч от Скайрима еще четырехгигабайтный, фактически спасший в самом начале это унылое говно от тотальных вылетов во все стороны и вообще вперед не глядя.
Ну так там же в бефезде дебилы собраны от природы почти со всей планеты и стригут таких же, а тут вроде человек не дурак делает, и такие школотозные примитивные ошибки - строчку в экзешнике не написать.
тьфу блин.
DF не имеет флага в исполняемом файле, намекающему на то, что на планете уже есть машины более, чем с двумя гигабайтами ОЗУ (4,6,8,16,24....) и благополучно падает на больших областях при достижении капса памяти. Если вдруг захотите особо большую область - погуглите 4gbpatch.
Область 16х16 ест примерно 3,5Гбт, 12х12 около 2,5.
На острове я высаживался, очень круто, много впечатлений. Ну это типа потерпевших кораблекрушение, или там Таинственный Остров Жуля Верна - очень, очень доставляет.
Может поручения барона постоянно игнорируются?
Есть такое. Это сильно влияет?
Совсем немного - убивает его.
Со вторым - без проблем, а как узнать материал - не знаю.
в описании гнома, между физ и умственными атрибутами, ярко-зеленым шрифтом.
В какой части мыслей написано, чем он недоволен?
эммм... прямо в мыслях и написано, первый абзац. Но если у Вас не выполнены поручения - можно не смотреть.
Пока не будет поручений, не будет ничего.
Еще версия - что ты, когда давал новую комнату барону, забыл отнять старую - по автомату старая не отбирается. Если это так, то срочно ищи старую, а то до берсерка его доведешь.
Странно, ,у меня сразу считалось максимальное помещение. Освобождал только для какого-нибудь другого гнума.
Хм, а как запретить торговать чем-либо?
Мандатес, крайний правый столб от демандов. Вообще, если Вы не глядели на этот экран, неудивительно, что они убиваются.
Все должно быть белое или серое (сделано/на недо).
Коричневое - надо делать,
красное - перезагружаться и не тупить.
Да, чем выше качество и больше украшеней на мебели, тем лучше.
Сосдай нору в его апартаментах, загони его туда, обеспеч выпивкой и едой. И невыпускай от туда. Желательно ставить побольше разновидностей мебели. Сундук, мешок, цепь, столы, стулья, статуи, решетки, прутья (материал из метала, да подороже). Любуется на всё это и ничего больше на свете ненадо.
Хм. Всегда клал один огромный болт на всю эту дурь из предпочтений и любовий - просто рояльные комнаты и поручения вовремя - все, больше ничего не надо.
Запирать тоже не рекомендую, да и глупо как-то.
У меня дуч - шикарный носильщик, а мер - майнер. Опа пашут как танки по всей крепости, никаких проблем.
В свободное время сидят в общей куче народа в мит-зоне, толкают пати и речи и пихаются локтями.
Дуч тут вон в глаз от девочки-Кософ получил вчера - щаслиф ашпстц Ж)))))
Может это потому, что наказания не выполняются - если их включить, то шериф передушегубит треть крепости, включая мэра.
Тоже была такая трабла. Сел, выдохнул и решил, что долгов быть не должно.
Огромная сверхгравировання мастерписовая комната, золотые цепи, мастерписовая мебель у каждой цепи, лучшиф хавчик - пересидели в экстатике и не жаловались.
Кому дали в морду - капитан бьет голыми кулаками, морды полечили, доктора поучились, все прошло хорошо.
Теперь у капитана элитный мегоотряд роял гуардов, очень доволен Ж)