так вот, с "ненужной" стороны ставится еще одна стена, а затем ей делается suspend (кажется так это называется). PROFIT
Ох черти, ведь это так банально! спасибо Вам. Буду применять. Да, саспенд, все верно.
Может у них вообще в культуре отказать бездомным смертный грех?
Это уже вопрос игрока - я не обязан быть гуманным. Именно так, унтергнумусы и убердворфы.
будет желание - посмотрите "Багровые Реки". Даже если не понравится картина, там очень красивая музыка.
И если я таки начну писать свой ААР, многое станет ясно.
четыре года - четыре каравана.
оййой. у меня весной эльфы, летом люди, осенью гнумы. Вам повезло, мне больше нравится у Вас, чем у себя )))
Простите, а как вы могли это увидеть?
посмотрел на безобразие, назначил лабор - не работает. Начал моргать. Пока моргал, заглянул в игру и увидел, что ребенок.
Да понятно, версия игры 0,3. Вы же знали, на что шли)))) Я сам громил здесь управление. А потом переделал =)
Меняйте ники, в тераписте это легко и быстро. Понятное дело, когда у Вас уже сотня, это тяжко. Но я увидел это огрехи сразу, и сейчас обрабатывать набегающий поток мне очень легко, ведь это надо сделать всего раз. Вы не измените терапист, говоря тут, но Вы можете сделать желаемую сортировку в нем,
легко. Реально, сейчас это единственный вариант, который устраивает меня.
а переноски отменены у многих мастеров.
Единственный совет, на котором я настаиваю - не отменяйте вытаскивание и уход за ранеными. И попутно эти две колонки будут абсолютным лакмусом, который всегда покажет детей.
Я не могу прочитать, просмотреть и запомнить интернет
Ну так и отвечаем же на все, что можем. И мне отвечают. Самый дружелюбный форум за всю мою историю. Начинаю подозревать, что дебилы в DF таки не играют.
Чтобы постройка и многие прочие вещи шли помедленнее.
мечтаю об этом. удавливание фпс до 15 как-то мало спасает. А при 35 так вообще абзац.
прошу сделать результаты эксперимента общим достоянием.
Не вопрос, только все же чуть позже - я вроде как за ААР сел.
Теперь вот у меня заковыристый вопрос. Я писал ночью, но в какой-то момент решил, что нашел, и удалил пост. А зря.
В общем, дело в том, что для выяснения окрестностей я решил для ААРа поадвенчурить вокруг своей норы и поглядеть, что вокруг есть вообще. Эта возможность жестко прописана во всех мануалах, и мне она понравилась.
И вот я, делаю бекап сейвов, абанданю крепость и начинаю там АД (адвенчуру).
Оказывается (я подозревал, что там дофига народу, ибо место было трудно найти, но я тогда создавал мир уже раз в 15-ый, и никак не выпадало то, что хотел, и я таки приткнулся у ручейка) в том же тайле мира есть ельфьи поселения, и я сразу появился там.
И как-то постепенно стало ясно, что
КАРТЫ ВООБЩЕ НЕ СОВПАДАЮТ! никак, ни на T, ни на m, ни на Q, ни одна из возможных карт не совпадает ни с моей зоной, ни с ее окрестностями. То есть я захожу в создание крепости, вижу три карты - мир, и еще две крупнее. Все на месте, выписываю приметы и города в тетрадочку. Смотрю далекоо, реально, на 2 тайла мира вокруг.
Я захожу в тот же тайл адвенчурой и .......
вообще все другое нафиг! Нет заливов и берегов морей, зато дофига левых озер. Нет тех городов и географических названий, зато все другие. Я часа три создавал чаров, шарился во все стороны, потом ночью с вероятностью 100% его находили какие-то уроды и убивали. Я делал нового. И так 30 раз, не меньше. Потом брал амбуш на максимум с агилити на старте и начал уходить дальше.
И все это время совершенно никаких совпадений местности. Вообще.
Как это понимать все?
Дайте мне этого тоада, я его нашинкую на сосиски быстрее, чем вы моргаете тут все. Реально бесит уже.